Пирожки с вишней из дрожжевого теста

Королёва Александра 8 отзывов Видео рецепт

Нежнейшие пирожки с вишней украсят Пасхальный и повседневный стол, порадуют ваших домашних своим вишневым вкусом. Попробуйте приготовить рецепт начинки мясной для пирожков из дрожжевого теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пирожков с вишней из дрожжевого теста

Рецепт пирожков с вишней из дрожжевого теста

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожки из песочного теста с лососем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

1 ч 30 мин

  • Время: 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 261 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко - 300 мл
  • Масло сливочное - 40 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Сметана - 2 ст.л. (полных)
  • Дрожжи сухие - 2 ч.л.
  • Мука - 550-600 г
  • Ванилин - 1 г
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.

Начинка:

  • Вишня замороженная - 250 г
  • Сахар - по вкусу
  • Яйцо - для смазки

Инструкция:

  1. К Пасхальному столу во многих семьях выпекают не только куличи, но и другую сдобную выпечку - плюшки, пирожки, рулеты. Предлагаю также испечь сдобные дрожжевые пирожки с вишней. Мягкие, душистые, очень вкусные пирожки обязательно порадуют ваших домашних и гостей. Я не добавляю яйца в тесто, но можно добавить 1 яйцо, тогда количество муки немного увеличится.

  2. Для начинки я использую замороженную вишню. Если вишня из морозилки, ее необходимо оттаять, слить образовавшийся сок, а потом применять в приготовлении.

  3. Для приготовления пирожков с вишней из дрожжевого теста понадобятся следующие ингредиенты. Все продукты комнатной температуры.

  4. В теплом молоке растворить соль и сахар. Добавить сметану, растительное и растопленное сливочное масла.

    пирожки с вишней из дрожжевого теста
  5. Все смешать ручным венчиком.

    пирожки с вишней из дрожжевого теста
  6. Добавлять муку малыми порциями, предварительно ее просеяв. В данном случае сухие дрожжи у меня смешиваются с мукой, но всегда следует читать надписи на упаковке дрожжей. Некоторые нужно растворять в жидкости. Перемешать муку, дрожжи и жидкую часть, замесив мягкое тесто. Возможно, муки понадобится чуть больше, так как она бывает разной по своим свойствам. Но лучше слишком в этом не усердствовать, тогда пирожки получатся воздушными и мягкими.

    пирожки с вишней из дрожжевого теста
  7. Тесто хорошо вымесить на столе, если нужно - подсыпая муку, пока оно не перестанет тянуться, как жвачка, но останется мягким и немного липким. Состав его в меру жирный, и при замесе тесто начинает отставать от стенок посуды и от рук. Накрыть емкость полотенцем и поставить в теплое место для подъема. Можно затянуть поверхность пленкой. Важно, чтобы пленка не контактировала с тестом и оставалось место для его подъема.

    пирожки с вишней из дрожжевого теста
  8. Через час-полтора, как только тесто поднимется, разделить его на одинаковые части. Скатать шарики, снова накрыть их полотенцем и дать слегка подняться.

    пирожки с вишней из дрожжевого теста
  9. Затем каждый шарик расплющить в лепешку, в центр выложить вишню и посыпать сахаром. Я всегда кладу по 1 ч. л. сахара, а если вишня кислая, то можно и больше. Сформировать пирожки, тщательно защипывая края, чтобы сок из вишни не вытекал при выпечке.

    пирожки с вишней из дрожжевого теста
  10. Выложить пирожки на противень швом вниз. Оставить подойти на 20 минут. Как только пирожки увеличатся в размере, смазать слегка взбитым яйцом и поставить в духовку. Температура выпечки - 180 градусов, время смотрите по своей духовке. Обычно это 15-20 минут, важно, чтобы пирожки зарумянились со всех сторон.

    пирожки с вишней из дрожжевого теста
  11. Готовые пирожки с вишней накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Выход - 22-23 шт.

    пирожки с вишней из дрожжевого теста
  12. К домашнему чаепитию пирожки из дрожжевого теста с вишней подать теплыми.

    пирожки с вишней из дрожжевого теста

Видео приготовления пирожков с вишней из дрожжевого теста

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
testereri
testereri

Мой любимый человек очень любит пирожки с вишней из дрожжевого теста и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

otimr
otimr

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

tomara
tomara

Спасибо за вкусный и красивый рецепт пирожков с вишней из дрожжевого теста!

mordvinova_93
mordvinova_93

Какой интересный рецепт пирожков с вишней из дрожжевого теста:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

katarina85
katarina85

Пирожки с вишней из дрожжевого теста для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Конанкова Даша
Конанкова Даша

Хотела приготовить уже сегодня vagonretseptov.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-vishnei-v-dukhovke и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

mordvinova_93
mordvinova_93

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

roza98
roza98

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!