Попробуйте приготовить рецепт эклеров с кремом в глазури. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала профитроли с заварным кремом и шоколадом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом. Поверхность пирожных можно заглазировать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом, или посыпать сахарной пудрой.
Шоколадная глазурь: Сгущенное молоко налить в кастрюльку. К сгущенке добавить разломанный на кусочки шоколад и всыпать сахар. Поставить кастрюльку на маленький огонь и готовить, помешивая, пока масса не станет однородной (довести до кипения). Снять глазурь с огня, добавить ванилин, кусочек сливочного масла, хорошо перемешать и охладить до температуры тела или пока глазурь не начнет загустевать.
Крем заварной: Яйцо растереть со стаканом сахарного песка, влить туда 1 и 1/3 стакана молока, вскипятить и влить в него тонкой струйкой, помешивая,1/2 стакана молока с 1 ст. ложкой крахмала. Остудить и взбить с 200 гр сливочного масла.
ТЕСТО: В кастрюлю налить воду, положить масло, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто. Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли). Снять кастрюлю с огня и охладить тесто. В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции. Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне. На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной 5-6 см, и шириной 2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии 3-5 см друг от друга, так как пирожные в 2 раза увеличиваются в объеме). Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в 2 раза и зарумяниться). Затем температуру уменьшить до 150 градусов и досушивать пирожные еще 10-15 минут. К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.
Эклеры
Эклеры со сливочным кремомЭклеры
Эклеры с кокосовым кремомЭклеры
Эклеры с кремом в глазуриЭклеры
Эклеры с белковым кремомЭклеры
Эклеры с масляным кремом
Комментарии к рецепту
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать эклеры с заварным кремом, но вышло вкусно!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить эклеры с заварным кремом только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Приготовила эклеры с масляным кремом, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.