Попробуйте приготовить рецепт супа солянка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Сорт рыбы не так принципиален. Главное, придерживаться правила одна свежая, одна горячего копчения и одна слабосоленная. Рыбную солянку можно подать, как и мясную, со сметаной, но в рыбном варианте она, наверное, будет лишней, потому как забьет нежный вкус трех видов рыб. А вот остроты такой солянке, кто любит, добавить вполне можно и не только с помощью красного или черного перца, но и русской горчицы, которую можно развести с небольшим количеством рыбного бульона и влить при подаче в суп.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала солянку рыбную с квашеной капустой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовить рыбный бульон доступным способом чем лучше будет качество бульона, тем вкуснее будет солянка. Для такого супа качество бульона играет ключевую роль. Предлагаю взять за основу бульон из головизны красной рыбы из моих предыдущих рецептов.
1 луковицу очень мелко нарезать.
Кету очистить и крупно нарезать.
С горбуши горячего копчения аккуратно снять кожуру, удалить кости и нарвать крупными кусками.
С малосоленного лосося снять кожуру и нарезать средними кусками.
Снять (если очень толстая) кожуру с соленых огурцов и нарезать их мелким кубиком.
Оливки слегка раздавить с помощью плоской стороны ножа, вынуть из них косточки и разрезать оливки на 2 части. Порубить ровно половину каперсов.
Разогреть в кастрюле топленое масло и обжарить в нем до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук.
Добавить к луку соленые огурцы и готовить 5 минут. Затем заложить порубленные каперсы, томатную пасту и помидоры протертые, перемешать и тушить 3 минуты.
Добавить в кастрюлю к тушеным овощам куски свежей рыбы и, помешивая, готовить все вместе на среднем огне 2 минуты.
Затем влить бульон и чуть-чуть жидкости от соленых каперсов. Довести до кипения и варить 3 минуты на малом огне.
Заложить в кастрюлю куски копченой и малосольной рыбы, оливки и оставшиеся целые каперсы. Добавить огуречный рассол, поперчить по вкусу черным перцем и, если надо, посолить. Варить на среднем огне 5 минут.
Сняв с огня, посыпать мелко нарезанным укропом и дать постоять 5 минут под крышкой. Подавать с лимоном, нарезанным на дольки.
Солянка
Суп рыбная солянка классическаяСолянка
Рыбная солянка в скороваркеСолянка
Солянка рыбная на сковородеСолянка
Солянка рыбная с креветкамиСолянка
Рыбная солянка ТрактирнаяСолянка
Солянка рыбная с грибамиСолянка
Солянка рыбная сборнаяСолянка
Солянка рыбнаяСолянка
Суп солянка
Комментарии к рецепту
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Очень понравился этот рецепт рыбной солянки из трех видов лососевых.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
tiguntseva_93, ваш рецепт рыбной солянки из трех видов лососевых самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила рыбную солянку из трех видов лососевых, до этого просто готовила http://vagonretseptov.ru/supy/solyanka/solyanka-rybnaya-s-krevetkami.
Офигенно вкусно получается рыбную солянку из трех видов лососевых и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Не умею готовить в принципе вообще, а рыбную солянку из трех видов лососевых сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
рыбную солянку из трех видов лососевых съели за один присест!
Tiguntseva_93, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
рыбная солянка из трех видов лососевых просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Прикольно получилось класс!!!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))