Булочки с вишней

Клэп Таша 7 отзывов Видео рецепт

Булочки с вишней отлично подойдут в качестве вкусного десерта к чаю как на праздничный стол, так и на небольшую трапезу в кругу друзей или близких.

Тесто для булочек

Тесто для выпечки использовалось сдобное, приготовленное безопарным способом. Для приготовления теста можно использовать хлебопечку, это значительно сократит ваше время. При использовании хлебопечки нужно соблюдать порядок закладки в чашу ингредиентов. Сухие дрожжи нужно класть непосредственно на муку в самую последнюю очередь. Для приготовления этих булочек можно использовать сладкое дрожжевое тесто, приготовленное по этому рецепту.

Выбираем начинку

В качестве начинки можно использовать не только вишню, но и другие ягоды, например клубнику или малину. В данном случае использовалась замороженная вишня без косточек.

Для того, чтобы сок из вишни не выделялся на противень при выпечке использовались формы для кексов. Таким образом лишний сок не вытечет и булочки будут лучше держать форму. Попробуйте приготовить рецепт булочек спираль. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт булочек с вишней

Рецепт булочек с вишней

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала булочки со сгущенкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

Десерт, Пикник

Время подготовки:

20 мин

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 258 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Молоко 200 мл
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Мука пшеничная 2,5 стак.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Дрожжи сухие 1,5 ч.л.
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Вишня 200 г

Инструкция:

  1. Первым делом нужно подготовить все необходимые продукты для приготовления булочек: молоко, яйцо, муку, сахар, сухие дрожжи, сливочное масло, соль и вишню. Приступаем к приготовлению теста. Для этого понадобится отдельная миска – в нее разбить яйцо и вылить теплое молоко.

  2. Взбить все при помощи венчика до образования однородной массы.

    булочки с вишней
  3. Теперь добавить в миску муку, сахар, соль сливочное масло и дрожжи. Замесить тесто, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 50 минут, чтобы оно поднялось.

    булочки с вишней
  4. Пока тесто поднимается, переходим к вишне. Ягоды необходимо помыть, переложить в тарелку и удалить косточки. Можно использовать замороженную вишню.

    булочки с вишней
  5. Выложить вишню на сухую сковороду, добавить 50 г сахара.

    булочки с вишней
  6. Поставить сковороду на средний огонь и готовить вишневую начинку около 3 минут. Вишня должна дать сок, а сахар полностью раствориться.

    булочки с вишней
  7. После того, как прошло 50 минут, вернемся к тесту: оно должно уже подняться и увеличиться в объеме в 2 раза.

    булочки с вишней
  8. Далее надо подготовить формочки для выпекания булочек. Для этого можно использовать ребристые формочки для кексов. Также понадобится пекарская бумага, чтобы булочки не пристали к формам – из них надо вырезать небольшие кружочки, выложить их в формы и смазать растительным маслом. Или же использовать одноразовые формы для кексов.

    булочки с вишней
  9. Возвращаемся к тесту. Его нужно разделить на небольшие кусочки.

    булочки с вишней
  10. Каждый кусок теста раскатать в кружок средней толщины и выложить на него немного вишневой начинки.

    булочки с вишней
  11. Аккуратно закрепить концы теста вместе, чтобы получился небольшой мешочек.

    булочки с вишней
  12. Переложить слепленные булочки в формы. Обратите внимание, что булочки должны занимать половину формы, так как при выпекании они увеличатся в размере.

    булочки с вишней
  13. Сверху смазать булки молоком. Формы выставить на противень и поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать в течение 30 минут.

    булочки с вишней
  14. Когда булочки зарумянятся, их можно будет достать из духовки.

    булочки с вишней
  15. Готовые булочки переложить на тарелку. Оставить на 5 минут, чтобы они немного остыли.

    булочки с вишней
  16. Снять с булочек пекарскую бумагу, разложить по порционным тарелкам.

    булочки с вишней
  17. Посыпать булочки небольшим количеством сахарной пудры в качестве украшения. Булочки с вишней готовы, можно подавать на стол к чаю!

    булочки с вишней

Видео приготовления булочек с вишней

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
zhenya
zhenya

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Галя Зотова
Галя Зотова

Спасибо большое за рецепт булочек с вишней.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Алена Яшнева
Алена Яшнева

Приготовила булочки с вишней на ДР Любимого.
Всем понравилось!

rimiso
rimiso

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Покроева Женя
Покроева Женя

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

alena71
alena71

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

isedgou1988
isedgou1988

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.