endin1988 8 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт профитролей со шпротами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Профитроли с пармезаном
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала профитроли с лососем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Способ приготовления:
Выпекать
Нагреть в сотейнике воду, добавить кусочки масла.
Как только масло растает и вода закипит, выключить огонь и быстро всыпать в горячую жидкость просеянную муку, энергично перемешивая деревянной ложкой, пока не образуется гладкий комок теста.
По одному ввести в тесто яйца, затем тертый пармезан, активно вымешивая массу ложкой до эластичности.
Противень смазать маслом и подставить под струю холодной воды, затем стряхнуть лишнюю воду.
Выкладывать на противень шарики теста чайной ложкой на расстоянии 4-5 см друг от друга.
Выпекать на верхнем уровне в духовке 10 минут при 200 С и еще около 15 минут, увеличив температуру до 220 С.
Поднявшиеся румяные профитроли остужаем на решетке, проколов сбоку, чтобы не остыли.
Эклеры
Профитроли без начинкиЭклеры
Профитроли с форшмакомЭклеры
Профитроли с шоколадомЭклеры
Профитроли со шпротамиЭклеры
Творожные профитролиЭклеры
Профитроли с лососемЭклеры
Весенние профитролиЭклеры
Профитроли с сыромЭклеры
Сырные профитроли
Комментарии к рецепту
Endin1988, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Настя, спасибо за рецепт!
Endin1988, спасибо.
Приготовила профитроли с пармезаном.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Endin1988, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
профитроли с пармезаном приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Кому посчастливилось отведать профитроли с пармезаном — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Первый раз приготовила профитроли с пармезаном!
endin1988-СУПЕР!!!
Endin1988, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала профитроли с пармезаном по вашему рецепту, получилось сразу.
А еще посмотрите ссылочку весенние профитроли vagonretseptov.ru/vypechka/yeklery/vesennie-profitroli.