Попробуйте приготовить рецепт куриного супа-пюре. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт супа-пюре из батата
Само растение батат принадлежит к семейству вьюнковых. Первоначально батат рос в странах Южной Америки, после получил обширное распространение в странах с южным климатом. Сегодня батат считается культивируемым растением. Это овощ, который у нас еще называют «сладким картофелем». В действительности визуально батат очень похож на клубни картофеля. Главным отличием является то, что батат имеет корень, а не клубень, как у картофеля. Он имеет сладковатый вкус и по калорийности в полтора раза превышает калорийность картофеля, кроме того, питательных веществ в нем в два раза больше, нежели у обычной картошки. В медицине доказано, что употребление батата в пищу приносит массу пользы для организма. Батат оказывает положительное влияние на выделительную системы организма человека. По мнению многих ученых, при употреблении батата пациентом с язвой желудка операция не понадобится, так как он способствует укреплению слизистой оболочки желудка. Также врачи рекомендуют кушать батат людям, имеющим предрасположенность к появлению опухоли желудка и других органов человеческого организма. Заметим, что в корне этого растения содержится большое количество углеводов и кальция, а при ослабленном организме в результате опухоли желудка это очень важно. В батате содержится много витаминов группы В, Е, С, и РР, провитамин А, минеральные соли, аскорбиновая кислота, глюкоза и белки. Все эти витамины помогают усилить стойкость слизистой оболочки желудка к агрессивности соляной кислоты. По вкусовым качествам батат немного напоминает тыкву. Медики все чаще начали рекомендовать употреблять вареный батат пациентам, страдающим уязвимостью слизистой оболочки желудка, при различных заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта, при злокачественной и доброкачественной опухоли желудка, при предрасположенности к раковым заболеваниям.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суп пюре из курицы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Лук порезать кольцами и пассеровать на оливковом масле.
Добавить порезанные кольцами или кубиками батат и морковь.
Залить небольшим количеством воды и тушить до готовности.
Перед готовностью добавить тертый имбирь.
Выложить в блендер, добавить толченый чеснок, льняное масло и измельчить до состояния пюре.
Подавать с семенами льна и/или с чесночными гренками.
Суп-пюре
Суп-пюре из шампиньоновСуп-пюре
Сыроедческий суп-пюреСуп-пюре
Суп-пюре с артишокамиСуп-пюре
Кукурузный суп-пюреСуп-пюре
Свекольный суп-пюреСуп-пюре
Суп-пюре морковныйСуп-пюре
Суп пюре из курицыСуп-пюре
Суп-пюре из спаржиСуп-пюре
Куриный суп-пюреСуп-пюре
Суп-пюре
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Ой, Галя.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Так и хочется приготовить!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Галя за прекрасный рецепт!
Вкуснее чем суп-пюре из спаржи?
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Галя, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!