У этого рецепта тоже есть своя история! Лет 15 назад мы отдыхали с мужем в санатории в Анапе, на пляже как обычно на любом южном пляже бродили продавцы еды: пахлава, чурчхела.,но среди всех продавцов была такая красивая, статная, очень опрятная женщина, которая скромно предлагала свои пирожки, однажды я решилась, и когда женщина откинула белоснежное полотенце с корзины моему взору открылись просто сказочной красоты пирожки! С чем?-спросила я, и тут я услышала с виноградом и персиками, все остальные начинки уже не слышались! Как, в те времена я и понятия не имела что эти фрукты можно использовать в начинку! Все, с этого дня поход на пляж был для меня еще и походом за вкусными пирожками, правда приходилось выглядывать эту хозяйку из далека, таких как я сраженных ее пирожками было много и до нашего пляжа она уже не доходила! Позже я узнала секрет начинки, который заключался в крахмале! Моя мама печет замечательные пирожки, чуть позже я вам, дорогие мои, предложу и мамину любимую начинку! Но эти пирожки очень прочно поселились на моей кухне и в сезон этих фруктов я отрываюсь! Присоединяйтесь, думаю Вам понравиться! Попробуйте приготовить рецепт пирожков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожки из багета. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Замесим тесто: растопим масло, добавим теплое молоко, соль, сахар, дрожжи, если они крупинками- дадим им размякнуть в жидких составляющих, вобьем яйца, добавим сметану, все перемешаем, далее постепенно начинаем добавлять муку
Теперь в ход вступают руки и добавляя понемногу еще муки и обмазывая слегка руки подсолнечным маслом вымешиваем мягкое податливое тесто, я дожидаюсь когда под руками начинают лопаться пузырьки, все тесто готово, накрываем крышкой и отправляем в теплое место (например в микроволновку, не включая конечно!) иногда если время поджимает, я ставлю тесто в таз с горячей водой, периодически ее меняя!
Через час оно вырастает и можно приступать к пирожкам!
Приготовим 1-ю начинку, я только виноград делаю в мисочке, виноград разрезать и удалить косточки, киш-миш из своего опыта я бы тоже посоветовала разрезать, только совсем мелкие ягодки я оставляю целиком, посыпать крахмалом, перемешать, сахар НЕ кладем пока!
тесто разделить на кусочки каждый раскатать и разложить начинку не жалея, ее должно быть много! И вот теперь посыпим сахаром! Слепим пирожки.
2-я начинка! Персики и другие фрукты я режу сразу на пирожки, присыпаю крахмалом и сахаром!
И 3-я со сливой! Просто осталось тесто и были сливы!
Выкладываем наши пирожки на лист смазанный маслом на расстойку, укрываем полотенцем минут на 30-40.
Смажем пирожки яйцом смешанным с молоком (я использую перепелиное-оно маленькое и не остается!) выпекаем при 180* минут 20-30,по цвету вы оцените готовность пирожков!
Пирожки
Сингапурские пирожкиПирожки
Пирожки на сывороткеПирожки
Пирожки без дрожжейПирожки
Пирожки с вешенкамиПирожки
Пирожки с капустойПирожки
Пирожки из багетаПирожки
Пирожки на кефиреПирожки
Пирожки с ливеромПирожки
Быстрые пирожкиПирожки
Пирожки
Комментарии к рецепту
Я делала пирожки с виноградом, и персиками к приезду родственников.Все съели!!!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит пирожки с виноградом, и персиками, оценили.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Готовила пирожки с виноградом, и персиками Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится vagonretseptov.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-veshenkami.
Готовила пирожки с виноградом, и персиками много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю пирожки с виноградом, и персиками!!!
Еще раз спасибо!!!
Sowhuthuc, сделала сегодня пирожки с виноградом, и персиками.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Вот это ДААААА!!!
Когда в первый раз попробовала пирожки с виноградом, и персиками, мне не понравилось.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Sowhuthuc, большое спасибо!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Sowhuthuc большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала пирожки с виноградом, и персиками — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит пирожки с виноградом, и персиками, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от пирожки с виноградом, и персиками.
СПАСИБОЧКИ!
Сегодня приготовила пирожки с виноградом, и персиками,очень вкусно!
sowhuthuc ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!