Бриоши-маффины с изюмом

tanyusha77 13 отзывов Видео рецепт

Я вам сегодня принесла нежные, воздушные маффины-бриоши с изюмом. Может кому-то покажется процесс трудоемкий, но на самом деле это не так. Я дольше описывала, чем делала эти вкуснючие маффины Попробуйте приготовить рецепт маффинов с цукини. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт бриошей-маффинов с изюмом

Рецепт бриошей-маффинов с изюмом

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала маффинов с какао. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 25 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 316 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука 15 г
  • молоко 80 г
  • весь water roux
  • мука 335 г
  • дрожжи сухие 8-9 г (или 25-27 г свежих)
  • сахар (кто любит сладкие булки, то добавьте больше) 60 г
  • яйцо 2 шт.
  • желток 2 шт.
  • масло 100 г
  • соль 4 г (или 2 щепотки)
  • изюм 60 г
  • яблочный сок или апельсиновый (можно взять какой-нибудь ликер) 50 г
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 20 мл

Инструкция:

  1. Water Roux (французский "Ру") я честно говоря затрудняюсь дословно перевести, но примерно обозначает Вода РУ или как для меня, так это заваривание муки. Water Roux делает тесто более пушистым и дольше сохраняет его мягким. Его часто используют для изготовления сладких булочек. Обычно берется 5 частей воды и 1 часть муки, как например 100 мл. воды и 20 г муки. Мука и вода перемешивается до однородного состояния и нагревается медленно до 65 градусов. Можно это делать с градусником, но можно так же прекрасно обойтись и без него. Сначала мука впитывает в себя всю жидкость и масса становится похожа на кисель, затем надо варить еще не более минуты до тех пор, пока масса не станет отставать от нижней части кастрюльки и станет плотной. Это значит Water Roux готов. Этот процесс занимает 2-3 минуты примерно. Затем Water Roux накрывается пищевой пленкой и охлаждается. Ну а затем используется в выпечке. Water Roux можно сделать заранее и держать в холодильнике до 2 дней. Этот процесс выглядит примерно так.

  2. 1. Сначала делаем Water Roux и охлаждаем его. Можно исключить этот пункт и просто эти ингридиенты добавить сразу в тесто. 2. Муку, Water Roux, яйца и дрожжи (дрожжи развести в чуточке молока) соединить и месить 5 минут. Я делала это в комбайне, можно сделать это миксером с крючковыми насадками. 3. Добавить соль и сахар и вымешивать еще 5 минут. 4. Добавить масло, нарезанное на кусочки, и вымешивать еще минут 10-15, пока тесто не станет гладким и плотным и будет отставать от стенок миски.

  3. 5. Оставить тесто на 30 минут отдохнуть. В это время заливаем изюм соком и даем настояться. 6. Через 30 минут сливаем сок с изюма. Изюм обсушиваем немного на салфетке и обваливаем его в небольшом количестве муки. Затем аккуратно вмешиваем его в тесто. 7. Делим тесто на 12 кусочков, примерно по 70 грамм каждый. Каждый кусочек разрезаем пополам. Катаем из каждой половинки жгутики и сплетаем их. Сворачиваем и выкладываем в форму для маффинов. Форму предварительно смазать растительным маслом. Вы можете выкладывать тесто в форму так, как вам больше нравится. У меня был такой вариант.

    бриоши-маффины с изюмом
  4. 8. Оставляем тесто подниматься на 1-1,5 часа. Оно должно увеличиться в 2 раза. Тесто может подняться и быстрее, все зависитот температуры на кухне.

    бриоши-маффины с изюмом
  5. 9. Разогреваем духовку до 220 градусов. Приготовьте какую-нибудь емкость с водой, которую можно будет поставить на дно духовки. 10. Яйцо смешиваем с 20 мл. молока и смазываем маффины-бриоши. 11. Убавляем температуру до 180 градусов. Ставим форму в духовку, ставим на низ духовки емкость с жидкостью, закрываем дверцу и выпекаем 15 минут. Вот готовые маффины-бриоши.

    бриоши-маффины с изюмом
  6. Вот пожалуй и все.

    бриоши-маффины с изюмом
  7. Приятного аппетита P.S. Я делала маффины-бриоши так же с вечера. Уменьшила количество свежих дрожжей до 10 грамм и оставила маффины в форме до утра в холодильнике. Утром вытащила из холодильника за 1,5 часа 1,5 до выпекания. Смазала яйцом с молоком и отправила в духовку Может кому информация пригодится

    бриоши-маффины с изюмом

Видео приготовления бриошей-маффинов с изюмом

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
anya99
anya99

Сделала бриоши-маффины с изюмом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

sasha96
sasha96

Tanyusha77, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить бриоши-маффины с изюмом по этому простому рецептику.

lutrica
lutrica

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, бриоши-маффины с изюмом сказка!

Зинка Кухаренко
Зинка Кухаренко

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

anya98
anya98

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

shadrova_85
shadrova_85

Обязательно приготовлю на днях

Петрушина Лизавета
Петрушина Лизавета

Знакомая научила готовить фруктовых маффинов.

dumporrin
dumporrin

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

sinec
sinec

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Эльвина Матвийчук
Эльвина Матвийчук

Спасибо, рецептик замечательный

alisa83
alisa83

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

ererateng
ererateng

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

tasha94
tasha94

Спасибо за рецептик бриошей-маффинов с изюмом!!!
Муж был в восторге.
бриошей-маффинов с изюмом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!