Баумкухен — дерево-пирог

tofong1988 6 отзывов

Баумкухен национальный немецкий рождественский пирог-дерево. Срез баумкухена напоминает спил дерева с годовыми кольцами. Судя по срезу моего баумкухена, моему дереву 4года.:) Могло быть и больше, если бы я сделала слой теста потоньше. Но пекла в первый раз, так что в будущем методом проб и ошибок можно добиться идеального баумкухена. Повидло ТМ МахеевЪ великолепно подходит для прослойки пирога. Попробуйте приготовить рецепт пастушьего пирога. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт баумкухена — дерева-пирога

Рецепт баумкухена — дерева-пирога

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирог зебра. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 330 ккал
  • Кухня: Немецкая
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 4 шт.
  • сахар - 1 стак.
  • сливочное масло - 125 г
  • кукурузный крахмал - 65 г
  • мука - 65 г
  • разрыхлитель - 1 пакет
  • соль - 1 щепотка
  • ванилин - 1 пакет
  • повидло ТМ «МахеевЪ» - 200 г
  • шоколад - 60 г
  • молоко - 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Отделить желтки от белков в разные емкости.

  2. В миске миксером смешать мягкое сливочное масло с 1/2 стакана сахара и ванилином. В несколько приемов добавить желтки и взбить.

  3. Добавить просеянный кукурузный крахмал, муку, разрыхлитель.

    баумкухен — дерево-пирог
  4. Все перемешать, получится плотное тесто.

    баумкухен — дерево-пирог
  5. Отдельно взбить белки с 1/2 ст. сахара, добавив щепотку соли. Необходимо добиться плотных пиков.

    баумкухен — дерево-пирог
  6. Постепенно, в несколько приемов, к яично-масляному тесту добавить белки.

    баумкухен — дерево-пирог
  7. Тщательно все смешать. Дать постоять тесту минут 15. Тесто становится воздушным. И очень вкусным. А вы любите пробовать тесто, я лично да.:)

    баумкухен — дерево-пирог
  8. Подготовить противень. Выложить пергаментную бумагу, она нам будет нужна для выпечки всех коржей.

    баумкухен — дерево-пирог
  9. Включить духовку, будем выпекать коржи при температуре 220 С. Я пекла каждый корж 15 минут, до зарумянивания. Но все зависит от вашей духовки, может и меньше понадобится времени.

  10. На каждый корж уходит по 6 ст. ложек теста. Если хотите сделать тоньше коржи, теста кладите меньше. Выложить тесто по всей поверхности и отправить в духовку.

    баумкухен — дерево-пирог
  11. Для прослойки коржей используем повидло ТМ МахеевЪ. Я использовала персиковое, можно абрикосовое.

    баумкухен — дерево-пирог
  12. Необходимо сделать заготовку из плотной картонной трубочки, завернуть ее в пергаментную бумагу. На нее будем накручивать готовые коржи.

    баумкухен — дерево-пирог
  13. Намазать хорошо повидлом корж.

    баумкухен — дерево-пирог
  14. И быстро, пока корж не застыл, свернуть его на трубочку. Отложить готовый рулет в сторону.

    баумкухен — дерево-пирог
  15. Повторить всю процедуру, налить тесто, испечь корж, смазать повидлом, приложить предыдущий рулет, соединив 2 шва, свернуть следующий корж.

    баумкухен — дерево-пирог
  16. У меня получилось 4 слоя. Теперь медленно выкрутить из рулета трубочку.

    баумкухен — дерево-пирог
  17. Сделаем помадку для имитации коры дерева. Для этого в мисочку кладем шоколад и 1 ст. л. молока, поставить в микроволновую печь на 1 мин 30 сек. Разрезать на 2 части готовый баумкухен, смазать силиконовой кисточкой каждую часть. Чем небрежнее будет намазано, тем больше будет похоже на кору дерева.

    баумкухен — дерево-пирог
  18. Баумкухен готов. Убрать в холодильник на час, чтобы застыл шоколад.

    баумкухен — дерево-пирог
  19. Вот кусочек 4-летнего дерева.:)

    баумкухен — дерево-пирог
  20. Очень мягкий, нежный вкус, плюс застывший шоколад немного похрустывает.

    баумкухен — дерево-пирог
  21. Приятного аппетита!

    баумкухен — дерево-пирог

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Стеблина Зоя
Стеблина Зоя

Для дерева-пирога вроде не сложно, можно попробовать.

tirsetr1971
tirsetr1971

Я тоже делала баумкухен.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

gibert_89
gibert_89

В общем, дерево-пирог супер!
Автор-волшебница!!!

maya
maya

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Царицына Вита
Царицына Вита

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Тоня Стребежева
Тоня Стребежева

Tofong1988, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!