Швейцарские медовые пряники

Юля Девушка 19 отзывов Видео рецепт

Швейцарские пряники, необычной для нас квадратной формы, готовятся легко и быстро. Часть ингредиентов смешивается уже за неделю до выпечки и оставляется в закрытом контейнере, таким образом тесто в процессе недельного выстаивания лучше вбирает в себя ароматы специй и меда.

Готовят такие пряники на Рождество как в Швейцарии, так и в Эльзасе (регион Франции).

Рецепт французского кондитера Кристофа Фельдера Попробуйте приготовить рецепт медовых пряников на елку. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт швейцарских медовых пряников

Рецепт швейцарских медовых пряников

Смесь специй для пряников я взяла из этого рецепта

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала медовые пряники по-аппенцелльски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 5 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 384 ккал
  • Кухня: Швейцарская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мёд 250 г
  • мука 200 г
  • цельнозерновая или гречневая мука 50 г
  • корица молотая 1 ч.л.
  • смесь специй для пряников 1 ч.л.
  • орехи (миндаль или фундук) 50 г
  • по 50 г лимонных и апельсиновых цукатов
  • *я взяла меньше орехов и меньше цукатов
  • желток 1 шт.
  • ликёр (лимонный или апельсиновый, или заменить на апельсиновый сок) 1 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сахарная пудра 50 г
  • вода 7 мл
  • ликёр 7 мл
  • *вместо воды с ликёром можно взять апельсиновый сок

Инструкция:

  1. За неделю до выпечки смешать половину муки со специями. Мед нагреть, чтобы он стал жидким. Смешать муку со специями с медом, постепенно добавить оставшуюся муку до получения мягкого теста. Убрать в контейнер с крышкой и оставить при комнатной температуре на неделю.

  2. Через неделю достать тесто и порезать его на кусочки ножом. Порубить орехи и добавить к тесту. Желток быстро растереть с разрыхлителем, добавить туда же ликер и быстро влить к тесту. Сразу же, не мешкая, размять тесто с желтком и орехами руками и вымесить на доске до однородности, не добавляя лишнюю муку. *Если вдруг тесто покажется вам слишком тугим, можно добавить туда чуть-чуть яичного белка. Но совсем немножко, не добавляйте весь белок. Смешать тесто с цукатами и убрать на 10 минут в холодильник. Раскатать пласт теста в прямоугольник до толщины 5 мм прямо на бумаге для выпечки (можно смазывать скалку слегка раст. маслом, чтобы тесто не прилипало).

    швейцарские медовые пряники
  3. Выпекать при 175 градусах примерно 15 минут, тесто слегка подрумянится. Еще горячим смазать выпеченный пласт теста глазурью (смешав для нее все необходимые ингредиенты), порезать на квадраты (краешки большого прямоугольника я просто срезала, т. к. они зарумяниваются сильнее и чуть подсыхают). Можно украсить сверху цукатами.

    швейцарские медовые пряники
  4. швейцарские медовые пряники

Видео приготовления швейцарских медовых пряников

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Зинка Москотова
Зинка Москотова

Юля, отличный рецепт швейцарских медовых пряников, все ингредиенты любимые.

Астаева Алена
Астаева Алена

Я делала швейцарские медовые пряники.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

arangonda
arangonda

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

ezyidin1985
ezyidin1985

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

torackowo
torackowo

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

gala
gala

А мой муж любит готовить медовые пряники домашние. Думаю, швейцарские медовые пряники тоже нужно попробовать.

Журавлёва Анна
Журавлёва Анна

Спасибо за рецептик швейцарских медовых пряников!!!
Муж был в восторге.
швейцарских медовых пряников, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

yateracai1998
yateracai1998

Сделала швейцарские медовые пряники впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Стеблина Асия
Стеблина Асия

Просто фантастика!!!
наконец швейцарские медовые пряники приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Юля!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

oflind1985
oflind1985

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Никитенко Анюта
Никитенко Анюта

Я тоже заприметила швейцарские медовые пряники, да пока еще руки не дошли.

Кира Катрова
Кира Катрова

Швейцарские медовые пряники для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Татьяна Радченко
Татьяна Радченко

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

anya92
anya92

Юля, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

wungu
wungu

Юля, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант швейцарских медовых пряников.
Мне он нравится больше других.

alisa83
alisa83

Как же хочется швейцарских медовых пряников!!!

equmotho
equmotho

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

urorour1989
urorour1989

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить швейцарские медовые пряники

kolyanovich_93
kolyanovich_93

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт швейцарских медовых пряников разочаровал.
Никому не понравилось(