Рыбная солянка

gareva_88 10 отзывов

Солянка может быть и рыбной, и мясной, и даже грибной; и первым, и вторым; а еще она может быть селянкой. Да, селянка - та же солянка. Вот такое многоликое блюдо. Его можно подать с пылу с жару, а можно сделать как я - уложить в банки и убрать в холодильник на черный день. Попробуйте приготовить рецепт супа солянка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт рыбной солянки

Рецепт рыбной солянки

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала солянку рыбную с квашеной капустой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 563 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Осетр 1000 г
  • Бульон рыбный 2000 мл
  • Каперсы 20 г
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Маслины с косточкой 100 г
  • Морковь 200 г
  • Опята маринованные 150 г
  • Квашеная капуста 500 г
  • Солёные огурцы 300 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец черный горошком ½ ч.л.
  • Растительное масло 30 мл
  • Сахар (песок) 20 г
  • Укроп 50 г

Инструкция:

  1. Бульон лучше всего сварить из голов и костей разных рыб. Совсем не обязательно, чтобы эти рыбы были осетровыми. Даже наоборот, форель, треска, окунь и другие рыбки очень удачно дополнят осетровую голову в бульоне. И не забудем положить различные коренья: морковь, петрушку, сельдерей, фенхель. Хотя, надо понимать, что это уже излишества, а вот черный перец горошком - насущная необходимость.

  2. Осетрину филируем. Понадобится 500г филе.

    рыбная солянка
  3. С соленых огурцов срезаем шкурку.

    рыбная солянка
  4. В сковороду с высоким бортом кладем огуречную шкурку, каперсы, черный перец и лавровый лист. Заливаем двумя половниками рыбного бульона и варим на слабом огне минут 10.

    рыбная солянка
  5. Обесшкуренные огурцы нарезаем кубиками.

    рыбная солянка
  6. Филе осетрины...

    рыбная солянка
  7. ...нарезаем на небольшие кусочки.

    рыбная солянка
  8. Из сковороды удаляем вареные огуречные шкурки. Кладем в нее кусочки осетрины. Бульон должен покрывать их только до середины. Готовим на среднем огне 5 минут. Накрываем сковороду крышкой и снимаем с огня.

    рыбная солянка
  9. В большом сотейнике или чугунной кастрюле разогреваем растительное масло и пассеруем на нем нарубленный лук.

    рыбная солянка
  10. Кладем в него квашеную капусту. Капусту лучше взять свежезаквашенную (3-4 дня квашения). Если же у вас слишком кислая капуста, то ее следует промыть проточной водой и хорошо отжать.

    рыбная солянка
  11. Добавляем огурцы, маслины, соленые грибы, мелко нарезанное моченое яблоко, сахар и пассерованную на растительном масле морковь. Подливаем половник бульона и тушим на слабом огне, пока капуста полностью не приготовится. Постоянно подливаем бульон. Если он закончится, а капуста будет еще жестковатой, добавляем кипяток. Если солянка получается недосоленой, следует осторожно посолить.

    рыбная солянка
  12. Укроп мелко рубим.

    рыбная солянка
  13. В готовую солянку перекладываем куски осетрины, посыпаем укропом и очень бережно перемешиваем. Готовим на слабом огне еще 5-7 минут.

    рыбная солянка
  14. Подаем с долькой лимона.

    рыбная солянка

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Анна Шаршукова
Анна Шаршукова

Вкусно как у мамы!

esitathe1994
esitathe1994

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

olga
olga

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Кочеткова Ксюха
Кочеткова Ксюха

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Вита Украинцева
Вита Украинцева

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

semidd
semidd

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

raevskaya_77
raevskaya_77

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Ира Клеткина
Ира Клеткина

Последнее время увлеклась солянкой рыбной с креветками, моим нравится.

София Нагродская
София Нагродская

Спасибо! Беру в закладки.

nuras
nuras

А я думала разбираюсь в приготовлении рыбной солянки:D:D, а здесь такое:)