galya73 11 отзывов Видео рецепт
Постный лаваш - идеальное хлебобулочное изделие, которое готовится всего лишь за несколько минут без добавления яиц и дрожжей! Попробуйте приготовить рецепт лаваша с курицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лаваш с тунцом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пусть я и не приверженец Поста или каких-то религиозных дат, праздников, но постный лаваш пеку с удовольствием, хотя бы для того, чтобы завернуть в него вкусную овощную или мясную начинку. Готовятся такие хлебные лепешки проще простого - с их созданием справятся даже дети, поэтому обязательно привлекайте их к этому кулинарному процессу! Вам понадобится минимум ингредиентов: вода, мука и соль. Но помните о том, что такое тесто трудно раскатывается без жира, поэтому можно добавить в него 1 ст. л. растительного масла, правда если вы готовите лаваш не для Строгого Поста, в котором даже масло запрещено.
Итак, приступим!
Подготовим все необходимые продукты.
В глубокую емкость всыплем муку, соль и нальем воду. На этом же этапе можно добавить и растительное масло.
Замесим плотное тесто и оставим его на 15-20 минут, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.
Затем разделим тесто на 3-4 кусочка и раскатаем каждый из них в тонкий пласт. Если вы также, как и я, не умеете красиво раскатывать тесто - не беда!
На пласт теста выложим широкую тарелку и проведем по ее краям острым ножом, вырезая круг.
У нас получится ровный, идеальный круг. Остатки уберем и снова раскатаем.
Раскалим сковороду, но без добавления масла - выпекать постный лаваш следует только на не смазанной сковороде. С одной стороны выпекать будем около 2 минут - до образования румяных подпалин.
Затем перевернем лаваш на другую сторону и выпечем такое же количество времени, слегка прижимая его лопаткой ко дну сковороды, так как он будет пузыриться и подниматься. Таким же образом испечем и остальные заготовки изделий.
Выложим лаваши на досочку или тарелку, сразу подадим к столу или сбрызнем водой и накроем полотенцем. Если этого не сделать, то лаваши невозможно будет согнуть - они затвердеют.
Приятного вам!
Лаваш
Лаваш для шаурмыЛаваш
Узбекский лавашЛаваш
Лаваш с брынзойЛаваш
Лаваш с курицейЛаваш
Лаваш без сыраЛаваш
Лаваш на грилеЛаваш
Лаваш с тунцомЛаваш
Лаваш с фаршемЛаваш
Лаваш с рисомЛаваш
Тонкий лаваш
Комментарии к рецепту
Пасиба))
по рецепту делаю))
Постный лаваш для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Мой любимый человек очень любит постный лаваш и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Для постного лаваша вроде не сложно, можно попробовать.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю постный лаваш уже полгода, все супер!
Спасибочки за вкусняшку
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Добавила в закладки лаваш без сыра, чтобы потом не искать.
Первый раз делала постный лаваш.
получилось то, что нужно!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!