Баумкухен национальный немецкий рождественский пирог-дерево. Срез баумкухена напоминает спил дерева с годовыми кольцами. Судя по срезу моего баумкухена, моему дереву 4года.:) Могло быть и больше, если бы я сделала слой теста потоньше. Но пекла в первый раз, так что в будущем методом проб и ошибок можно добиться идеального баумкухена. Повидло ТМ МахеевЪ великолепно подходит для прослойки пирога. Попробуйте приготовить рецепт пастушьего пирога. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирог зебра. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отделить желтки от белков в разные емкости.
В миске миксером смешать мягкое сливочное масло с 1/2 стакана сахара и ванилином. В несколько приемов добавить желтки и взбить.
Добавить просеянный кукурузный крахмал, муку, разрыхлитель.
Все перемешать, получится плотное тесто.
Отдельно взбить белки с 1/2 ст. сахара, добавив щепотку соли. Необходимо добиться плотных пиков.
Постепенно, в несколько приемов, к яично-масляному тесту добавить белки.
Тщательно все смешать. Дать постоять тесту минут 15. Тесто становится воздушным. И очень вкусным. А вы любите пробовать тесто, я лично да.:)
Подготовить противень. Выложить пергаментную бумагу, она нам будет нужна для выпечки всех коржей.
Включить духовку, будем выпекать коржи при температуре 220 С. Я пекла каждый корж 15 минут, до зарумянивания. Но все зависит от вашей духовки, может и меньше понадобится времени.
На каждый корж уходит по 6 ст. ложек теста. Если хотите сделать тоньше коржи, теста кладите меньше. Выложить тесто по всей поверхности и отправить в духовку.
Для прослойки коржей используем повидло ТМ МахеевЪ. Я использовала персиковое, можно абрикосовое.
Необходимо сделать заготовку из плотной картонной трубочки, завернуть ее в пергаментную бумагу. На нее будем накручивать готовые коржи.
Намазать хорошо повидлом корж.
И быстро, пока корж не застыл, свернуть его на трубочку. Отложить готовый рулет в сторону.
Повторить всю процедуру, налить тесто, испечь корж, смазать повидлом, приложить предыдущий рулет, соединив 2 шва, свернуть следующий корж.
У меня получилось 4 слоя. Теперь медленно выкрутить из рулета трубочку.
Сделаем помадку для имитации коры дерева. Для этого в мисочку кладем шоколад и 1 ст. л. молока, поставить в микроволновую печь на 1 мин 30 сек. Разрезать на 2 части готовый баумкухен, смазать силиконовой кисточкой каждую часть. Чем небрежнее будет намазано, тем больше будет похоже на кору дерева.
Баумкухен готов. Убрать в холодильник на час, чтобы застыл шоколад.
Вот кусочек 4-летнего дерева.:)
Очень мягкий, нежный вкус, плюс застывший шоколад немного похрустывает.
Приятного аппетита!
Пироги
Пирог Банановый райПироги
Пирог скороспелыйПироги
Пирог ДолматишкаПироги
Пирог на кефиреПироги
Пирог с курицейПироги
Лаймовый пирогПироги
Пастуший пирогПироги
Пирог с тунцомПироги
Рыбный пирогПироги
Пирог Зебра
Комментарии к рецепту
Для дерева-пирога вроде не сложно, можно попробовать.
Я тоже делала баумкухен.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
В общем, дерево-пирог супер!
Автор-волшебница!!!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Tofong1988, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!