Пшенично-ржаной хлеб с цикорием и розмарином

Улья Ворожун 10 отзывов

Мягкий, ароматный домашний хлебушек. Тесто замешивается для него в хлебопечке, а выпекается хлеб, в духовке. Попробуйте приготовить рецепт ржаного хлеба на закваске. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пшенично-ржаного хлеб с цикорием и розмарином

Рецепт пшенично-ржаного хлеб с цикорием и розмарином

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала домашний хлеб с грецкими орехами и розмарином. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На завтрак, На ужин, На обед, К чаю

  • Время: 4 ч 5 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 278 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Вода теплая 300 мл
  • Цикорий (растворимый) 1 ст.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 1,25 ч.л.
  • Уксус яблочный 1 ст.л.
  • Мука пшеничная 300 г
  • Мука ржаная 150 г
  • Дрожжи (быстродействующие) 1,5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Розмарин (или тмин, кориандр-пара щепоток)

Инструкция:

  1. Муку просеять.

  2. Цикорий развести теплой водой, вылить в ведерко хлебопечки.

    пшенично-ржаной хлеб с цикорием и розмарином
  3. Добавить масло, уксус, сахар, соль. Затем просеянную муку, дрожжи, разрыхлитель и розмарин. Выбрать в меню программу для замеса дрожжевого теста (1ч. 30 мин)

    пшенично-ржаной хлеб с цикорием и розмарином
  4. Тесто получается липковатое. Работать с ним нужно руками, припыленными мукой.

    пшенично-ржаной хлеб с цикорием и розмарином
  5. Сформировать батон.

    пшенично-ржаной хлеб с цикорием и розмарином
  6. Выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, сделать надрезы.

    пшенично-ржаной хлеб с цикорием и розмарином
  7. Поставить минут на 25-30, в теплое место, на расстойку. Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать хлеб 10 минут, Затем снизить температуру до 175-180 градусов и выпекать еще 30 минут.

    пшенично-ржаной хлеб с цикорием и розмарином
  8. Вынуть форму с хлебом из духовки, дать постоять минут 15.

    пшенично-ржаной хлеб с цикорием и розмарином
  9. Вынуть хлеб из формы, накрыть полотенцем, дать остыть.

    пшенично-ржаной хлеб с цикорием и розмарином
  10. Приятного аппетита!

    пшенично-ржаной хлеб с цикорием и розмарином

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Алеся Гарибян
Алеся Гарибян

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

viktoriya
viktoriya

Улья спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

duterkesu
duterkesu

Супер!

nadya81
nadya81

Не рецепт, а песня!!!

Максимович Люся
Максимович Люся

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я пшенично-ржаной хлеб с цикорием и розмарином не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

nusad
nusad

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

dowhot
dowhot

Замечательный способ приготовления vagonretseptov.ru/vypechka/khleb/khleb-pshenichno-rzhanoi-na-solode. Мне так нравится!

maya
maya

Я приготовила пшенично-ржаной хлеб с цикорием и розмарином на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

utril
utril

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Гальченко Инга
Гальченко Инга

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!