Пирожки с виноградом, и персиками

sowhuthuc 19 отзывов

У этого рецепта тоже есть своя история! Лет 15 назад мы отдыхали с мужем в санатории в Анапе, на пляже как обычно на любом южном пляже бродили продавцы еды: пахлава, чурчхела.,но среди всех продавцов была такая красивая, статная, очень опрятная женщина, которая скромно предлагала свои пирожки, однажды я решилась, и когда женщина откинула белоснежное полотенце с корзины моему взору открылись просто сказочной красоты пирожки! С чем?-спросила я, и тут я услышала с виноградом и персиками, все остальные начинки уже не слышались! Как, в те времена я и понятия не имела что эти фрукты можно использовать в начинку! Все, с этого дня поход на пляж был для меня еще и походом за вкусными пирожками, правда приходилось выглядывать эту хозяйку из далека, таких как я сраженных ее пирожками было много и до нашего пляжа она уже не доходила! Позже я узнала секрет начинки, который заключался в крахмале! Моя мама печет замечательные пирожки, чуть позже я вам, дорогие мои, предложу и мамину любимую начинку! Но эти пирожки очень прочно поселились на моей кухне и в сезон этих фруктов я отрываюсь! Присоединяйтесь, думаю Вам понравиться! Попробуйте приготовить рецепт пирожков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пирожков с виноградом, и персиками

Рецепт пирожков с виноградом, и персиками

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожки из багета. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 2 ч 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 316 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука - 2 стак.
  • молоко - 200 г
  • сметана - 2 ст.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • картофельный крахмал - по вкусу
  • сахар коричневый - по вкусу

Инструкция:

  1. Замесим тесто: растопим масло, добавим теплое молоко, соль, сахар, дрожжи, если они крупинками- дадим им размякнуть в жидких составляющих, вобьем яйца, добавим сметану, все перемешаем, далее постепенно начинаем добавлять муку

  2. Теперь в ход вступают руки и добавляя понемногу еще муки и обмазывая слегка руки подсолнечным маслом вымешиваем мягкое податливое тесто, я дожидаюсь когда под руками начинают лопаться пузырьки, все тесто готово, накрываем крышкой и отправляем в теплое место (например в микроволновку, не включая конечно!) иногда если время поджимает, я ставлю тесто в таз с горячей водой, периодически ее меняя!

    пирожки с виноградом, и персиками
  3. Через час оно вырастает и можно приступать к пирожкам!

    пирожки с виноградом, и персиками
  4. Приготовим 1-ю начинку, я только виноград делаю в мисочке, виноград разрезать и удалить косточки, киш-миш из своего опыта я бы тоже посоветовала разрезать, только совсем мелкие ягодки я оставляю целиком, посыпать крахмалом, перемешать, сахар НЕ кладем пока!

    пирожки с виноградом, и персиками
  5. тесто разделить на кусочки каждый раскатать и разложить начинку не жалея, ее должно быть много! И вот теперь посыпим сахаром! Слепим пирожки.

    пирожки с виноградом, и персиками
  6. 2-я начинка! Персики и другие фрукты я режу сразу на пирожки, присыпаю крахмалом и сахаром!

    пирожки с виноградом, и персиками
  7. И 3-я со сливой! Просто осталось тесто и были сливы!

    пирожки с виноградом, и персиками
  8. Выкладываем наши пирожки на лист смазанный маслом на расстойку, укрываем полотенцем минут на 30-40.

    пирожки с виноградом, и персиками
  9. Смажем пирожки яйцом смешанным с молоком (я использую перепелиное-оно маленькое и не остается!) выпекаем при 180* минут 20-30,по цвету вы оцените готовность пирожков!

    пирожки с виноградом, и персиками

Комментарии к рецепту

4 / 5
Абалмасова Рита
Абалмасова Рита

Я делала пирожки с виноградом, и персиками к приезду родственников.Все съели!!!

Ютенина Марта
Ютенина Марта

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит пирожки с виноградом, и персиками, оценили.

estont1970
estont1970

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

serafima85
serafima85

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

lida79
lida79

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

ahernar
ahernar

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

ashithed
ashithed

Готовила пирожки с виноградом, и персиками Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Акудович Тома
Акудович Тома

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится vagonretseptov.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-veshenkami.

margarita
margarita

Готовила пирожки с виноградом, и персиками много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

alotea
alotea

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю пирожки с виноградом, и персиками!!!
Еще раз спасибо!!!

Карика Маша
Карика Маша

Sowhuthuc, сделала сегодня пирожки с виноградом, и персиками.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

tatyana96
tatyana96

Вот это ДААААА!!!

gallon1977
gallon1977

Когда в первый раз попробовала пирожки с виноградом, и персиками, мне не понравилось.

ederite
ederite

Спасибо за отличные рецепты!!!

kira
kira

Sowhuthuc, большое спасибо!

utoofiroo
utoofiroo

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

licle
licle

Sowhuthuc большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала пирожки с виноградом, и персиками — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит пирожки с виноградом, и персиками, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от пирожки с виноградом, и персиками.
СПАСИБОЧКИ!

sasha
sasha

Сегодня приготовила пирожки с виноградом, и персиками,очень вкусно!
sowhuthuc ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

olyid
olyid

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!