Попробуйте приготовить рецепт пахлавы по-алжирски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт медовой пахлавы с грецкими орехами и миндалем
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала слойки с айвой и грецкими орехами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Разморозить фило, желательно в упаковке.
Измельчить орехи с корицей и сахаром (лучше рубить орехи не очень мелко). Положить в смесь чуть-чуть обжаренного кунжута. Отставить.
Растопить масло, поставить рядом с рабочим местом.
Подготовить стеклянную форму или с антипригарным покрытием. Во время работы с тестом фило, его нужно всегда заворачивать в пленку. Тесто такое тонкое, что быстро засыхает и ломается. Намазать форму маслом, положить лист фило, чтобы он по размеру был, как дно формы. Не страшно, если тесто порвалось, важно, чтобы было 2 целых листа, которые будут наверху.
Нанести на первый лист растопленное масло, используя кисточку. Положить сверху второй лист, намазать. Если листов много, то можно положить третий. Выложить на листы орехи. Можно чуть-чуть полить сиропом. Сверху положить 2 листа, намазанные маслом. Сверху начинку, сироп, тесто, начинку, сироп. Повторять процедуру, пока не закончатся листы фило. Последний слой начинки накрыть несколькими целыми листами.
Порезать пахлаву на ромбовидные куски при помощи острого ножа. Сильно нагреть оставшееся сливочное масло с растительным. Полить смесью масел пахлаву. Отправить в духовку, соблюдать температуру 180-200 градусов.
Налить в кастрюлю ингредиенты для сиропа, нагреть, кипятить 2-3 минуты. Сироп должен стать прозрачным. Налить сироп в сковороду, добавить мед, довести почти до кипения. Залить сиропом готовую пахлаву, чтобы он заполнил все щелочки.
Отправить медовую пахлаву с грецкими орехами и миндалем на 5 минут в духовку.
Выпечка
Ближневосточная пахлаваВыпечка
Пахлава азербайджанскаяВыпечка
Пахлава по-алжирскиВыпечка
Пахлава БакинскаяВыпечка
Арабская пахлаваВыпечка
Медовая пахлаваВыпечка
Пахлава слоенаяВыпечка
Пахлава
Комментарии к рецепту
Я уже сделала медовую пахлаву с грецкими орехами и миндалем.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Avompav!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Вот такой рецепт нашла - арабская пахлава.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик медовой пахлавы с грецкими орехами и миндалем
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Хороший рецептик! :)
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.