Булочки с ревенем и марципаном

Катя Базышина 10 отзывов Видео рецепт

Еще одно великолепное сочетание - ревеня и марципана, да еще и в дрожжевой выпечке Попробуйте приготовить рецепт тыквенных булочек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт булочек с ревенем и марципаном

Рецепт булочек с ревенем и марципаном

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала булочки ванильные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 320 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • масло сливочное 50 г
  • молоко 200 мл
  • дрожжи 25 г
  • кардамон 1 ч.л.
  • сахар 40 г
  • соль 0,5 ч.л.
  • мука 300 г
  • масло сливочное 50 г
  • ревень 200 г
  • марципан 100 г
  • яйцо 1
  • сахарная пудра
  • миндальные лепестки 20 г

Инструкция:

  1. 1. Разотрите дрожжи с небольшим количеством сахара и соли до жидкой консистенции, добавьте теплое молоко и перемешайте. Добавьте кардамон, оставшийся сахар, сливочное масло комнатной температуры и бОльшую часть муки. Вымешивайте однородное тесто, пока оно не перестанет приставать к краям миски. Накройте полотенцем и оставьте подниматься примерно на один час.2. Нарежьте ревень мелкими кубиками. Измельчите охлажденный марципан.3. Раскатайте прямоугольник из теста на посыпанном остатками муки столе, смажьте его сливочным маслом комнатной температуры и выложите на него ревень и марципан. Скатайте плотный рулет и нарежьте на ~20 частей. Выложите на покрытый бумагой для выпечки противень, накройте полотенцем и оставьте еще на 30 минут подниматься.4. Смажьте тесто яйцом и посыпьте миндальными лепестками. Выпекайте в духовке при температуре 200С в течение 15-20 минут. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол теплыми.

  2. Приятного аппетита!

Видео приготовления булочек с ревенем и марципаном

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
oltompid
oltompid

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

elyilor2001
elyilor2001

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

dana86
dana86

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

esitathe2003
esitathe2003

Попробую приготовить булочки с ревенем и марципаном.

Сирисько Роза
Сирисько Роза

Катя, классный рецепт булочек с ревенем и марципаном!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

bogachenko_82
bogachenko_82

Я уверенна, что ржаные булочки многим понравиться!

Анюта Венчакова
Анюта Венчакова

Спасибо! Клевенько!

tooltiomy
tooltiomy

Катя, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Аська Абакумова
Аська Абакумова

Кому посчастливилось отведать булочки с ревенем и марципаном — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Булут Вера
Булут Вера

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!