Галеты

Баник Татьяна 16 отзывов

Это просто замечательное тесто для галеты! Результат будет великолепным с любой начинкой! У меня сегодня было очень много абрикосов и они пригодились для первой галеты. Начинка во второй галете получилась сборная - вишня и черника. Когда галета остыла, то начинка напоминала черничное желе с целой вишенкой! Попробуйте приготовить рецепт рулетного узорного хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт галет

Рецепт галет

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 953 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 2 стак.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 220 г
  • вода - ¼ стак.
  • абрикосы - 1 кг
  • картофельный крахмал - 1 ст.л.
  • миндаль - 4 ст.л.
  • вишня - 400 г
  • черника - 300 г

Инструкция:

  1. Смешать сухие ингридиенты и выложить в процессор

  2. Нарезать холодное сливочное масло кубиками и выложить сверху сухой смеси

    галеты
  3. Смешать до состояния крошки. Постепенно вливать воду, пока не образуется колобок.

    галеты
  4. Разделитьтесто на два колобка, завернуть в пленку и положить на 1 час в холодильник.

    галеты
  5. Тесто раскатать в круг диаметром около 30 см и выложить на противень, накрытый пергаментом

    галеты
  6. Посыпать молотым миндалем, отступив от края 2 см. Сверху выложить половинки абрикос, посыпать сахаром и крахмалом.

    галеты
  7. Завернуть края галеты и выпекать при температуре 190 С около 1 часа

    галеты
  8. Вынуть галету из духовки и остудить

    галеты
  9. Для начинки второй галеты чернику перемолоть с сахаром. Вишню разложитьна тесто и залить черникой.

    галеты
  10. Завернуть края и поставить в духовку

    галеты
  11. А вот и вторая красавица. Не забудьте остудить!

    галеты

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
boichenko_80
boichenko_80

Ой...как вкусно!!! Обожаю галеты!!!!

Роза Римаренко
Роза Римаренко

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

imearo
imearo

Брависсимо!

isealas
isealas

Баник, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

orchikova_76
orchikova_76

Спасибо за рецепт, готовила галеты на день рождения сестры
Всем понравилось

hatofesi
hatofesi

Какая у Вас Фантазия!!!

shraiber_86
shraiber_86

Спасибо большое! Буду пробовать!

nogteva_96
nogteva_96

А еще посмотрите ссылочку рулетный узорный хлеб.

suprunenko_91
suprunenko_91

Вкусно, красиво и незатратно!!!

redis
redis

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Баник за отличные и простые рецепты!

kristina
kristina

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт галет мой любимый!!!

vita99
vita99

Скорее бы попробовать)

Садретдинова Янчик
Садретдинова Янчик

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

antintout1995
antintout1995

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

nuras
nuras

Хороший рецепт. Спасибо

anggi
anggi

Уверена маме понравится
все любители галет оценили!