Медовые пряники на елку - это вкусное и очень оригинальное украшение новогодней елки, которое поможет создать праздничную атмосферу в доме. Ну, а дети обязательно будут в восторге! Попробуйте приготовить рецепт швейцарских медовых пряников. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Салат Оливье, мандарины, шампанское - все это очень хорошо, однако лично я новогодние атрибуты представляю себе несколько иначе. Вот, например, медовые пряники на елку - это действительно праздничное украшение дома, которое и настроение хорошее создаст, и дом приятными ароматами наполнит, и, главное, детям ощущение торжества и праздника подарит. Конечно, чтобы приготовить медовые пряники, придется немного потрудиться, но оно того стоит - когда ваша елка будет украшена не привычными игрушками и гирляндами, а самыми настоящими пряниками, вы поймете, что не зря старались:) Удачи!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала медовые пряники по-аппенцелльски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
Для детей, На праздничный стол, Новый Год
Берем сотейник или кастрюльку, смешиваем в ней сахар и сливочное масло. Прогреваем, помешивая, до тех пор, пока сахар и масло не образуют однородный сироп.
В получившийся сироп добавляем мед. Перемешиваем.
В миску просеиваем муку, добавляем туда же гвоздику (измельченную в ступке), имбирь, корицу, кардамон и 3 яичных желтка.
Добавляем медовую массу в мучную смесь, хорошенько перемешиваем и начинаем месить тесто.
Месим тесто до однородной и гладкой массы (как на фото).
Получившееся тесто раскатываем в пласт толщиной примерно в 5 мм, вырезаем из теста фигурки (специальные формочки продаются в супермаркетах).
Вырезанные фигурки из теста раскладываем на противень, устланный кондитерской бумагой.
Если планируете вешать пряники на елку, то не забудьте сделать в тесте небольшие дырочки, в которые будем продевать ниточки или ленточки. Дырочки удобно делать при помощи обыкновенных трубочек для напитков.
Выпекаем пряники 15 минут при 190 градусах. Затем украшаем пряники глазурью, для приготовления которой нужно смешать до однородной густоватой массы лимонный сок и сахарную пудру.
Либо покрываем пряники растопленным шоколадом, а уже затем украшаем глазурью. Я делаю часть пряников с шоколадом, часть - без.
Готовые пряники остужаем до затвердевания шоколада и глазури, после чего их можно вешать на елку.
Хороших вам праздников!:)
Пряники
Медовые пряники по-аппенцелльскиПряники
Швейцарские медовые пряникиПряники
Шоколадно-медовые пряникиПряники
Медовые пряники домашниеПряники
Медовые пряникиПряники
Пряники медовые
Комментарии к рецепту
Зоя, сделала сегодня медовые пряники на елку.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за медовые пряники на елку!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, зоя, что так же вкусно.
медовые пряники домашние тоже интересный вариант.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Отчитываюсь.
медовые пряники на елку супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Когда делала медовые пряники на елку и не сомневалась, что получится вкусно!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо зоя за рецепт!!!
Мои гости требовали добавки)))
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Зоя, я всегда доверяю твоим рецептам!