Профитроли с заварным кремом

Каменская Дина 20 отзывов

Воздушные профитроли с заварным кремом по достоинству оценят гурманы и любители изысканной французской выпечки. С помощью этого рецепта приготовить красивый и сказочно вкусный десерт в домашних условиях под силу каждому. Попробуйте приготовить рецепт профитролей со сливочным кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт профитролей с заварным кремом

Рецепт профитролей с заварным кремом

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала воздушные профитроли с шоколадным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Способ приготовления:

На плите~0~В духовке

Повод:

Десерт, Банкет

  • Время: 90 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 273 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Сложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Заварное тесто для профитролей:

  • 3 крупных яйца
  • 150 г муки
  • 125 мл воды
  • 125 мл молока
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • пол-ч.л. сахара
  • 1/4 ч.л. соли

Заварной крем для профитролей:

  • 0,5 л молока
  • 175 г сахара
  • 150 мл сливок 30-35% (можно заменить 100 г сливочного масла 60-70%)
  • 3 яичных желтка
  • 50 г сливочного масла
  • 30 г муки
  • 30 мл коньяка, рома, виски или ликера
  • 10 г ванильного сахара

Инструкция:

  1. Приготовить заварной крем для профитролей. Желтки отделить от белков, слегка взбить венчиком или вилкой. Добавить муку и тщательно растереть вилкой или венчиком до однородности. Молоко влить в кастрюлю, добавить сахар с ванильным сахаром и поставить на огонь.

  2. Помешивая, довести подслаженное молоко до закипания и сразу же снять с огня. Тонкой струйкой влить в желтковую массу треть кипящего молока, непрерывно размешивая тесто венчиком. Быстро размешивая крем венчиком, влить в него оставшееся горячее молоко.

  3. Перелить все в кастрюлю и поставить на огонь. Готовить заварной крем на умеренном огне до легкого загустения, непрерывно помешивая ложкой, венчиком или лопаткой. Снять кастрюлю с плиты, добавить сливочное масло (50 гр) и размешать до однородности.

  4. Накрыть кастрюлю крышкой и остудить. По желанию можно добавить в чуть теплый крем алкоголь и размешать до однородности. После полного остывания убрать заварной крем для эклеров на несколько часов в холодильник (минимум на 2).

  5. Тем временем приготовить заварные профитроли. Молоко соединить в кастрюле с водой, маслом, сахаром и солью, поставить на огонь. Помешивая, довести полученную смесь до кипения на среднем огне. Всыпать в кипящую жидкость сразу всю муку и быстро вымешивать тесто (убавить огонь до минимума) до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок кастрюли.

  6. Затем снять ее с огня и вымешивать тесто еще полминуты ложкой. Затем оставить тесто остывать на 10-15 минут, периодически вымешивая его сначала ложкой, а затем руками. По одному добавить в тесто сырые яйца, тщательно вымешивая после каждого раза до однородности (сначала руками, а затем ложкой).

  7. Заварное тесто должно получиться примерно такой же консистенции, как на оладьи. Духовку разогреть до 200С, противень застелить пергаментной бумагой, тесто переложить в кондитерский мешок или целлофановый кулек со срезанным уголком.

  8. Отсадить на противень небольшие пирожные с помощью кондитерского мешка или пакета (можно просто выкладывать тесто ложкой, предварительно смачивая ее в воде) и отправить противень в духовку на 20 минут. Затем убавить температуру до 160С и выпекать заварные эклеры еще 15 минут до готовности.

  9. Сливочное масло вынуть из холодильника, порезать на кусочки и оставить на 20 минут в комнатной температуре. Вынуть противень из духовки и оставить остывать. Взбить сливочное масло миксером до пышности. Не переставая взбивать масло, добавить к нему по ложке охлажденный заварной крем и смешивать до однородности после каждой ложки.

  10. Таким образом взбивать массу миксером, пока не закончится весь крем. Наполнить эклеры заварным кремом с помощью кондитерского шприца (можно аккуратно разрезать пирожные пополам, выложить крем и соединить половинки).

  11. Профитроли с заварным кремом должны настояться в холодильнике около 2-4 часов перед подачей. Готовые пирожные можно обсыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или покрыть растопленным шоколадом/шоколадной глазурью. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
orchikova_76
orchikova_76

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

shtepenko_80
shtepenko_80

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт профитролей с заварным кремом разочаровал.
Никому не понравилось(

edrussenk
edrussenk

Готовила вчера профитролей с заварным кремом по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

nitederer
nitederer

Я сделаю на Новый год!

Диана Кутищева
Диана Кутищева

Делала профитроли с заварным кремом один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Яна Логинова
Яна Логинова

Не перестаю удивляться! Класс!

gala95
gala95

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте профитроли с кофейным кремом vagonretseptov.ru/vypechka/yeklery/profitroli-s-kofeinym-kremom.

enedsins
enedsins

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Софья Адакина
Софья Адакина

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта профитроли с заварным кремом!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Айсина Зоя
Айсина Зоя

Так и хочется приготовить!

Офферманн Ольга
Офферманн Ольга

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

shashmurina_94
shashmurina_94

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

izmailov_85
izmailov_85

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от профитролей с заварным кремом!
10++++++
Это моя оценка.

alisa83
alisa83

Спасибо, попробую приготовить профитроли с заварным кремом супругу по вашему рецепту.

Лукашик Женя
Лукашик Женя

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили профитроли с заварным кремом.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

kirichek_82
kirichek_82

Отлично, профитроли с заварным кремом — супер, понравилось всем!

odsotonsi
odsotonsi

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Костяк Полли
Костяк Полли

А реально это кто-нибудь готовил?

borkut_94
borkut_94

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

statsenko_81
statsenko_81

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать профитроли с заварным кремом.
Раньше думала, что профитроли с заварным кремом, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!