itore1974 21 отзыв Видео рецепт
Позаботься о здоровье - научись готовить бездрожжевое тесто!
Не так давно я стала фанаткой домашнего хлеба. И это не от того, что нечем заняться дома, а потому, что мой хлеб намного полезней магазинного. Я ничуть не преувеличиваю, потому как готовлю тесто без использования дрожжей. Бездрожжевой хлеб более полезен, он лучше усваивается и облегчает процесс пищеварения. Попробуйте испечь такой хлеб самостоятельно и прочувствуйте разницу! Попробуйте приготовить рецепт хлеба на кефире. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала леопардовый хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Выпечка по этому рецепту будет полезна вдвойне, так как тесто будет из пророщенных зерен пшеницы. А вместо дрожжей нам понадобится закваска.
В глубокой миске смешиваем просеянную муку с водой. Получаем тесто, похожее на густую сметану. Накрываем миску полотенцем и отправляем в самое теплое место в доме. Там закваска должна увеличиться в объеме. На это уйдет приблизительно от 2 до 3 суток (все зависит от температуры - чем теплее, тем быстрее проходит процесс).
Готовим тесто:
1. Проращиваем пшеницу до появления белых хвостиков. Для этого промытые зерна заливаем водой, накрываем и оставляем в теплом месте. На это уйдет приблизительно 2 суток. Опять же - все зависит от температуры.
2. Готовые проросшие зерна нужно измельчить. Я не изменяю блендеру. Но с этим справится и обычная мясорубка - только решетку нужно взять помельче.
3. В полученную смесь добавляем закваску, сахар, соль, растительное масло, вливаем воду. Все тщательно перемешиваем. И, как обычно, накрываем салфеткой.
4. Оставляем готовое тесто приблизительно на 7-8 часов - оно поднимется в полтора-два раза. Я готовлю вечером и оставляю подниматься на ночь. Мне так удобней.
5. Смазываем форму для выпекания маслом. Аккуратно перекладываем тесто, сверху разравниваем лопаточкой.
6. Выпекается эта вкуснятина в течение 60 минут в предварительно разогретой до 180 С духовке.
Если хлебушек понравится и захочется приготовить его еще раз, процесс приготовления можно сократить, оставляя часть закваски в плотно закрытой банке. Закваска замечательно сохраняется в холодильнике до 2 недель.
Кушайте с удовольствием!
Хлеб
Хлеб для странникаХлеб
Леопардовый хлебХлеб
Хлеб с финикамиХлеб
Пшеничный хлебХлеб
Хлеб на кефиреХлеб
Вишневый хлебХлеб
Рижский хлебХлеб
Сырный хлебХлеб
Белый хлебХлеб
Серый хлеб
Комментарии к рецепту
Itore1974!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
А вот ссылочка на рецепт пшеничного хлеба.
Теперь это мой любимый хлеб из пророщенной пшеницы.
Itore1974, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Прикольно получилось класс!!!
Буду к вам заходить чаще.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Itore1974!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Приготовила хлеб из пророщенной пшеницы.
Обалденно вкусно!
Готовится элементарно)
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Itore1974, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!