Ну очень вкусно. Попробуйте приготовить рецепт постного кекса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кекс минский. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
Обед, Семейный праздник
Имбирь очистить и измельчить.
Растопить в сотейнике на небольшом огне сл. масло с сахаром и медом - примерно 5 мин Снять с огня и влить молоко. Смеcь должна быть слегка теплой.
Постоянно размешивая венчиком - вбить в смесь яйца.
Муку просеять, добавить соду и душистый перец. Перемешать. Добавить измельченный имбирь и еще раз перемешать.
Влить в муку сливочно - медовую смесь и вымесить тесто. Оно достаточно жидкое. Выложить тесто в силиконовую форму и поставить в духовку 160 гр на 1 час.
Затем духовку выключить, оставить кекс внутри не вынимая из формы, пока он не остынет. Остывший кекс можно завернуть в пленку и поместить в холодильник на срок до одной недели.
Кексы
Смородиновый кексКексы
Кекс с виноградомКексы
Кекс с цукатамиКексы
Творожный кексКексы
Кекс на молокеКексы
Кекс с курагойКексы
Кофейный кексКексы
Кекс МинскийКексы
Постный кекс
Комментарии к рецепту
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Обязательно приготовлю на днях
Замечательный рецепт, имбирно-медовый кекс получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик имбирно-медового кекс.
istelas1982, спасибо!!!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!