Медовая пахлава с грецкими орехами и миндалем

avompav 12 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт пахлавы по-алжирски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт медовой пахлавы с грецкими орехами и миндалем

Рецепт медовой пахлавы с грецкими орехами и миндалем

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала слойки с айвой и грецкими орехами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 423 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

для сиропа:

  • сахар 1 стак.
  • вода 1 стак.
  • лимонный сок по вкусу

Инструкция:

  1. Разморозить фило, желательно в упаковке.

  2. Измельчить орехи с корицей и сахаром (лучше рубить орехи не очень мелко). Положить в смесь чуть-чуть обжаренного кунжута. Отставить.

  3. Растопить масло, поставить рядом с рабочим местом.

  4. Подготовить стеклянную форму или с антипригарным покрытием. Во время работы с тестом фило, его нужно всегда заворачивать в пленку. Тесто такое тонкое, что быстро засыхает и ломается. Намазать форму маслом, положить лист фило, чтобы он по размеру был, как дно формы. Не страшно, если тесто порвалось, важно, чтобы было 2 целых листа, которые будут наверху.

  5. Нанести на первый лист растопленное масло, используя кисточку. Положить сверху второй лист, намазать. Если листов много, то можно положить третий. Выложить на листы орехи. Можно чуть-чуть полить сиропом. Сверху положить 2 листа, намазанные маслом. Сверху начинку, сироп, тесто, начинку, сироп. Повторять процедуру, пока не закончатся листы фило. Последний слой начинки накрыть несколькими целыми листами.

  6. Порезать пахлаву на ромбовидные куски при помощи острого ножа. Сильно нагреть оставшееся сливочное масло с растительным. Полить смесью масел пахлаву. Отправить в духовку, соблюдать температуру 180-200 градусов.

  7. Налить в кастрюлю ингредиенты для сиропа, нагреть, кипятить 2-3 минуты. Сироп должен стать прозрачным. Налить сироп в сковороду, добавить мед, довести почти до кипения. Залить сиропом готовую пахлаву, чтобы он заполнил все щелочки.

  8. Отправить медовую пахлаву с грецкими орехами и миндалем на 5 минут в духовку.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
tanyusha86
tanyusha86

Я уже сделала медовую пахлаву с грецкими орехами и миндалем.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Анюта Сусуркаева
Анюта Сусуркаева

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

urara
urara

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

izmailov_82
izmailov_82

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Катарина Далик
Катарина Далик

Avompav!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

yella85
yella85

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

lera76
lera76

Вот такой рецепт нашла - арабская пахлава.

ownown1977
ownown1977

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Мицура Саша
Мицура Саша

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик медовой пахлавы с грецкими орехами и миндалем

saldalal
saldalal

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Фартушняк Галка
Фартушняк Галка

Хороший рецептик! :)

lara
lara

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.