Закусочные эклеры

Ольга Ферзь 15 отзывов Видео рецепт

Праздничный рецепт несладких закусочных эклеров с консервированной сайрой и перепелиными яйцами. Попробуйте приготовить рецепт эклеров со сливками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт закусочных эклеров

Рецепт закусочных эклеров

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лимонные эклеры. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 230 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко - 1/2 стак.
  • Вода - 1/2 стак.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Мука пшеничная - 1 стак.
  • Яйца куриные - 3-4 шт.
  • Соль - 1/2 ч.л.

Для начинки:

  • Сайра консервированная - 1 банка
  • Лук зеленый - 15 г
  • Яйца перепелиные (вареные) - 5 шт.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Чеснок - по вкусу
  • Укроп свежий - для украшения
  • Соль - по вкусу

Инструкция:

  1. Домашние эклеры, фаршированные несладкой начинкой, - закуска для праздничного стола. Предлагаю удивить гостей вкуснейшими заварными пирожными с консервированной сайрой.

  2. На первый взгляд может показаться, что рецепт довольно сложный. Хочу успокоить начинающих хозяек! Заварное тесто для эклеров готовится очень быстро. Выпекаются эклеры также быстро. С ними приятно иметь дело во всех отношениях: выпекать, фаршировать и есть. Попробуйте.

  3. Подготовим продукты для заварного теста.

  4. Предварительно молоко нужно развести с водой. Наливаем молоко в небольшую кастрюлю. Доводим до кипения. Добавляем сливочное масло. Кипятим масло с молоком 10 секунд.

    закусочные эклеры
  5. В процессе кипячения молоко нужно посолить. В кипящую жидкость вводим муку.

    закусочные эклеры
  6. Снимаем кастрюлю с плиты. Быстро замешиваем тесто. Заварное тесто для эклеров имеет характерный масляный аромат и особенную пластичность.

    закусочные эклеры
  7. Перекладываем тесто в холодную миску. Начинаем вводить куриные яйца - строго по одному. Яйца смешиваем с заварной массой вручную.

    закусочные эклеры
  8. Готовое заварное тесто имеет очень липкую основу. Пусть этот момент не пугает хозяек, ведь процесс приготовления идет как раз правильно.

    закусочные эклеры
  9. Тесто готово. Берем противень. Застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто в обычный целлофановый мешок. Срезаем на пакете уголок. Тесто должно с легкостью проходить в отверстие. Отсаживаем на бумагу удлиненные плоские трубочки.

    закусочные эклеры
  10. Поверхность декорируем вилкой. Отправляем заготовки эклеров в разогретую духовку на 20-25 минут. Температура выпечки - 220 C. Даем эклерам остыть, и у нас есть время заняться начинкой.

    закусочные эклеры
  11. Тут все очень просто, но будет невероятно вкусно. Возьмем продукты из списка.

    закусочные эклеры
  12. Консервированную сайру необходимо размять вилкой, предварительно удалив центральную косточку.

    закусочные эклеры
  13. Добавим к консервам измельченный зеленый лук, тертый чеснок и майонез.

    закусочные эклеры
  14. Все перемешиваем. У нас получился вкусный закусочный салатик из сайры.

    закусочные эклеры
  15. Снимаем остывшие эклерчики с противня.

    закусочные эклеры
  16. С помощью ножа надрезаем вдоль. В серединку выкладываем салат из консервированной сайры.

    закусочные эклеры
  17. Сюда же к салатику идет долька перепелиного яичка и веточка свежего укропа. Прикрываем створки.

    закусочные эклеры
  18. По желанию рядом с яичком можно поместить ягодку клюквы - для кислинки и украшения.

    закусочные эклеры
  19. Закусочные эклеры с начинкой из сайры готовы! Закуску можно подавать к столу сразу, а также в охлажденном виде.

Видео приготовления закусочных эклеров

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
atofr
atofr

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

anerinean1991
anerinean1991

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

sorastu
sorastu

Спс)
оч понравилось)

Радвановски Ася
Радвановски Ася

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

mina76
mina76

Спасибо:D
Будем пробовать!

Инна Шульжевская
Инна Шульжевская

Последнее время увлеклась приготовлением эклеров зарплата, мужу нравится.

fazlyeva_72
fazlyeva_72

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

lisa
lisa

Попробовала приготовить закусочные эклеры.
Супер!!!
Спасибо Ольга!
Вы профи!

dariya
dariya

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик закусочных эклеров больше стало.

marianna97
marianna97

Ух ты! Как красиво и просто!

ofundinto
ofundinto

Девочки, закусочные эклеры объедение.
Супер рецепт!
Ольга, большое спасибо!!!

nitederer2004
nitederer2004

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать закусочные эклеры, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

rimma
rimma

Первый раз приготовила закусочные эклеры!
Ольга-СУПЕР!!!

ichurd
ichurd

Ольга, классный рецепт закусочных эклеров!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

yaroslava
yaroslava

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась