Булочки ореховые сердца

Mariana 11 отзывов

Вкусные здобные булочки с изумительной ореховой начинкой. И форма очень актуальна в предверье дня Св. Валентина. Порадуйте себя и своих близких! Попробуйте приготовить рецепт шоколадных булочек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт булочек ореховых сердца

Рецепт булочек ореховых сердца

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала булочки бананы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 4 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 255 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • молоко - 160 мл
  • сахар - 2 г
  • соль - ½ ч.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • дрожжи свежие - 7 г
  • сливки - 80 мл
  • ром - 40 мл
  • корица - ½ ч.л.

Инструкция:

  1. Готовим тесто: молоко подогреваем до теплого состояния, добавляем растопленное сливочное масло, яйцо. немного взбитое с сахаром, дрожжи, и понемногу начинаем добавлять муку. Замешиваем мягкое еластичное тесто. Старайтесь в процесе работы муки добавлять по минимуму, потому что тесто получится забитым.

  2. Тесто ставим в теплое место подниматся, часа на 2-3, в зависимости от температуры помещения. Тесто должно вырасти в 2-3 раза.

    булочки ореховые сердца
  3. Готовим начинку: орехи перемалываем в блендере, добавляем сливки, сахар, ром. корицу и хорошо вымешиваем.

    булочки ореховые сердца
  4. Выросшее тесто делим на 10-12 частей (булочки выходят большого размера).

    булочки ореховые сердца
  5. Берем один кусок теста, раскатываем в круг.

    булочки ореховые сердца
  6. Намазываем тесто начинкой.

    булочки ореховые сердца
  7. Свертываем рулетом.

    булочки ореховые сердца
  8. Рулет сгибаем пополам, одну часть кладем на вторую.

    булочки ореховые сердца
  9. Разрезаем посередине, не доходя до края 1 см.

    булочки ореховые сердца
  10. Выворачиваем две части теста наружу. получается вот такое сердце.

    булочки ореховые сердца
  11. Выкладываем булочки на застеленный пергаментом противинь. Оставляем подойти 30-40 минут.

    булочки ореховые сердца
  12. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут до светло золотистого цвета (я немного передержала, видно на фото).

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
olga95
olga95

Mariana, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

fridman_97
fridman_97

Так захотелось булочек ореховых сердца, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Копысова Анна
Копысова Анна

Mariana спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

ofrorerer1975
ofrorerer1975

Булочки ореховые сердца выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

kolyanovich_93
kolyanovich_93

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать булочки ореховые сердца по этому рецепту.

olya
olya

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Губченко Дария
Губченко Дария

Булочки ореховые сердца просто Отпад!!!
Советую всем!!!

strebezheva_73
strebezheva_73

Очень понравился рецепт ночных булочек, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

Сальнова Даша
Сальнова Даша

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь булочки ореховые сердца периодически готовим!!!)

alonended1971
alonended1971

Mariana, огромное спасибо за булочки ореховые сердца!
Получилось с первого раза.

viktoriya
viktoriya

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)