Воздушные профитроли с заварным кремом по достоинству оценят гурманы и любители изысканной французской выпечки. С помощью этого рецепта приготовить красивый и сказочно вкусный десерт в домашних условиях под силу каждому. Попробуйте приготовить рецепт профитролей со сливочным кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала воздушные профитроли с шоколадным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Способ приготовления:
На плите~0~В духовке
Повод:
Десерт, Банкет
Приготовить заварной крем для профитролей. Желтки отделить от белков, слегка взбить венчиком или вилкой. Добавить муку и тщательно растереть вилкой или венчиком до однородности. Молоко влить в кастрюлю, добавить сахар с ванильным сахаром и поставить на огонь.
Помешивая, довести подслаженное молоко до закипания и сразу же снять с огня. Тонкой струйкой влить в желтковую массу треть кипящего молока, непрерывно размешивая тесто венчиком. Быстро размешивая крем венчиком, влить в него оставшееся горячее молоко.
Перелить все в кастрюлю и поставить на огонь. Готовить заварной крем на умеренном огне до легкого загустения, непрерывно помешивая ложкой, венчиком или лопаткой. Снять кастрюлю с плиты, добавить сливочное масло (50 гр) и размешать до однородности.
Накрыть кастрюлю крышкой и остудить. По желанию можно добавить в чуть теплый крем алкоголь и размешать до однородности. После полного остывания убрать заварной крем для эклеров на несколько часов в холодильник (минимум на 2).
Тем временем приготовить заварные профитроли. Молоко соединить в кастрюле с водой, маслом, сахаром и солью, поставить на огонь. Помешивая, довести полученную смесь до кипения на среднем огне. Всыпать в кипящую жидкость сразу всю муку и быстро вымешивать тесто (убавить огонь до минимума) до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок кастрюли.
Затем снять ее с огня и вымешивать тесто еще полминуты ложкой. Затем оставить тесто остывать на 10-15 минут, периодически вымешивая его сначала ложкой, а затем руками. По одному добавить в тесто сырые яйца, тщательно вымешивая после каждого раза до однородности (сначала руками, а затем ложкой).
Заварное тесто должно получиться примерно такой же консистенции, как на оладьи. Духовку разогреть до 200С, противень застелить пергаментной бумагой, тесто переложить в кондитерский мешок или целлофановый кулек со срезанным уголком.
Отсадить на противень небольшие пирожные с помощью кондитерского мешка или пакета (можно просто выкладывать тесто ложкой, предварительно смачивая ее в воде) и отправить противень в духовку на 20 минут. Затем убавить температуру до 160С и выпекать заварные эклеры еще 15 минут до готовности.
Сливочное масло вынуть из холодильника, порезать на кусочки и оставить на 20 минут в комнатной температуре. Вынуть противень из духовки и оставить остывать. Взбить сливочное масло миксером до пышности. Не переставая взбивать масло, добавить к нему по ложке охлажденный заварной крем и смешивать до однородности после каждой ложки.
Таким образом взбивать массу миксером, пока не закончится весь крем. Наполнить эклеры заварным кремом с помощью кондитерского шприца (можно аккуратно разрезать пирожные пополам, выложить крем и соединить половинки).
Профитроли с заварным кремом должны настояться в холодильнике около 2-4 часов перед подачей. Готовые пирожные можно обсыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или покрыть растопленным шоколадом/шоколадной глазурью. Приятного чаепития!
Эклеры
Профитроли с кофейным кремомЭклеры
Профитроли с кремом шантильиЭклеры
Профитроли с кремом Поцелуй
Комментарии к рецепту
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт профитролей с заварным кремом разочаровал.
Никому не понравилось(
Готовила вчера профитролей с заварным кремом по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Я сделаю на Новый год!
Делала профитроли с заварным кремом один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Не перестаю удивляться! Класс!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте профитроли с кофейным кремом vagonretseptov.ru/vypechka/yeklery/profitroli-s-kofeinym-kremom.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта профитроли с заварным кремом!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Так и хочется приготовить!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от профитролей с заварным кремом!
10++++++
Это моя оценка.
Спасибо, попробую приготовить профитроли с заварным кремом супругу по вашему рецепту.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили профитроли с заварным кремом.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Отлично, профитроли с заварным кремом — супер, понравилось всем!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
А реально это кто-нибудь готовил?
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать профитроли с заварным кремом.
Раньше думала, что профитроли с заварным кремом, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!