Мягкий, ароматный домашний хлебушек. Тесто замешивается для него в хлебопечке, а выпекается хлеб, в духовке. Попробуйте приготовить рецепт ржаного хлеба на закваске. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала домашний хлеб с грецкими орехами и розмарином. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
На завтрак, На ужин, На обед, К чаю
Муку просеять.
Цикорий развести теплой водой, вылить в ведерко хлебопечки.
Добавить масло, уксус, сахар, соль. Затем просеянную муку, дрожжи, разрыхлитель и розмарин. Выбрать в меню программу для замеса дрожжевого теста (1ч. 30 мин)
Тесто получается липковатое. Работать с ним нужно руками, припыленными мукой.
Сформировать батон.
Выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, сделать надрезы.
Поставить минут на 25-30, в теплое место, на расстойку. Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать хлеб 10 минут, Затем снизить температуру до 175-180 градусов и выпекать еще 30 минут.
Вынуть форму с хлебом из духовки, дать постоять минут 15.
Вынуть хлеб из формы, накрыть полотенцем, дать остыть.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Улья спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Супер!
Не рецепт, а песня!!!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я пшенично-ржаной хлеб с цикорием и розмарином не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Замечательный способ приготовления vagonretseptov.ru/vypechka/khleb/khleb-pshenichno-rzhanoi-na-solode. Мне так нравится!
Я приготовила пшенично-ржаной хлеб с цикорием и розмарином на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!