Творожный крем для эклеров

erond1976 13 отзывов Видео рецепт

Эклеры с творожным кремом, да и сам крем - прекрасный десерт для любого застолья, а также для детского праздника. Попробуйте приготовить рецепт карамельного крема для эклеров. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт творожного крема для эклеров

Рецепт творожного крема для эклеров

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала творожный крем для тортов и эклеров. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 16
  • Калорий: 267 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Творожный крем:

  • Творог или творожная паста - 150 г
  • Сливки жирные - 200 г
  • Ванилин - щепотка
  • Сахарная пудра - 60 г или по вкусу

Тесто для эклеров:

  • Молоко - 200 мл
  • Масло сливочное - 80 г
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Соль - 0.3 ч.л.
  • Мука - 110 г
  • Яйца - 3 шт. или 2 крупных
  • Для украшения сахарная пудра или шоколад

Инструкция:

  1. Давно я не готовила заварное тесто, и вот вспомнилось и очень захотелось эклерчиков. Самым подходящим кремом для них будет творожный. Нежный, сливочный, очень вкусный.

  2. Творог бывает разным, но для творожного крема с нежной текстурой подойдут всевозможные творожные сырки, пастообразный творог, творожные десерты или крем-сыр. Возможно, подойдет и обычный творог, только его нужно превратить в однородную пасту с помощью погружного миксера.

  3. Сахар в этом креме тоже не используется из опасения его не растворенных крупинок, только сахарная пудра.

  4. Для приготовления творожного крема для эклеров возьмем следующие продукты.

  5. В удобную емкость выложить творожную массу. У меня она сладкая.

    творожный крем для эклеров
  6. Добавить сахарную пудру. Лучше не добавлять ее сразу всю, а пробовать во время взбивания и добавлять постепенно, пока сладость вас не устроит.

    творожный крем для эклеров
  7. Затем добавить жирные сливки. Жирность сливок должна быть не менее 33%.

    творожный крем для эклеров
  8. Взбить крем до пышной и плотной массы. Стараться не перебить, чтобы не взбилось масло и крем не расслоился. Творожный крем для эклеров готов. Поставить его в холодильник на время подготовки эклеров.

    творожный крем для эклеров
  9. Для эклеров возьмем следующие продукты.

    творожный крем для эклеров
  10. В ковшике нагреть молоко, добавить соль, сахар, сливочное масло. Довести до кипения, чтобы растворились соль, сахар и масло. Выключить огонь под закипевшей смесью.

    творожный крем для эклеров
  11. Сразу ввести просеянную муку и быстро замесить тесто, быстро его перемешивая деревянной ложкой.

    творожный крем для эклеров
  12. Затем по одному ввести яйца. После каждого яйца хорошо вымешивать тесто до гладкости. Это самое сложное, потому что тесто кажется расслоившимся. При перемешивании оно становится однородным.

    творожный крем для эклеров
  13. Когда вмешаны все яйца, тесто приобретает вот такую консистенцию, оно спадает с ложки тяжелыми лентами.

    творожный крем для эклеров
  14. Поместить тесто в кондитерский мешок и выдавить на пергамент эклеры, делая большой отступ друг от друга. Не забываем, что эклеры продолговатой формы, а профитроли - круглой.

  15. Выпекать эклеры в разогретой до 180 градусов духовке. Первые 15-20 минут духовку не открывать. Затем, если эклеры уже зарумянились и увеличились в размере, духовку выключить и оставить противень с эклерами внутри еще на 10 минут - подсушиться. Если духовка электрическая, то не выключая ее, снизить температуру до 100 градусов и подсушить эклеры до готовности.

    творожный крем для эклеров
  16. Вот такие бегемотики у меня получились. Полностью их остудить.

    творожный крем для эклеров
  17. А затем наполнить эклеры творожным кремом с помощью тонкой насадки и кондитерского мешка. Для этого нужно сделать в эклере отверстие и выдавить крем из мешка. Если нет мешка и насадки, то можно воспользоваться чайной ложкой.

    творожный крем для эклеров
  18. Готовые эклеры с творожным кремом украсить жидким шоколадом или просто посыпать сахарной пудрой.

    творожный крем для эклеров
  19. Приятного чаепития!

    творожный крем для эклеров
  20. творожный крем для эклеров

Видео приготовления творожного крема для эклеров

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
kamyshnikova_96
kamyshnikova_96

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

eniofl1986
eniofl1986

Первый раз сделала сама творожный крем для эклеров.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

lashuner1973
lashuner1973

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

olate1978
olate1978

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

katarina85
katarina85

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

irisha
irisha

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят шоколадную глазурь для эклеров vagonretseptov.ru/vypechka/yeklery/shokoladnaya-glazur-dlya-yeklerov.

ucimracra
ucimracra

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

hindeeme
hindeeme

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик творожного крема для эклеров

ringer
ringer

Erond1976, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт творожного крема для эклеров.
Сделали с мамой вечером, объедение!

nitederer
nitederer

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Алиса Кочерга
Алиса Кочерга

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

licle
licle

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать творожный крем для эклеров, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

antar
antar

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Профитроли
Профитроли