Штрудель с грушами из лаваша

andende 6 отзывов

Пусть это не совсем классический штрудель, даже совсем не классический. Но в результате получается очень вкусный десерт - нежный, мягкий, ароматный. Попробуйте приготовить рецепт штруделя. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт штруделя с грушами из лаваша

Рецепт штруделя с грушами из лаваша

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ленивого штруделя из лаваша с яблоками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 147 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • обычный тонкий лаваш (теперь на этикетке пишут «лаваш для рулетов») - 1 упаковка
  • несколько груш (зависит от размера плодов и вашего расположения к количеству начинки)
  • небольшой кусочек сливочного масла (30-50 г)
  • сахар по вкусу и желанию (можно заменить медом)
  • молотая корица (по вкусу и желанию)
  • сахарная пудра для посыпки.

Инструкция:

  1. 1. Груши моем, обсушиваем, чистим (удаляем сердцевины и плодоножки, если кожица твердая, удаляем и ее). Мякоть режем кубиками или пластинками. На разогретой сковороде растапливаем часть сливочного масла и выкладываем груши. Слегка обжариваем, затем посыпаем сахаром по вкусу. Все это дело тушим до размягчения груш, но не до полного превращения их в кашу. Временной константы у этого процесса нет, опять же все зависит от спелости и сорта груш. Готовую начинку пожеланию посыпаем корицей (по желанию) и перемешиваем. (Если груши дали много сока и начинка получается жидковатой, добавьте немного крахмала). Начинку ОБЯЗАТЕЛЬНО остудить!

  2. 2. Разворачиваем лист лаваша, смазываем его оставшимся маслом,

    штрудель с грушами из лаваша
  3. 3. выкладываем начинку, скручиваем, подворачивая боковины, чтобы не высыпалась начинка. (Процедуру скручивания лучше проводить уже на противне, выстланном пекарской бумагой). При каждом обороте лаваш смазываем маслом. Ставим наш полуфабрикат в разогретую духовку и запекаем до румяности

    штрудель с грушами из лаваша
  4. 4. Остужаем, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем, подаем! Мои мужчины предпочли его тепленьким с молочком, а я - с кофейком и шариком мороженого. Приятного аппетита!

    штрудель с грушами из лаваша

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Сирисько Роза
Сирисько Роза

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Люда Соломатова
Люда Соломатова

Попробую это блюдо. Спасибо!

Клочко Томара
Клочко Томара

Спасибо andende за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Эльвина Котлярская
Эльвина Котлярская

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

kulik_89
kulik_89

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

ushuto
ushuto

А на приготовление штруделя с грушами из лаваша меня вдохновил рецепт http://vagonretseptov.ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel-s-aivoi. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.