Постный лаваш

galya73 11 отзывов Видео рецепт

Постный лаваш - идеальное хлебобулочное изделие, которое готовится всего лишь за несколько минут без добавления яиц и дрожжей! Попробуйте приготовить рецепт лаваша с курицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт постного лаваша

Рецепт постного лаваша

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лаваш с тунцом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 203 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Вода - 1 стак.
  • Мука пшеничная - 2-2,5 стак. (сколько уйдет)
  • Соль - 2 щепотки
  • Масло растительное - по желанию

Инструкция:

  1. Пусть я и не приверженец Поста или каких-то религиозных дат, праздников, но постный лаваш пеку с удовольствием, хотя бы для того, чтобы завернуть в него вкусную овощную или мясную начинку. Готовятся такие хлебные лепешки проще простого - с их созданием справятся даже дети, поэтому обязательно привлекайте их к этому кулинарному процессу! Вам понадобится минимум ингредиентов: вода, мука и соль. Но помните о том, что такое тесто трудно раскатывается без жира, поэтому можно добавить в него 1 ст. л. растительного масла, правда если вы готовите лаваш не для Строгого Поста, в котором даже масло запрещено.

  2. Итак, приступим!

  3. Подготовим все необходимые продукты.

  4. В глубокую емкость всыплем муку, соль и нальем воду. На этом же этапе можно добавить и растительное масло.

    постный лаваш
  5. Замесим плотное тесто и оставим его на 15-20 минут, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.

    постный лаваш
  6. Затем разделим тесто на 3-4 кусочка и раскатаем каждый из них в тонкий пласт. Если вы также, как и я, не умеете красиво раскатывать тесто - не беда!

    постный лаваш
  7. На пласт теста выложим широкую тарелку и проведем по ее краям острым ножом, вырезая круг.

    постный лаваш
  8. У нас получится ровный, идеальный круг. Остатки уберем и снова раскатаем.

    постный лаваш
  9. Раскалим сковороду, но без добавления масла - выпекать постный лаваш следует только на не смазанной сковороде. С одной стороны выпекать будем около 2 минут - до образования румяных подпалин.

    постный лаваш
  10. Затем перевернем лаваш на другую сторону и выпечем такое же количество времени, слегка прижимая его лопаткой ко дну сковороды, так как он будет пузыриться и подниматься. Таким же образом испечем и остальные заготовки изделий.

    постный лаваш
  11. Выложим лаваши на досочку или тарелку, сразу подадим к столу или сбрызнем водой и накроем полотенцем. Если этого не сделать, то лаваши невозможно будет согнуть - они затвердеют.

    постный лаваш
  12. Приятного вам!

Видео приготовления постного лаваша

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Офферманн Ольга
Офферманн Ольга

Пасиба))
по рецепту делаю))

lyuba
lyuba

Постный лаваш для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

enestom
enestom

Мой любимый человек очень любит постный лаваш и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Танечка Каракчеева
Танечка Каракчеева

Для постного лаваша вроде не сложно, можно попробовать.

sputai_71
sputai_71

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю постный лаваш уже полгода, все супер!

oltompid
oltompid

Спасибочки за вкусняшку

nika74
nika74

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

nurisaten
nurisaten

Добавила в закладки лаваш без сыра, чтобы потом не искать.

Валя Болдырева
Валя Болдырева

Первый раз делала постный лаваш.
получилось то, что нужно!

ofundinto1988
ofundinto1988

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

yussom
yussom

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!