Коричные булочки в форме для кексов

Островская Анна 6 отзывов

Я весьма осторожно отношусь к корице, но моя осторожность куда-то пропадает, когда дело доходит до сдобы с ней. Булки с корицей - моя слабость, причем коричной начинки в них должно быть достаточно много - вот тогда самый смак:) Главное - побороть себя и не заглотить все, что испекла, в один присест.

Сегодняшние булочки пекутся в форме для маффинов, поэтому отлично держат форму и не расползаются. Но вы, разумеется, можете печь их и просто на противне, в виде плюшек. Попробуйте приготовить рецепт булочек к ужину. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт коричных булочек в форме для кексов

Рецепт коричных булочек в форме для кексов

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала булочки со свининой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 105 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 246 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Тесто

  • сухие дрожжи 9 г
  • теплое молоко 200 мл
  • сливочное масло 100 г
  • сахар 60 г
  • пшеничная мука (ее может уйти чуть больше или чуть меньше) 400 г

Начинка

  • сахар 2 ст.л.
  • ванильный сахар 2 ч.л.
  • молотая корица 1 ст.л.
  • растопленное сливочное масло 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Если дрожжи активные - растворяем их в теплом молоке, если быстродействующие - смешиваем с двумя третями муки.

  2. Добавляем к молоку растопленное и чуть охлажденное сливочное масло, а также сахар.

  3. коричные булочки в форме для кексов
  4. Добавляем частями муку и замешиваем мягкое однородное тесто. Оно не должно быть слишком крутым.

  5. коричные булочки в форме для кексов
  6. Оставляем тесто для расстойки в теплом месте примерно на час - за это время оно должно увеличиться в объеме вдвое.

  7. Обминаем тесто и раскатываем в прямоугольник. Смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем смесью корицы, обычного и ванильного сахара. Оставляем свободными 3-4 см с одного края.

  8. коричные булочки в форме для кексов
  9. Сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны, по направлению к полоске, свободной от коричной начинки (на фото рулет разрезан пополам).

  10. коричные булочки в форме для кексов
  11. Нарезаем рулет на 12 частей и кладем торцами вверх в смазанную форму для кексов (или кладем на противень, застеленный пергаментом).

  12. коричные булочки в форме для кексов
  13. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 25-30 минут.

  14. Остужаем и подаем.

  15. коричные булочки в форме для кексов
  16. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
kristina
kristina

Островская, огромное спасибо за коричные булочки в форме для кексов!
Получилось с первого раза.

Дария Толмачева
Дария Толмачева

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Яна Логинова
Яна Логинова

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

evgeniya
evgeniya

Островская вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Лукашик Женя
Лукашик Женя

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

yana
yana

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком булочек спираль. Он мне очень нравится.