Апельсиновые капкейки с шоколадом

Плохова Люба 6 отзывов

Давненько у нас не было выпечки с кремом. Я, например, уже даже соскучилась по ней:) Поэтому не буду больше тянуть - даю рецепт новых ароматных и очень вкусных капкейков. В них объединяется аромат апельсина и два вида шоколада - белый и горький. В сумме получается очень удачное сочетание - и по вкусам, и по текстуре.

Я добавила в свой крем немного оранжевого гелевого красителя. Вы, разумеется, можете обойтись и без него - у вас получатся кексы с белым кремом с небольшими вкраплениями оранжевой цедры. Попробуйте приготовить рецепт кофейно-шоколадных капкейки с разноцветным кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт апельсиновых капкейков с шоколадом

Рецепт апельсиновых капкейков с шоколадом

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яблочно-коричные капкейки с яблочным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 70 мин
  • Порций: 18
  • Калорий: 281 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Основа

  • сливочное масло комнатной температуры 100 г
  • сахар 180 г
  • желтки 4 шт.
  • цедра 1 среднего апельсина
  • пшеничная мука 250 г
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.
  • сода 1/4 ч.л.
  • сметана или кефир 100 г
  • горький шоколад 50 г
  • белый шоколад 50 г

Для итальянского сливочного крема

  • белки от яиц С-1 или Д-1 2 шт.
  • сахар 90 г
  • вода 30 мл
  • сливочное масло комнатной температуры 275 г
  • пара капель оранжевого гелевого красителя
  • цедра 1 небольшого апельсина

Инструкция:

  1. Готовим кексы. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем цедру и желтки, снова взбиваем.

  2. Добавляем половину просеянной с солью, содой и разрыхлителем муки, перемешиваем. Добавляем сметану, снова вымешиваем. Добавляем вторую половину муки и замешиваем однородное тесто.

  3. апельсиновые капкейки с шоколадом
  4. Шоколад для тесто рубим до состояния крошки. Добавляем в тесто и перемешиваем.

  5. апельсиновые капкейки с шоколадом
  6. Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, около 25-30 минут. Вынимаем и остужаем.

  7. Готовим крем.

  8. Готовим сливочный крем. 50 г сахара и воду вливаем в ковш. Оставшийся сахар смешиваем с белками и взбиваем миксером до состояния легкой пены.

  9. Ковш с сахаром и водой на средний огонь, доводим до кипения и варим, пока смесь не достигнет температуры 116-118 градусов (для замера вам потребуется термометр для карамели). Можно рискнуть и поймать нужную консистенцию путем пробы на мягкий шарик: если вы капнете сироп в чашку с холодной водой, он застынет в каплю, которую можно размять пальцами. Но с термометром, естественно, вернее.

  10. апельсиновые капкейки с шоколадом
  11. Снимаем сироп с огня. Продолжаем взбивать белки и в процессе тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Взбиваем до плотной блестящей пены, до жестких пиков.

  12. Взбиваем массу, пока она не примет комнатную температуру, около 5 минут. Затем начинаем добавлять нарезанное на небольшие кубики мягкое сливочное масло, по 2-3 кубика за раз, делая небольшую паузу после каждого добавления. В итоге крем должен стать однородным, гладким и блестящим.

  13. Добавляем в крем цедру и краситель, вымешиваем.

  14. апельсиновые капкейки с шоколадом
  15. Кладем крем в кондитерский мешок с насадкой и выкладываем его на остывшие кексы.

  16. Подаем.

  17. апельсиновые капкейки с шоколадом
  18. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
tonispise1976
tonispise1976

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

anyuta75
anyuta75

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Аня Небоженко
Аня Небоженко

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Журавлёва Анна
Журавлёва Анна

Плохова, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Кристюша Хитрушко
Кристюша Хитрушко

Очень вкусный рецепт апельсиновых капкейков с шоколадом, буду рада воспользоваться рецептом.

entontono1995
entontono1995

Пойду готовить надеюсь получится!!!