Воздушное сдобное тесто с ароматной маковой начинкой надолго запомнится вам и вашим родным. Дрожжевые булочки с маком как на фото получатся у каждого, кто будет следовать пошаговому рецепту. Попробуйте приготовить рецепт булочек с маком без дрожжей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала домашние булочки с маком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Способ приготовления:
В духовке
Повод:
Перекус, Десерт
Дрожжи растереть в большой миске с сахаром, тонкой струйкой влить теплое молоко (35-40С) и вымешать до однородности. Около 200-300 гр муки просеять через сито и постепенно ввести в полученную жидкость (просеивая ее через сито и вымешивая дрожжевое тесто лопаткой). Накрыть миску пищевой пленкой и оставить в теплом месте на полчаса. За это время пару раз снять пленку и перемешать опару. Яйца вынуть из холодильника и оставить в комнатной температуре. Сливочное масло растопить, не доводя до кипения и снять с огня. Когда дрожжевая опара увеличится в два раза, добавить к ней яйца, влить растопленное масло и вымесить до однородности.
Просеять через сито оставшуюся муку, подмешать ее к опаре и вымешивать тесто руками около 5-7 минут. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить на час в тепле. Тем временем приготовить маковую начинку для дрожжевых булочек.
Мак сложить в небольшую кастрюлю, залить молоком так, чтобы только покрыть его. Поставить кастрюлю на огонь и довести массу до закипания, периодически помешивая. Проварить мак в молоке в течение 1 минуты и снять с огня, накрыть кастрюлю крышкой.
Через 15-20 минут слить молоком и пропустить маковую массу через мясорубку или измельчить в блендере (не обязательно). Добавить к измельченному маку сахар, мед по вкусу и перемешать. Белок отделить от желтка и добавить к измельченному маку вместе с подтаявшим сливочным маслом, перемешать.
Духовку разогреть до 200С, противень смазать растительным маслом. Разделить тесто на три равные части, раскатать каждую в квадратный пласт со стороной 25 см. Равномерно смазать раскатанное тесто маковой начинкой и свернуть в рулет, нарезать его кусочками примерно 2-3 см и выложить на противень срезом вверх.
Желток яйца взболтать с 1-2 ст. л. молока и смазать полученной смесью верх булочек. Выпекать дрожжевые булочки с маком примерно 20-30 минут до румяного верха.
Вынуть противень из духовки и переложить готовые изделия на блюдо, на противень выложить новую партию, смазать ее желтковой смесью и отправить в разогретую духовку. Готовые сдобные булочки с маковой начинкой можно подавать к столу теплыми или остывшими. Приятного аппетита!
Булочки
Булочки с маком без дрожжейБулочки
Домашние булочки с макомБулочки
Булочки Розочки с макомБулочки
Фаршированные булочкиБулочки
Булочки к чаю с макомБулочки
Французские булочкиБулочки
Булочки ванильныеБулочки
Тыквенные булочкиБулочки
Булочки на кефиреБулочки
Ржаные булочки
Комментарии к рецепту
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Я приготовила булочки с маком для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А булочки с маком не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Рецепт булочек с маком понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Старый добрый рецепт.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Девочки, давайте поговорим про булочки розочки с маком. Сегодня приготовила, понравилось.
У меня булочки с маком прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
umionc, спасибо за рецептик булочки с маком!!!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог