Блинчики из кабачков

Roksolana 11 отзывов Видео рецепт

Блинчики из кабачков - простое и сытное блюдо для будничного обеда или ужина. Получаются они нежными, ароматными и несомненно вкусными. Расскажу и покажу, как приготовить блинчики из кабачков. Попробуйте приготовить рецепт бабушкиных блинчиков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт блинчиков из кабачков

Рецепт блинчиков из кабачков

Блинчики из кабачков, приготовленные по этому рецепту с фото, получаются очень нежными, мягкими и сочными. Да и сытными, в принципе, тоже: тремя-четырьмя такими блинчиками можно вдоволь наесться (особенно, если завернуть в них любимую начинку). Подавать блинчики из кабачков лучше всего со свежей сметаной или кефиром. Приятного аппетита!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тонкие блинчики. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На обед, На ужин, На полдник

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 491 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Мука — 1 стак. (200 мл)
  • Соль — 0.5 ч.л. (без горки)
  • Масло растительное — 4 ст.л. (3 — в тесто, 1 — для жарки)

Инструкция:

  1. 1. Подготовьте продукты для блинчиков. Кабачки вымойте, срежьте у них хвостики. Приступим!

  2. 2. Кабачки порежьте некрупно и измельчите любым удобным способом. Можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Главная задача получить максимально измельченные кабачки.

    блинчики из кабачков
  3. 3. Возьмите глубокую удобную тару для смешивания продуктов для теста. Смешайте кабачки с солью, растительным маслом и яйцами.

    блинчики из кабачков
  4. 4. Влейте молоко и добавьте просеянную муку. Перемешайте венчиком до образования однородной массы. Можно смешать молоко отдельно с мукой, а потом соединить с кабачковой массой. Делайте, как вам удобно.

    блинчики из кабачков
  5. 5. Тесто для блинчиков готово. Оно в меру густое и прекрасно растекается.

    блинчики из кабачков
  6. 6. Смажьте силиконовой кисточкой с маслом сковороду. Хорошо разогрейте ее. Наливайте тесто, поворотом ручки сковороды регулируйте, чтобы оно равномерно растекалось. Жарьте на медленном огне, переворачивайте лопаткой.

    блинчики из кабачков
  7. 7. Когда блинчик прожаривается хорошо, он легко переворачивается. А вот если недожарить его, то перевернуть будет сложно. Готовые блины подавайте со сметаной. Также это отличный вариант для фарширования.

    блинчики из кабачков

Видео приготовления блинчиков из кабачков

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
yelya
yelya

Первый раз сделала сама блины.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Ерастова Полина
Ерастова Полина

Очень люблю вкусные блины,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Костяк Маргарита
Костяк Маргарита

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

xaimyote
xaimyote

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Roksolana!!!

Акудович Тома
Акудович Тома

Roksolana, спасибо большое, за вкусный превкусный вкусные блины!!!

lofist
lofist

Последнее время увлеклась приготовлением вкусных блинов, мужу нравится.

varya
varya

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

iraif
iraif

Очень очень вкусно получилось!!!

itelorsen
itelorsen

Именно блины часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Анюта Клеткина
Анюта Клеткина

Roksolana, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Людмила Михайлик
Людмила Михайлик

Искала рецепт вкусных блинов и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!