Юля Девушка 19 отзывов Видео рецепт
Швейцарские пряники, необычной для нас квадратной формы, готовятся легко и быстро. Часть ингредиентов смешивается уже за неделю до выпечки и оставляется в закрытом контейнере, таким образом тесто в процессе недельного выстаивания лучше вбирает в себя ароматы специй и меда.
Готовят такие пряники на Рождество как в Швейцарии, так и в Эльзасе (регион Франции).
Рецепт французского кондитера Кристофа Фельдера Попробуйте приготовить рецепт медовых пряников на елку. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт швейцарских медовых пряников
Смесь специй для пряников я взяла из этого рецепта
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала медовые пряники по-аппенцелльски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
За неделю до выпечки смешать половину муки со специями. Мед нагреть, чтобы он стал жидким. Смешать муку со специями с медом, постепенно добавить оставшуюся муку до получения мягкого теста. Убрать в контейнер с крышкой и оставить при комнатной температуре на неделю.
Через неделю достать тесто и порезать его на кусочки ножом. Порубить орехи и добавить к тесту. Желток быстро растереть с разрыхлителем, добавить туда же ликер и быстро влить к тесту. Сразу же, не мешкая, размять тесто с желтком и орехами руками и вымесить на доске до однородности, не добавляя лишнюю муку. *Если вдруг тесто покажется вам слишком тугим, можно добавить туда чуть-чуть яичного белка. Но совсем немножко, не добавляйте весь белок. Смешать тесто с цукатами и убрать на 10 минут в холодильник. Раскатать пласт теста в прямоугольник до толщины 5 мм прямо на бумаге для выпечки (можно смазывать скалку слегка раст. маслом, чтобы тесто не прилипало).
Выпекать при 175 градусах примерно 15 минут, тесто слегка подрумянится. Еще горячим смазать выпеченный пласт теста глазурью (смешав для нее все необходимые ингредиенты), порезать на квадраты (краешки большого прямоугольника я просто срезала, т. к. они зарумяниваются сильнее и чуть подсыхают). Можно украсить сверху цукатами.
Пряники
Медовые пряники по-аппенцелльскиПряники
Шоколадно-медовые пряникиПряники
Медовые пряники домашниеПряники
Медовые пряники на елкуПряники
Медовые пряникиПряники
Пряники медовые
Комментарии к рецепту
Юля, отличный рецепт швейцарских медовых пряников, все ингредиенты любимые.
Я делала швейцарские медовые пряники.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
А мой муж любит готовить медовые пряники домашние. Думаю, швейцарские медовые пряники тоже нужно попробовать.
Спасибо за рецептик швейцарских медовых пряников!!!
Муж был в восторге.
швейцарских медовых пряников, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Сделала швейцарские медовые пряники впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Просто фантастика!!!
наконец швейцарские медовые пряники приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Юля!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Я тоже заприметила швейцарские медовые пряники, да пока еще руки не дошли.
Швейцарские медовые пряники для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Юля, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Юля, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант швейцарских медовых пряников.
Мне он нравится больше других.
Как же хочется швейцарских медовых пряников!!!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить швейцарские медовые пряники
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт швейцарских медовых пряников разочаровал.
Никому не понравилось(