Суп-пюре из запеченных овощей

isurande1995 11 отзывов Видео рецепт

Наступает осень - сезон яркой и полезной тыквы. Тыква просто идеально подходит для запекания. В духовке она становится более ароматной, остается сочной. Таким же станет и суп-пюре из запеченной тыквы. Попробуйте приготовить рецепт супа-пюре для детей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт супа-пюре из запеченных овощей

Рецепт супа-пюре из запеченных овощей

Легкий, нежный, яркий, вкусный - это все про суп-пюре из запеченной тыквы. Не забудьте добавить другие овощи по своему вкусу и наличию. Сюда подойдут: кабачок, морковь, лук, перец болгарский, а также помидоры, баклажаны. Подробности, как приготовить суп-пюре из запеченных овощей, смотрите ниже в пошаговом рецепте.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала зеленый суп-пюре. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Вегетарианство:

Диетические рецепты

Повод:

На обед, На ужин, На скорую руку

  • Время: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 231 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Тыква — 300 г
  • Кабачок — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Перец болгарский красный — 1 шт.
  • Розмарин — 1-2 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец душистый молотый — По вкусу
  • Семена — 1 ст.л. (льна, кунжута или тыквы, для подачи)
  • Чеснок сушеный — 1 ч.л.
  • Бульон овощной — 2 стак. (вода или грибной бульон)
  • Масло оливковое — 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Овощи вымойте, лук очистите.

  2. Кабачок, тыкву и лук нарежьте на средние куски. Морковь - тонкими кружками. Перец оставьте целым, легче будет снимать кожицу после запекания. Выложите овощи на противень, брызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.

    суп-пюре из запеченных овощей
  3. Поставьте запекаться в разогретую до 200 C духовку на 20-25 минут до мягкости овощей.

    суп-пюре из запеченных овощей
  4. Снимите кожицу с перца и тыквы. Пробейте запеченные овощи до однородности при помощи блендера.

    суп-пюре из запеченных овощей
  5. Разведите пюре овощным бульоном (или водой) до желаемой густоты. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сушеный чеснок. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, варите в течение 5 минут.

    суп-пюре из запеченных овощей
  6. Подавайте суп-пюре с семенами льна, кунжута или тыквенными семечками. Приятного аппетита!

    суп-пюре из запеченных овощей

Видео приготовления супа-пюре из запеченных овощей

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Лиза Шумилова
Лиза Шумилова

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Лукашик Женя
Лукашик Женя

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

semam
semam

Попробовали сегодня суп-пюре из запеченных овощей, просто класс!!!

Дегтерева Маша
Дегтерева Маша

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Аня Небоженко
Аня Небоженко

Спасибо, isurande1995, за помощь!
Мой муж очень любит суп-пюре из запеченных овощей.

Царицына Вита
Царицына Вита

А еще посмотрите ссылочку vagonretseptov.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-batata.

Майя Шмидт
Майя Шмидт

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

zoya90
zoya90

Isurande1995, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Яся Аксененко
Яся Аксененко

Какая вкуснятина!
Буду делать!

cingil
cingil

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

itedralim
itedralim

Надо попробовать приготовить суп-пюре из запеченных овощей