Бездрожжевой хлеб без закваски

valitskaya_70 8 отзывов Видео рецепт

Рецепт, как приготовить бездрожжевой хлеб без закваски, хорош тем, что процесс не займет много времени. Он также является отличной альтернативой покупному хлебу, качество которого очень сомнительно. Попробуйте приготовить рецепт хлеба с крапивой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт бездрожжевого хлеба без закваски

Рецепт бездрожжевого хлеба без закваски

Не упускаю возможности готовить дома, в том числе и хлеб, хотя делаю это не часто. Нашел вот такой вариант, где он готовится без дрожжей, что влияют на фигуру, а также без закваски, на приготовление которой нужно потратить время. Для выпечки хлеба нужны всего 5 ингредиентов. Готовое изделие получается ароматным, с хрустящей корочкой.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала хлеб кирпичик. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 297 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука — 300-400 г
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Кефир — 300 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.

Инструкция:

  1. 1. В миску просеиваю муку, чтобы обогатить ее кислородом, сразу не всю (около 200-300 грамм). Добавляю к ней сахар и соль, перемешиваю все ингредиенты.

  2. 2. В другую миску наливаю кефир, добавляю к нему соду, перемешиваю и оставляю на 5 минут, затем вливаю его к сухим ингредиентам и вымешиваю тесто, сперва с помощью лопатки или ложки, а потом руками. Перекладываю тесто из миски на стол, присыпанный мукой, и вымешиваю дальше. Отправляю тесто в тарелку, накрываю его полотенцем и оставляю на 30 минут.

    бездрожжевой хлеб без закваски
  3. 3. Через полчаса обминаю тесто руками, скатываю его в шар и придаю нужную форму, делаю крестообразные надрезы. Перекладываю тесто на противень, посыпанный мукой, и отправляю в разогретый до 230 градусов духовой шкаф. Через 15 минут уменьшаю температуру до 200 градусов и готовлю от 30 до 60 минут.

    бездрожжевой хлеб без закваски
  4. 4. Готовый хлеб проверяю зубочисткой, после чего накрываю его полотенцем и оставляю на пару минут, хлеб получается румяным, с приятной хрустящей корочкой.

    бездрожжевой хлеб без закваски

Видео приготовления бездрожжевого хлеба без закваски

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Евгения Портянко
Евгения Портянко

Valitskaya_70!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила бездрожжевой хлеб без закваски, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
valitskaya_70 спасибо вам огромное!

ilowhelse1995
ilowhelse1995

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

mullagalieva_94
mullagalieva_94

Это, реально, вкуснотища.

aticlimi
aticlimi

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала бездрожжевой хлеб без закваски первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Лиза Шумилова
Лиза Шумилова

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Диана Кутищева
Диана Кутищева

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы бездрожжевой хлеб без закваски готовили 5 получила т.к. всё знала)))

utorofor
utorofor

Прикольно, вот чего-чего, а бездрожжевой хлеб на кефире с грецкими орехами я не готовила) надо попробовать.

Люда Соломатова
Люда Соломатова

Отлично, бездрожжевой хлеб без закваски — супер, понравилось всем!