Идею этого чизкейка я подцепила в ресторане "Cheesecake Factory" в Дубае. Подкупило то, что в нем задействовано нежно любимое мной шоколадное печенье "Орео" и что традиционная основа из печенья заменена мягким и насыщенным слоем брауни.
Несмотря на внешнюю сложность, этот чизкейк готовится довольно просто - с многими тортами управляться гораздо сложнее. Печенье, разумеется, можно заменить на другое аналогичное ;) Попробуйте приготовить рецепт настоящего чизкейка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт чизкейка шоколадное безумие
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала чизкейк le fromage au caf. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовим тесто для брауни. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавляем шоколад и еще раз взбиваем. Добавляем муку и замешиваем однородное гладкое тесто.
Отставляем в сторону.
Готовим начинку. Сливочный сыр смешиваем со сливками, ванильной эссенцией и сахаром до однородности. По одному добавляем яйца, хорошо вымешивая после каждого.
Отделяем треть сырной массы и добавляем в нее 50 г растопленного шоколада, хорошо перемешиваем (шоколад нужно остудить до комнатной температуры).
Выливаем в смазанную сливочным маслом разъемную форму тесто для брауни. Сверху выкладываем слой печенья.
Выливаем половину оставшейся белой сырной массы.
Следующим слоем аккуратно укладываем шоколадную массу.
В оставшийся белый крем добавляем раскрошенные остатки печенья "Орео" и перемешиваем. Укладываем верхним слоем поверх шоколадного.
Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дно помещаем емкость с кипятком. Выпекаем чизкейк около 60 минут. Если при постукивании по бортику формы у чизкейка слегка подрагивает только серединка - он готов.
Даем чизкейку постоять 30 минут в закрытой духовке, затем вынимаем и остужаем до комнатной температуры на столе. Ставим в холодильник на ночь или минимум на 4 часа.
Для украшения взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой в стойкую пену. Тремя столовыми ложками полученной массы смазываем верх чизкейка, в остальную добавляем какао-порошок и еще раз взбиваем до равномерного цвета. Перекладываем сливки в кондитерский мешок с насадкой и украшаем чизкейк. Посыпаем стружкой из белого шоколада.
Нарезаем на кусочки и наслаждаемся.
Приятного чаепития!
Чизкейки
Аля чизкейк с меренгойЧизкейки
Трехслойный чизкейкЧизкейки
Клубничный чизкейкЧизкейки
Лондонский чизкейкЧизкейки
Ванильный чизкейкЧизкейки
Настоящий чизкейкЧизкейки
Тыквенный чизкейкЧизкейки
Чизкейк Le fromage au cafЧизкейки
Яблочный чизкейкЧизкейки
Ленивый чизкейк
Комментарии к рецепту
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать чизкейк шоколадное безумие на её день рождения:)))
nadya99, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Необыкновенный рецепт чизкейка шоколадное безумие!!!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Столько нового узнала про чизкейк шоколадное безумие!
Спасибо!!
Можно похвастаюсь? Сделала яблочный чизкейк - так здорово!