В прошедшие выходные была прекрасная погода и мы, как и многие, отправились загород. Я готовила традиционное для такого случая в нашей семье блюдо. Пироги с капустой и мясом. Этот рецепт популярен в нашей семье почти 20 лет. А взяла я его из журнала Burda за 1990 год. В оригинале это рулет. Первый раз мы готовили именно рулет, но было это довольно хлопотно, поэтому, когда мы решили приготовить его для загородной поездки, то испекли его пирогом. Ну а дальше, больше. Стало понятно, что нарезанные кусочки пирога в полевых условиях кушать не очень удобно. Тогда и пришла идея маленьких пирогов или, точнее, больших пирожков. Выпекала я их по-прежнему из теста, данного в рецепте. Но, попробовав однажды использовать готовое слоеное тесто, поняла, сто это намного удобнее. К вчерашней поездке я готовила пироги из слоеного и традиционного теста, рецепт которого и привожу здесь. А вам решать, какой вариант выбирать. Если берете слоеное тесто, то достаточно 500 г для 6 больших пирогов (только мужчины осилят такой), а норму теста из рецепта надо увеличить в полтора раза. Для одного круглого пирога достаточно одной нормы. Все составляющие начинки (фасоль, мясо и капусту) я готовлю накануне вечером. Тесто из морозильной камеры перекладываю в холодильник, и к утру оно готово для формовки и выпечки. Очень сытно получается и, к тому же, фасоль и капуста - дуэт, укрепляющий иммунитет. Попробуйте приготовить рецепт картофеля с мясом и капустой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала щи со свежей капустой и лимской фасолью на курином бульоне. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Фасоль можно брать любую, на ваш вкус. Мне нравится красная кидни, у нее грибной вкус. Фасоль отварите, откиньте на дуршлаг, а отвар оставьте для бланширования капусты. Для теста просейте муку, сделайте углубление, добавьте все ингредиенты и замесите тесто.
Заверните в полиэтилен и отправьте на 1 час в холодильник.
Кочан капусты разделить на листья и срезать твердые части. В кастрюле разогрейте бульон от фасоли, добавьте винный уксус (у меня был настоянный на розмарине), сахар, соль, перец и тмин Капустные листья выложить в бульон и тушить около 5 минут. Затем выложить на блюдо и дать остыть.
Очищенный лук нарезать кубиками и тушить в разогретом масле до прозрачности. Добавить фарш, посолить, поперчить. Для придания грибного вкуса я добавляю порошок из сухих лесных грибов. Тушить под крышкой до готовности.
Тесто раскатать на порционные прямоугольники и посыпать смесью панировочных сухарей и твердого сыра, тертого на крупной терке.
Уложить капустные листья (не принципиально целые или кусочками),
на них положить фарш и фасоль.
Прикрыть все капустными листьями и посыпать сыром.
Защипать тесто вашим любимым способом. Пироги уложить на лист, смазать молоком (если готовили из самостоятельно приготовленного теста) и выпекать в духовке при 180 градусах до готовности теста, минут 20.
Особенно вкусно с острым томатным соусом, лечо, ну и всем, что вам нравится.
Комментарии к рецепту
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали пирог с капустой. Спасибо за рецепт!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на пирог с капустой, если бы не доверяла рецептам anna89 на все 100%.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Посмотрите здесь тоже про vagonretseptov.ru/supy/schi/schi-so-svezhei-kapustoi-i-limskoi-fasolyu-na-kurinom-bulyone.
Anna89 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
пирог с мясом — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо anna89)))))
Сделала по вашему рецепту пирог с мясом, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.