Свекольно-апельсиновый суп-пюре

Зинка Карпина 8 отзывов

Источник рецепта www.carina-forum.com (omilo) Попробуйте приготовить рецепт зеленого супа-пюре. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт свекольно-апельсинового суп-пюре

Рецепт свекольно-апельсинового суп-пюре

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала чечевично-апельсиновый суп-пюре. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 31 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • бульон куриный 2000 мл
  • свекла 3 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • лук зеленый 1 пуч
  • лук репчатый 1 шт.
  • тимьян сухой 1 ч.л.
  • зубчик чеснока 2 зуб
  • уксус бальзамический 1 ч.л.
  • йогурт натуральный 250 мл
  • сливки 200 мл
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • сахар-песок 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Не обходимые продукты

  2. Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нашинковать. Смешать йогурт с половиной нашинкованного лука.

    свекольно-апельсиновый суп-пюре
  3. Разложить йогурт в формочки для льда. Заморозить.

    свекольно-апельсиновый суп-пюре
  4. Свеклу отварить до готовности (или запечь в духовке), осудить, нарезать мелкими кубиками

    свекольно-апельсиновый суп-пюре
  5. Разогреть в сковороде оливковое масло и пассеровать в нем очищенные и нарезанные мелко репчатый лук и чеснок, добавить тимьян, затем добавить очищенную и порезанную на кубики свеклу, цедру

    свекольно-апельсиновый суп-пюре
  6. и сок одного апельсина, бальзамический уксус, тушить все помешивая 15 мину.

    свекольно-апельсиновый суп-пюре
  7. Довести бульон до кипения и добавить в кипящий бульон содержимое сковороды, посолить, поперчить по вкусу, если нужно добавить сахар (я добавила на свой вкус) и довести все до кипении, проварить минут пять, добавить сливки.

    свекольно-апельсиновый суп-пюре
  8. Дать не много супу остыть. Измельчить суп в пюре с помощью блендера.

    свекольно-апельсиновый суп-пюре
  9. При подаче в тарелку с супом-пюре добавить 1-2 кубика замороженного йогурта и измельченный зеленый лук. Приятного аппетита!

    свекольно-апельсиновый суп-пюре

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
tasya
tasya

Обалденно:)
спасибо за идейку свекольно-апельсинового суп-пюре.

Галиахметова Люба
Галиахметова Люба

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю свекольно-апельсиновый суп-пюре)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

katarina85
katarina85

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
свекольно-апельсиновый суп-пюре — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Зинка)))))

tataisu1993
tataisu1993

Уже делала два раза получается обалденно.

Журавлёва Анна
Журавлёва Анна

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

sasena1981
sasena1981

Довольна супом-пюре из батата. Попробуйте приготовить.

vika82
vika82

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Ольга Юмабаева
Ольга Юмабаева

Очень понравился состав свекольно-апельсинового суп-пюре, все отлично должно сочетаться!