Хлеб с панчеттой, оливками и маслинами

nurit 13 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт леопардового хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт хлеба с панчеттой, оливками и маслинами

Рецепт хлеба с панчеттой, оливками и маслинами

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала хлеб хала. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Специальное оборудование:

Сеялка для муки, Термометр для духовки

  • Время: 4 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 297 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 500 г
  • Соль по вкусу
  • Вода 320 мл
  • Манная крупа 20 г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Шалфей 1 пучок
  • Маслины 100 г
  • Оливки 100 г
  • Свежие дрожжи 15 г
  • Панчетта 200 г
  • Кукурузная мука 1 столовая ложка

Инструкция:

  1. Обжарьте панчетту на оливковом масле, добавьте маслины и оливки без косточек и жарьте 2 минуты. Снимите с огня и добавьте крупно порубленный шалфей.

  2. Перемешайте муку с манкой, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, оливковое масло и воду. Выложите тесто на поверхность и вымесите, добавив жареную смесь. Оставьте тесто на 1 час.

  3. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность, сформируйте шар и оставьте еще на 30 минут.

  4. На подпыленной мукой поверхности разделите тесто на 3 части и руками сформируйте прямоугольники. Из каждой части сформируйте батон, свернув стороны в центр и запечатав, а потом сложив пополам.

  5. Уложите батоны на противень, посыпьте кукурузной мукой и сделайте надрезы около 1 см глубиной. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час.

  6. Разогрейте духовку до 250 градусов. Убавьте температуру до 230 градусов и сбрызните стенки духовки из пульверизатора. Поставьте батоны в духовку и пеките 30-35 минут.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
uprillara1994
uprillara1994

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

istee
istee

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

tooltiomy
tooltiomy

Nurit, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

katya86
katya86

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Тома Масюто
Тома Масюто

Nurit, спасибо за новый вариант хлеба с панчеттой, оливками и маслинами.
Нужно будет обязательно попробовать

zinka84
zinka84

Nurit…мой муж сошел с ума.
Просит сделать хлеб с панчеттой, оливками и маслинами на его работу, чтобы всем похвастаться.

niterore2000
niterore2000

Рецепт хлеба формового я уже пробовала, теперь еще приготовим хлеб с панчеттой, оливками и маслинами.

Вика Неклюдова
Вика Неклюдова

Оооочень вкусно получилось

lanka74
lanka74

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
хлеб с панчеттой, оливками и маслинами — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо nurit)))))

kamyshnikova_86
kamyshnikova_86

Спасибо, nurit, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

nadya81
nadya81

Какая у Вас Фантазия!!!

illiss
illiss

Спасибо за рецепт!

shamovskaya_73
shamovskaya_73

Очень люблю хлеб с панчеттой, оливками и маслинами, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Галеты
Галеты