Попробуйте приготовить рецепт пирожков из багета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кутабов с тыквой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тесто оставить подходить в теплом месте на 20 мин Ягоды калины разморозить. Мякоть тыквы нарезать ломтиками, посолить и выложить на промасленный пергамент. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 15 мин
Смешать 1,5 ст. л. растопленного теплого масла и 2 ч. л. меда. Отдельно взбить желтки. Достать тыкву из духовки, остудить и натереть на терке. Калину достать из морозилки.
Для начинки смешать тыкву, корицу, орехи, сок, растопленное сливочное масло и мед. Тесто промесить перед раскаткой. Из теста сформировать багет и нарезать на одинаковые кусочки. На стол просеять 1 десертную ложку муки и раскатать каждый кусочек теста в круг толщиной 8 мм, сверху выложить 1,5 ст. л. начинки, 1 ч. л. ягод калины и 2-3 кедровых орешка. Плотно залепить края пирожка. Противень застелить промасленным пергаментом, выложить пирожки швом вниз, на небольшом расстоянии друг от друга, поставить в тепло на 5-7 минут, чтобы подошли. Смазать желтком. Поместить в разогретую до 250 градусов духовку, огонь убавить до минимального и выпекать 10-12 мин Затем смазать смесью меда и масла, вернуть в духовку на 3 мин Пирожки получатся очень румяными. Сложить пирожки в эмалированную посуду, накрыть крышкой или пергаментом, оставить на 5 мин (пирожки, постояв под паром, будут мягче). Подавать со сметаной.
С медовой глазурью пирожки получаются нежными и румяными, а начинка из калины, орехов, меда и запеченной тыквы придает пирожкам пикантный вкус и аромат. Запеченная тыква всегда ароматнее обжареной. Чтобы ягоды калины не горчили можно поместить их на 1 час в морозилку.
В калине много витамина С, железа, цинка и органических кислот. Чай из калины с медом отличное средство от кашля и простуды. Калину собирать лучше в конце осени, после первых морозов, тогда ягоды уже не будут терпкими и горьковатыми.
Пирожки
Мини-пирожки с тыквойПирожки
Пирожки без дрожжейПирожки
Пирожки с картошкойПирожки
Пирожки с яблокамиПирожки
Пирожки со щавелемПирожки
Пирожки из багетаПирожки
Пирожки с тыквойПирожки
Кутабы с тыквойПирожки
Пирожки
Комментарии к рецепту
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Я делала сибирские пирожки с тыквой и калиной по рецепту Maria, мне понравилось.
Даже брату, который сибирские пирожки с тыквой и калиной не любит,понравилось!
Вкусно)) меня захвалили
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Девочки, сибирские пирожки с тыквой и калиной объедение.
Супер рецепт!
Maria, большое спасибо!!!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Можно еще добавить пирожки с картошкой. Интересный рецепт.
Очень красиво! И вкусно!
Maria, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить сибирские пирожки с тыквой и калиной по этому простому рецептику.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт сибирских пирожков с тыквой и калиной!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже сибирские пирожки с тыквой и калиной получается здорово!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Я делала сибирские пирожки с тыквой и калиной к приезду родственников.Все съели!!!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить