Эклеры с заварным кремом

ira74 7 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт эклеров с кремом в глазури. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт эклеров с заварным кремом

Рецепт эклеров с заварным кремом

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала профитроли с заварным кремом и шоколадом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 16
  • Калорий: 231 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука - 1 стак.
  • яйцо - 4 шт.
  • вода - 1 стак.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 1 стак.
  • молоко - 285 мл
  • картофельный крахмал - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 200 г
  • молоко сгущенное - 100 г
  • шоколад темный - 100 г
  • глазурь - по вкусу
  • ванилин - по вкусу

Инструкция:

  1. Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом. Поверхность пирожных можно заглазировать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом, или посыпать сахарной пудрой.

  2. Шоколадная глазурь: Сгущенное молоко налить в кастрюльку. К сгущенке добавить разломанный на кусочки шоколад и всыпать сахар. Поставить кастрюльку на маленький огонь и готовить, помешивая, пока масса не станет однородной (довести до кипения). Снять глазурь с огня, добавить ванилин, кусочек сливочного масла, хорошо перемешать и охладить до температуры тела или пока глазурь не начнет загустевать.

  3. Крем заварной: Яйцо растереть со стаканом сахарного песка, влить туда 1 и 1/3 стакана молока, вскипятить и влить в него тонкой струйкой, помешивая,1/2 стакана молока с 1 ст. ложкой крахмала. Остудить и взбить с 200 гр сливочного масла.

  4. ТЕСТО: В кастрюлю налить воду, положить масло, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто. Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли). Снять кастрюлю с огня и охладить тесто. В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции. Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне. На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной 5-6 см, и шириной 2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии 3-5 см друг от друга, так как пирожные в 2 раза увеличиваются в объеме). Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в 2 раза и зарумяниться). Затем температуру уменьшить до 150 градусов и досушивать пирожные еще 10-15 минут. К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рая Страшко
Рая Страшко

Пойду готовить надеюсь получится!!!

fonomyead2005
fonomyead2005

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать эклеры с заварным кремом, но вышло вкусно!

Вика Неклюдова
Вика Неклюдова

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Аська Абакумова
Аська Абакумова

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Айсина Зоя
Айсина Зоя

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

ardepri2005
ardepri2005

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить эклеры с заварным кремом только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

sofiya
sofiya

Приготовила эклеры с масляным кремом, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.