Куриный суп-пюре с диким рисом

lorer 17 отзывов

По этому рецепту получается густой сливочный и очень вкусный куриный суп с рисом и грибами. Попробуйте приготовить рецепт тыквенного супа-пюре с рисом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт куриного супа-пюре с диким рисом

Рецепт куриного супа-пюре с диким рисом

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала куриный суп-пюре. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

20 мин

  • Время: 2 ч 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 42 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 1 1/3 стак. сырого дикого риса
  • 1 (1,5 кг) курица, нарезанная на порционные куски
  • 2 л воды
  • 1 стак. сельдерея, мелко нарезанного
  • 1 стак. лука, мелко нарезанного
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 стак. свежих грибов, нарезанных ломтиками
  • 3 бульонных кубика
  • 3/4 ч.л. молотого белого перца
  • 1/2 ч.л. соли
  • 100 г маргарина или сливочного масла
  • 3/4 стак. муки
  • 1 л молока
  • 3/4 стак. белого вина

Инструкция:

  1. Отварите дикий рис в соответствии с инструкцией на упаковке, но снимите с огня примерно за 15 минут до готовности. Слейте лишнюю жидкость и отставьте на время.

  2. В большой суповой кастрюле сварите бульон из курицы, около 40 минут. Достаньте курицу из кастрюли и дайте ей остыть. Процедите бульон в другую кастрюлю или миску. Когда курица остынет, отделите мясо от костей и кожи, порежьте на маленькие кусочки и отложите.

  3. На дне пустой суповой кастрюли (где варили бульон) на среднем огне потушите сельдерей и лук в растительном масле 5 минут. Добавьте грибы и накройте крышкой. Тушите 5 - 10 минут, изредка помешивая, пока все не станет мягким. Верните бульон в суповую кастрюлю и добавьте частично сваренный дикий рис, белый перец и соль; варите на слабом огне без крышки 15 минут.

  4. Тем временем растопите маргарин в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и размешайте до получения однородной массы. Венчиком вбейте молоко и продолжайте варить, пока смесь не загустеет и не станет пузыриться. Добавьте немного бульона в молочную смесь, продолжая помешивать, а затем добавьте всю молочную смесь в суп.

  5. Добавьте готовое куриное мясо и белое вино. Прогрейте в течение примерно 15 минут. Не кипятите!

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
ilincid1990
ilincid1990

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

utoofiroo
utoofiroo

Сегодня буду готовить!

oltompid
oltompid

Спасибо lorer, очень часто пользуюсь этим сайтом.

ongitear2004
ongitear2004

Сделала сегодня куриный суп-пюре с диким рисом.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

alena83
alena83

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

rotensart
rotensart

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт супа-пюре из батата.

Кира Кулик
Кира Кулик

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала куриный суп-пюре с диким рисом.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим куриный суп-пюре с диким рисом на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

hedite
hedite

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

olyid
olyid

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

lyuda86
lyuda86

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

wungu
wungu

Сувенир и только!

sputai_71
sputai_71

Я сделаю на Новый год!

Вера Зудина
Вера Зудина

Шикарный рецепт куриного супа-пюре с диким рисом!
Приготовила мужу на день варенья!

ofyer1973
ofyer1973

Спасибо еще раз ,lorer, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

alulil
alulil

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

daceadipe2002
daceadipe2002

Lorer, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Карика Маша
Карика Маша

Спасибо огромное за рецепт куриного супа-пюре с диким рисом!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!