Суп-пюре из батата

Галя Кенгель 12 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт куриного супа-пюре. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт супа-пюре из батата

Рецепт супа-пюре из батата

Само растение батат принадлежит к семейству вьюнковых. Первоначально батат рос в странах Южной Америки, после получил обширное распространение в странах с южным климатом. Сегодня батат считается культивируемым растением. Это овощ, который у нас еще называют «сладким картофелем». В действительности визуально батат очень похож на клубни картофеля. Главным отличием является то, что батат имеет корень, а не клубень, как у картофеля. Он имеет сладковатый вкус и по калорийности в полтора раза превышает калорийность картофеля, кроме того, питательных веществ в нем в два раза больше, нежели у обычной картошки. В медицине доказано, что употребление батата в пищу приносит массу пользы для организма. Батат оказывает положительное влияние на выделительную системы организма человека. По мнению многих ученых, при употреблении батата пациентом с язвой желудка операция не понадобится, так как он способствует укреплению слизистой оболочки желудка. Также врачи рекомендуют кушать батат людям, имеющим предрасположенность к появлению опухоли желудка и других органов человеческого организма. Заметим, что в корне этого растения содержится большое количество углеводов и кальция, а при ослабленном организме в результате опухоли желудка это очень важно. В батате содержится много витаминов группы В, Е, С, и РР, провитамин А, минеральные соли, аскорбиновая кислота, глюкоза и белки. Все эти витамины помогают усилить стойкость слизистой оболочки желудка к агрессивности соляной кислоты. По вкусовым качествам батат немного напоминает тыкву. Медики все чаще начали рекомендовать употреблять вареный батат пациентам, страдающим уязвимостью слизистой оболочки желудка, при различных заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта, при злокачественной и доброкачественной опухоли желудка, при предрасположенности к раковым заболеваниям.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суп пюре из курицы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

  • Время: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 71 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Батат 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук-порей 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Свежий корень имбиря 1/2 чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Льняное масло холодного отжима 1/2 столовой ложки
  • Семена льна 2 ч.л.

Инструкция:

  1. Лук порезать кольцами и пассеровать на оливковом масле.

  2. Добавить порезанные кольцами или кубиками батат и морковь.

  3. Залить небольшим количеством воды и тушить до готовности.

  4. Перед готовностью добавить тертый имбирь.

  5. Выложить в блендер, добавить толченый чеснок, льняное масло и измельчить до состояния пюре.

  6. Подавать с семенами льна и/или с чесночными гренками.

Комментарии к рецепту

4 / 5
tanechka88
tanechka88

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

ilincid1990
ilincid1990

Ой, Галя.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Виктория Гайдук
Виктория Гайдук

ПОНРАВИЛОСЬ)))

oqunge1976
oqunge1976

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

nadezhda95
nadezhda95

Так и хочется приготовить!

Мармеладная Лида
Мармеладная Лида

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Галя за прекрасный рецепт!

Аида Берневек
Аида Берневек

Вкуснее чем суп-пюре из спаржи?

Агата Щеглова
Агата Щеглова

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

salnova_79
salnova_79

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Чепчерук Валя
Чепчерук Валя

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Лидия Лузгина
Лидия Лузгина

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

excasutl
excasutl

Галя, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!