Солянка из квашеной капусты с грибами

Криворучко Анастасия 18 отзывов Видео рецепт

Эта солянка, так же как и рыбная, относится ко вторым блюдам, а не к супам, как мы привыкли. Готовится легко и быстро, может стать вкусным и необычным гарниром к вашим любимым мясным блюдам. А в пост она и сама по себе хороша. Попробуйте приготовить рецепт солянки из свежей капусты с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт солянки из квашеной капусты с грибами

Рецепт солянки из квашеной капусты с грибами

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала грибную солянку без капусты. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 180 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 126 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • квашеная капуста 250-300 г
  • луковица 1 шт.
  • сухие лесные грибы 30-40 г
  • мука 1 ст.л.
  • вода или бульон (см.приготовление)
  • растительное масло
  • лавровый лист 1 шт.
  • перец горошком или молотый чёрный
  • пару шт. гвоздики

Инструкция:

  1. Сушеные грибы предварительно замочить в воде на пару часов.*Далее в рецепте предлагалось их отварить, я не стала этого делать, т. к. те грибы, что продают у нас, и без предварительного отваривания довольно быстро готовятся просто на сковороде. Поэтому вместо грибного бульона я далее использовала воду от замачивания грибов. Лук некрупно нарезать. Капусту немного промыть, если слишком кислая, отжать лишнюю воду. Обжарить лук на раст. масле 2 минуты, затем добавить нарезанные грибы грибы, обжаривать пару минут, добавить капусту, и продолжать обжаривать еще примерно 10 минут. Влить туда же грибной бульон или воду (300 мл), добавить специи и тушить под крышкой на маленьком огне 10-15 минут. В 50 мл холодной воды или бульона развести муку, добавить к капусте с луком, посолить, потушить еще 5 минут.*Если вы готовите не постное блюдо, то далее можно солянку запечь еще в духовке в течение 5-10 минут, посыпав тертым сыром. Я этого не стала делать...

Видео приготовления солянки из квашеной капусты с грибами

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Каролина Каргина
Каролина Каргина

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

ongitear2004
ongitear2004

Как здорово!:)
Спасибо большое, Криворучко

galka
galka

Яхууу)))наконец то закончила солянку из квашеной капусты с грибами!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Вера Зудина
Вера Зудина

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

tuitsoos
tuitsoos

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на солянку из квашеной капусты с грибами, если бы не доверяла рецептам Криворучко на все 100%.

umucuples1985
umucuples1985

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

anyuta
anyuta

За идею брала рецепт солянки рыбной с квашеной капустой. Получилось очень вкусно.

kirichek_82
kirichek_82

Я приготовила солянку из квашеной капусты с грибами на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

malinovaya_90
malinovaya_90

Ой...как вкусно!!! Обожаю солянку из квашеной капусты с грибами!!!!

liza
liza

Вкусно, красиво и незатратно!!!

noutrinc
noutrinc

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Софья Адакина
Софья Адакина

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

zinka98
zinka98

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Губченко Дария
Губченко Дария

Сделала солянку из квашеной капусты с грибами впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Ольга Юмабаева
Ольга Юмабаева

Я тоже делала солянку из квашеной капусты с грибами.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

oqunge1976
oqunge1976

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Шило Кристина
Шило Кристина

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

nuralof
nuralof

Я делала солянку из квашеной капусты с грибами.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!