Солянка очень вкусный и ароматный традиционный суп. Свежие грибы можно заменить сушеными, а вместо сарделек положить сосиски или ветчину. Попробуйте приготовить рецепт солянки с грудинкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала солянку из грибов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кости и мясо промыть, поместить в кастрюлю и влить 1,5 литра холодной воды. После закипания убавить огонь и варить бульон еще 2-2,5 часа.
Морковь вымыть, почистить и измельчить. Измельчить петрушку. Добавить в бульон за полчаса до его готовности.
Промыть грибы, измельчить их вместе с луком. Тушить их в масле с добавлением томатной пасты 20-30 минут.
Процедить бульон.
Мясо и сардельки разрезать на маленькие кусочки.
Соленый огурец очистить и нарезать ломтиками.
Маслины нарезать кружочками.
Переложить тушеные грибы, огурец, маслины, мясо и сардельки в кастрюлю, залить бульоном и варить еще 10-15 минут.
Добавить соль и специи по вкусу. Перед подачей можно положить в суп сметану и дольку лимона.
Солянка
Солянка традиционнаяСолянка
Солянка на ребрышкахСолянка
Солянка из бараниныСолянка
Солянка с грудинкойСолянка
Солянка УкраинскаяСолянка
Солянка из капустыСолянка
Солянка из грибовСолянка
Сборная СолянкаСолянка
Солянка сборнаяСолянка
Суп солянка
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Пошла пробовать…)))))
Так и хочется приготовить!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Спасибо за шедевры!!!
Офигительно вкусно!!!