Ольга Ферзь 15 отзывов Видео рецепт
Праздничный рецепт несладких закусочных эклеров с консервированной сайрой и перепелиными яйцами. Попробуйте приготовить рецепт эклеров со сливками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лимонные эклеры. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Домашние эклеры, фаршированные несладкой начинкой, - закуска для праздничного стола. Предлагаю удивить гостей вкуснейшими заварными пирожными с консервированной сайрой.
На первый взгляд может показаться, что рецепт довольно сложный. Хочу успокоить начинающих хозяек! Заварное тесто для эклеров готовится очень быстро. Выпекаются эклеры также быстро. С ними приятно иметь дело во всех отношениях: выпекать, фаршировать и есть. Попробуйте.
Подготовим продукты для заварного теста.
Предварительно молоко нужно развести с водой. Наливаем молоко в небольшую кастрюлю. Доводим до кипения. Добавляем сливочное масло. Кипятим масло с молоком 10 секунд.
В процессе кипячения молоко нужно посолить. В кипящую жидкость вводим муку.
Снимаем кастрюлю с плиты. Быстро замешиваем тесто. Заварное тесто для эклеров имеет характерный масляный аромат и особенную пластичность.
Перекладываем тесто в холодную миску. Начинаем вводить куриные яйца - строго по одному. Яйца смешиваем с заварной массой вручную.
Готовое заварное тесто имеет очень липкую основу. Пусть этот момент не пугает хозяек, ведь процесс приготовления идет как раз правильно.
Тесто готово. Берем противень. Застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто в обычный целлофановый мешок. Срезаем на пакете уголок. Тесто должно с легкостью проходить в отверстие. Отсаживаем на бумагу удлиненные плоские трубочки.
Поверхность декорируем вилкой. Отправляем заготовки эклеров в разогретую духовку на 20-25 минут. Температура выпечки - 220 C. Даем эклерам остыть, и у нас есть время заняться начинкой.
Тут все очень просто, но будет невероятно вкусно. Возьмем продукты из списка.
Консервированную сайру необходимо размять вилкой, предварительно удалив центральную косточку.
Добавим к консервам измельченный зеленый лук, тертый чеснок и майонез.
Все перемешиваем. У нас получился вкусный закусочный салатик из сайры.
Снимаем остывшие эклерчики с противня.
С помощью ножа надрезаем вдоль. В серединку выкладываем салат из консервированной сайры.
Сюда же к салатику идет долька перепелиного яичка и веточка свежего укропа. Прикрываем створки.
По желанию рядом с яичком можно поместить ягодку клюквы - для кислинки и украшения.
Закусочные эклеры с начинкой из сайры готовы! Закуску можно подавать к столу сразу, а также в охлажденном виде.
Эклеры
Эклеры для диабетиковЭклеры
Эклеры на маргаринеЭклеры
Эклеры со сгущенкойЭклеры
Эклеры со сливкамиЭклеры
Творожные эклерыЭклеры
Лимонные эклерыЭклеры
Эклеры ЗарплатаЭклеры
Эклеры по ГОСТуЭклеры
Эклеры
Комментарии к рецепту
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спс)
оч понравилось)
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Спасибо:D
Будем пробовать!
Последнее время увлеклась приготовлением эклеров зарплата, мужу нравится.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Попробовала приготовить закусочные эклеры.
Супер!!!
Спасибо Ольга!
Вы профи!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик закусочных эклеров больше стало.
Ух ты! Как красиво и просто!
Девочки, закусочные эклеры объедение.
Супер рецепт!
Ольга, большое спасибо!!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать закусочные эклеры, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Первый раз приготовила закусочные эклеры!
Ольга-СУПЕР!!!
Ольга, классный рецепт закусочных эклеров!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась