Я весьма осторожно отношусь к корице, но моя осторожность куда-то пропадает, когда дело доходит до сдобы с ней. Булки с корицей - моя слабость, причем коричной начинки в них должно быть достаточно много - вот тогда самый смак:) Главное - побороть себя и не заглотить все, что испекла, в один присест.
Сегодняшние булочки пекутся в форме для маффинов, поэтому отлично держат форму и не расползаются. Но вы, разумеется, можете печь их и просто на противне, в виде плюшек. Попробуйте приготовить рецепт булочек к ужину. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала булочки со свининой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Если дрожжи активные - растворяем их в теплом молоке, если быстродействующие - смешиваем с двумя третями муки.
Добавляем к молоку растопленное и чуть охлажденное сливочное масло, а также сахар.
Добавляем частями муку и замешиваем мягкое однородное тесто. Оно не должно быть слишком крутым.
Оставляем тесто для расстойки в теплом месте примерно на час - за это время оно должно увеличиться в объеме вдвое.
Обминаем тесто и раскатываем в прямоугольник. Смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем смесью корицы, обычного и ванильного сахара. Оставляем свободными 3-4 см с одного края.
Сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны, по направлению к полоске, свободной от коричной начинки (на фото рулет разрезан пополам).
Нарезаем рулет на 12 частей и кладем торцами вверх в смазанную форму для кексов (или кладем на противень, застеленный пергаментом).
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 25-30 минут.
Остужаем и подаем.
Приятного чаепития!
Булочки
Булочки шу с крамбломБулочки
Булочки со свининойБулочки
Булочки с кунжутомБулочки
Домашние булочкиБулочки
Заварные булочкиБулочки
Булочки БыстрыеБулочки
Булочки СпиральБулочки
Булочки ФонтаныБулочки
Постные булочкиБулочки
Булочки к ужину
Комментарии к рецепту
Островская, огромное спасибо за коричные булочки в форме для кексов!
Получилось с первого раза.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Островская вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком булочек спираль. Он мне очень нравится.