Карамельно-тыквенный чизкейк

nina72 14 отзывов

Невероятный чизкейк: пряный, нежный, ароматный. Тыква и карамель просто созданы друг для друга. Мы ели на завтрак вместо творожной запеканки. Безумно вкусно со взбитыми сливками или шариком мороженого. В общем, очень рекомендую! Для чистки и нарезки тыквы очень удобно воспользоваться ножом для чистки Elevate 9 см и разделочной доской с ножеточкой Slice & Sharpen бренда Joseph Joseph. Идея снабдить доску ножеточкой гениальна, я обычно долго откладываю заточку ножей, а тут все под рукой! Попробуйте приготовить рецепт полосатого чизкейка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт карамельно-тыквенного чизкейк

Рецепт карамельно-тыквенного чизкейк

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала апельсиновый чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 358 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • имбирное печенье - 90 г
  • грецкие орехи - 30 г
  • чернослив без косточек - 30 г
  • сливочное масло - 30 г
  • творожный сыр - 650 г
  • тыквенное пюре - 420 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • карамельный соус - 120 г
  • кукурузный крахмал - 30 г
  • сливки 33-35% - 80 г
  • корица молотая - ½ ч.л.
  • имбирь молотый - ¼ ч.л.
  • мускатный орех молотый - ¼ ч.л.
  • ванильный экстракт - 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Делаем основу. Измельчить имбирное печенье вместе с черносливом и орехами в блендере в мелкую крошку и смешать со слегка растопленным сливочным маслом.

  2. В кольце, разъемной форме или порционных формочках сформировать основу будущего чизкейка (у меня форма диаметром 18 см). Я сделала основу без бортиков. Основу охладить в холодильнике в течение 10 минут, потом подпечь в разогретой до 180 С духовке в течение 7-10 минут. Запеченную основу охладить.

    карамельно-тыквенный чизкейк
  3. Тыкву помыть, почистить и отварить до мягкости (я варила на пару в пароварке).

    карамельно-тыквенный чизкейк
  4. Пробить отваренную тыкву блендером до однородности или протереть через сито. Отвесить 420-450 г тыквенного пюре.

    карамельно-тыквенный чизкейк
  5. В чаше миксера взбить сливочный сыр примерно полминуты, затем добавить тыквенное пюре, взбить на средней скорости.

    карамельно-тыквенный чизкейк
  6. Добавить карамельный соус, взбить до однородности на средней скорости миксера. Я добавляла домашний карамельный соус. Вы можете сварить карамель по своему любимому рецепту или заменить карамель таким же количеством сахара. Но карамель отлично оттеняет вкус тыквы в этом чизкейке, так что рекомендую не лениться и сварить карамель.

    карамельно-тыквенный чизкейк
  7. По одному добавить яйца, а затем желток, взбивая около 30 секунд после каждого.

    карамельно-тыквенный чизкейк
  8. Добавить специи и крахмал, взбить на средней скорости, затем влить сливки и еще раз взбить до однородной гладкой массы на низкой скорости.

    карамельно-тыквенный чизкейк
  9. Готовое тесто для чизкейка вылить поверх остывшей основы в форму (D=18 см). У меня помимо основной формы творожной части хватило на 2 небольших формочки. Выпекать 1 час при 160 С на водяной бане. Для водяной бани форму с чизкейком поставить в большую форму, заполненную горячей водой. Воду налить не менее, чем на 2-3 см формы с чизкейком.

    карамельно-тыквенный чизкейк
  10. Готовый остывший чизкейк извлекаем из формы и даем охладиться в холодильнике 3-4 часа. Очень удобно оставить с вечера на ночь в холодильнике, чизкейк настоится, специи и тыква раскроют свой аромат. Подавать на завтрак со взбитыми сливками и карамельным соусом. Приятного аппетита!

    карамельно-тыквенный чизкейк

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
zhenya72
zhenya72

Приготовила карамельно-тыквенный чизкейк по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

omeaces
omeaces

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на карамельно-тыквенный чизкейк, если бы не доверяла рецептам nina72 на все 100%.

Радвановски Ася
Радвановски Ася

Да карамельно-тыквенный чизкейк…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать карамельно-тыквенный чизкейк постоянно.

Юля Рудько
Юля Рудько

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

atiowatim
atiowatim

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

anerinean1991
anerinean1991

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

ediga
ediga

Спасибо за рецепт карамельно-тыквенного чизкейк!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Абанина Вера
Абанина Вера

Nina72, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

ushenina_74
ushenina_74

Nina72, умничка!
Какой аппетитный рецептик карамельно-тыквенного чизкейк сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

nadya81
nadya81

Очень хороший и вкусный рецепт карамельно-тыквенного чизкейк, оценили и полюбили, спасибо!

glevskaya_97
glevskaya_97

Рецепт просто бомба!!!!
карамельно-тыквенный чизкейк готовить просто и не долго!

Таня Нечай
Таня Нечай

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

katya
katya

Надо попробовать