Вкусные здобные булочки с изумительной ореховой начинкой. И форма очень актуальна в предверье дня Св. Валентина. Порадуйте себя и своих близких! Попробуйте приготовить рецепт шоколадных булочек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт булочек ореховых сердца
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала булочки бананы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовим тесто: молоко подогреваем до теплого состояния, добавляем растопленное сливочное масло, яйцо. немного взбитое с сахаром, дрожжи, и понемногу начинаем добавлять муку. Замешиваем мягкое еластичное тесто. Старайтесь в процесе работы муки добавлять по минимуму, потому что тесто получится забитым.
Тесто ставим в теплое место подниматся, часа на 2-3, в зависимости от температуры помещения. Тесто должно вырасти в 2-3 раза.
Готовим начинку: орехи перемалываем в блендере, добавляем сливки, сахар, ром. корицу и хорошо вымешиваем.
Выросшее тесто делим на 10-12 частей (булочки выходят большого размера).
Берем один кусок теста, раскатываем в круг.
Намазываем тесто начинкой.
Свертываем рулетом.
Рулет сгибаем пополам, одну часть кладем на вторую.
Разрезаем посередине, не доходя до края 1 см.
Выворачиваем две части теста наружу. получается вот такое сердце.
Выкладываем булочки на застеленный пергаментом противинь. Оставляем подойти 30-40 минут.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут до светло золотистого цвета (я немного передержала, видно на фото).
Булочки
Французские булочкиБулочки
Булочки с шоколадомБулочки
Шоколадные булочкиБулочки
Булочки ванильныеБулочки
Тыквенные булочкиБулочки
Булочки с изюмомБулочки
Сдобные булочкиБулочки
Булочки БананыБулочки
Ночные булочкиБулочки
Ржаные булочки
Комментарии к рецепту
Mariana, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Так захотелось булочек ореховых сердца, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Mariana спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Булочки ореховые сердца выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать булочки ореховые сердца по этому рецепту.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Булочки ореховые сердца просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Очень понравился рецепт ночных булочек, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь булочки ореховые сердца периодически готовим!!!)
Mariana, огромное спасибо за булочки ореховые сердца!
Получилось с первого раза.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)