Заварные пирожные с заварным кремом в форме лебедей. Мама делала в детстве на праздники. Какие же наши мамы были молодцы! И булочки, и крем лучше сделать заранее - крем должен быть холодным, из холодильника. А начинить лучше за час-два до прихода гостей. Попробуйте приготовить рецепт заварных пирожных с сырным кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт заварных пирожных лебедей
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала заварные пирожные лебединая верность. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
45 мин
Заварное тесто: В кастрюлю с водой положить кусочки масла и соль. Довести до кипения. Снять кастрюлю с огня. Всыпать муку и хорошо перемешать. Тесто должно слепиться в форму шарика. Немного остудить и вбить яйца по одному, пока не получится мягкое однородное тесто.
Выложить часть теста в кулинарный кулек или пластиковый пакет с отрезанным уголком и выдавить из теста на противне шеи лебедей. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать. Шеи рисовать тонкие, в форме английской буквы S. В конце прижать кончик кулька в тесто, чтобы головка была чуть потолще. Запечь в разогретой до 200 С духовке около 10 минут, до золотистого цвета. Всего сделайте около 15 шей (иногда они ломаются) размером 6-7 см.
Чайной ложкой выложить остальное тесто на смазанный противень, поставить в духовку и печь 20-25 минут при температуре 220 С. Духовку не открывать. Булочки должны подсохнуть и не быть влажными внутри, иначе осядут. Достаньте одну на пробу, сделайте надрез. Если внутри еще слегка влажные, выключите духовку и дайте им постоять-подсохнуть 10-15 минут.
Крем: Растереть сахар с яйцом. Соединить смесь с молоком и поставить на маленький огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня и охладить. Взбить миксером масло, добавлять сладкую смесь по чуть-чуть, продолжая взбивать крем. Убрать крем в холодильник до полного охлаждения.
Срезать верхушку булочки, наполнить полость кремом. Срезанную верхушку разрезать на две части и вставить как крылья. Вставить головку. Убрать в холодильник до подачи на стол.
Пирожные
Заварные пирожные Лебединая верностьПирожные
Заварные пирожные с сырным кремомПирожные
Мандариновые пирожныеПирожные
Пирожные с виноградомПирожные
Пирожные с клубникойПирожные
Заварные пирожныеПирожные
Пирожные АнжеликаПирожные
Яблочные пирожныеПирожные
Медовые пирожныеПирожные
Пирожные Шу
Комментарии к рецепту
Для заварных пирожных лебедей вроде не сложно, можно попробовать.
Очень своевременно выставлен рецепт. idiliont, Спасибо!
Спасибочки idiliont
попробуем обязательно
Ой, соскучилась что-то по заварным пирожным лебедям.
Приготовлю завтра)
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Замечательный рецепт! В моей семье любят заварных пирожных лебедей
Спасибо за прекрасную идею
А я также заинтересовалась vagonretseptov.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnye-anzhelika.
Я приготовила заварных пирожных лебедей для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А заварных пирожных лебедей не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!