ersulol 15 отзывов Видео рецепт
Кто еще не пробовал аппетитный хрустящий хворост? Налетай!
Кому доводилось поехать на отдых в Крым, знаком такой сюжет - вдоль всего пляжа идут люди с подносами, на которых аппетитной горкой лежит крымский хворост или как его еще называют пляжная пахлава. И каждому отдыхающему хочется попробовать хрустящий, воздушный, с медовым вкусом, посыпанный орешками хворост.
Предлагаю и вам приготовить крымский хворост по простому рецепту. Попробуйте приготовить рецепт медовой пахлавы с грецкими орехами и миндалем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт крымской пахлавы пляжной медовой — хвороста
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала хворост по-польски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ингредиенты.
Готовим тесто. В муку вливаем минеральную воду, затем коньяк, добавляем сахар и соль. Все перемешиваем.
Припыляем стол мукой. Хорошо вымешиваем тесто, оно должно получиться эластичным и крутым. Муки может понадобиться больше или меньше. Поэтому сразу всю не высыпайте, потом добавляйте по необходимости.
Накройте тесто полотенцем и оставьте на 15 минут.
Для удобства раскатки тесто делим на 4 части.
Припыляем стол мукой. Раскатываем 1 часть теста, как можно тоньше.
Пласт теста также присыпать мукой и распределить ее по всей поверхности. Это нужно, чтобы слои не слиплись при свертывании.
Теперь нужно раскатанный пласт свернуть в не очень плотный рулет шириной 3-4 см.
Затем фигурным или обычным ножом нарезаем рулет по диагонали на кусочки шириной 2 см.
Полученные кусочки нужно расправить в форме цветка, чтобы посередине получилось отверстие. Также раскатываем и формируем оставшееся тесто.
В сковороду или кастрюлю наливаем растительное масло и нагреваем его. Выкладываем цветки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Выкладываем готовый крымский хворост на салфетки или полотенце, чтобы убрать излишки масла. Оставляем остывать.
Варим сироп. Смешиваем воду с сахаром и ставим на средний огонь, постоянно помешивая, дожидаемся полного растворения сахара.
Варим 5 минут, отключаем плиту и добавляем мед, также, помешивая, ждем полного растворения.
Окунаем остывший хворост в сироп, выкладываем на блюдо.
Посыпаем измельченными грецкими орехами, кому нравится, можно посыпать сахарной пудрой.
Крымский хворост или пляжная пахлава готова. Приятного аппетита!
Выпечка
Картофельный хворостВыпечка
Хворост традиционныйВыпечка
Хворост на желткахВыпечка
Хворост по-польскиВыпечка
Хворост на кефиреВыпечка
Хворост с водкойВыпечка
Медовая пахлаваВыпечка
Постный хворостВыпечка
Хворост Колодец
Комментарии к рецепту
Спасибочки за вкусняшку
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит крымскую пахлаву пляжную медовую.
Для хвороста вроде не сложно, можно попробовать.
Большое спасибо так вкусно
Чудненький рецепт)))
Нашла в закладках рецепт http://vagonretseptov.ru/vypechka/khvorost-na-zheltkakh - обязательно надо попробовать.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта крымская пахлава пляжная медовая!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо большое за рецепт, ersulol.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала крымскую пахлаву пляжную медовую-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Никогда не делала, попробую обязательно!
Ersulol, сделала сегодня хворост.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо ersulol за то, что даёт нам возможность выбора!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили крымскую пахлаву пляжную медовую.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!