Попробуйте приготовить рецепт леопардового хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт хлеба с панчеттой, оливками и маслинами
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала хлеб хала. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Специальное оборудование:
Сеялка для муки, Термометр для духовки
Обжарьте панчетту на оливковом масле, добавьте маслины и оливки без косточек и жарьте 2 минуты. Снимите с огня и добавьте крупно порубленный шалфей.
Перемешайте муку с манкой, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, оливковое масло и воду. Выложите тесто на поверхность и вымесите, добавив жареную смесь. Оставьте тесто на 1 час.
Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность, сформируйте шар и оставьте еще на 30 минут.
На подпыленной мукой поверхности разделите тесто на 3 части и руками сформируйте прямоугольники. Из каждой части сформируйте батон, свернув стороны в центр и запечатав, а потом сложив пополам.
Уложите батоны на противень, посыпьте кукурузной мукой и сделайте надрезы около 1 см глубиной. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
Разогрейте духовку до 250 градусов. Убавьте температуру до 230 градусов и сбрызните стенки духовки из пульверизатора. Поставьте батоны в духовку и пеките 30-35 минут.
Хлеб
Хлеб для странникаХлеб
Леопардовый хлебХлеб
Вишневый хлебХлеб
Кофейный хлебХлеб
Хлеб ДомашнийХлеб
Хлеб КирпичикХлеб
Хлеб формовойХлеб
Слоеный хлебХлеб
Серый хлебХлеб
Хлеб Хала
Комментарии к рецепту
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Nurit, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Nurit, спасибо за новый вариант хлеба с панчеттой, оливками и маслинами.
Нужно будет обязательно попробовать
Nurit…мой муж сошел с ума.
Просит сделать хлеб с панчеттой, оливками и маслинами на его работу, чтобы всем похвастаться.
Рецепт хлеба формового я уже пробовала, теперь еще приготовим хлеб с панчеттой, оливками и маслинами.
Оооочень вкусно получилось
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
хлеб с панчеттой, оливками и маслинами — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо nurit)))))
Спасибо, nurit, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Какая у Вас Фантазия!!!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю хлеб с панчеттой, оливками и маслинами, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!