Заварные пирожные лебеди

idiliont 8 отзывов

Заварные пирожные с заварным кремом в форме лебедей. Мама делала в детстве на праздники. Какие же наши мамы были молодцы! И булочки, и крем лучше сделать заранее - крем должен быть холодным, из холодильника. А начинить лучше за час-два до прихода гостей. Попробуйте приготовить рецепт заварных пирожных с сырным кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт заварных пирожных лебедей

Рецепт заварных пирожных лебедей

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала заварные пирожные лебединая верность. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

45 мин

  • Время: 1 ч 15 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 211 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 1 стак. воды (250 мл)
  • 100 г маргарина или сливочного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 стак. муки (150г)
  • 4 яйца
  • 200 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 стак. сахара
  • 1/2 стак. молока

Инструкция:

  1. Заварное тесто: В кастрюлю с водой положить кусочки масла и соль. Довести до кипения. Снять кастрюлю с огня. Всыпать муку и хорошо перемешать. Тесто должно слепиться в форму шарика. Немного остудить и вбить яйца по одному, пока не получится мягкое однородное тесто.

  2. Выложить часть теста в кулинарный кулек или пластиковый пакет с отрезанным уголком и выдавить из теста на противне шеи лебедей. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать. Шеи рисовать тонкие, в форме английской буквы S. В конце прижать кончик кулька в тесто, чтобы головка была чуть потолще. Запечь в разогретой до 200 С духовке около 10 минут, до золотистого цвета. Всего сделайте около 15 шей (иногда они ломаются) размером 6-7 см.

  3. Чайной ложкой выложить остальное тесто на смазанный противень, поставить в духовку и печь 20-25 минут при температуре 220 С. Духовку не открывать. Булочки должны подсохнуть и не быть влажными внутри, иначе осядут. Достаньте одну на пробу, сделайте надрез. Если внутри еще слегка влажные, выключите духовку и дайте им постоять-подсохнуть 10-15 минут.

  4. Крем: Растереть сахар с яйцом. Соединить смесь с молоком и поставить на маленький огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня и охладить. Взбить миксером масло, добавлять сладкую смесь по чуть-чуть, продолжая взбивать крем. Убрать крем в холодильник до полного охлаждения.

  5. Срезать верхушку булочки, наполнить полость кремом. Срезанную верхушку разрезать на две части и вставить как крылья. Вставить головку. Убрать в холодильник до подачи на стол.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
gala
gala

Для заварных пирожных лебедей вроде не сложно, можно попробовать.

serafima
serafima

Очень своевременно выставлен рецепт. idiliont, Спасибо!

lyusya
lyusya

Спасибочки idiliont
попробуем обязательно

Андрикович Виктория
Андрикович Виктория

Ой, соскучилась что-то по заварным пирожным лебедям.
Приготовлю завтра)

Люда Шулепина
Люда Шулепина

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Степучева Инна
Степучева Инна

Замечательный рецепт! В моей семье любят заварных пирожных лебедей
Спасибо за прекрасную идею

Дорина Светлана
Дорина Светлана

А я также заинтересовалась vagonretseptov.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnye-anzhelika.

Ася Бандорина
Ася Бандорина

Я приготовила заварных пирожных лебедей для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А заварных пирожных лебедей не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!