erond1976 13 отзывов Видео рецепт
Эклеры с творожным кремом, да и сам крем - прекрасный десерт для любого застолья, а также для детского праздника. Попробуйте приготовить рецепт карамельного крема для эклеров. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала творожный крем для тортов и эклеров. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Давно я не готовила заварное тесто, и вот вспомнилось и очень захотелось эклерчиков. Самым подходящим кремом для них будет творожный. Нежный, сливочный, очень вкусный.
Творог бывает разным, но для творожного крема с нежной текстурой подойдут всевозможные творожные сырки, пастообразный творог, творожные десерты или крем-сыр. Возможно, подойдет и обычный творог, только его нужно превратить в однородную пасту с помощью погружного миксера.
Сахар в этом креме тоже не используется из опасения его не растворенных крупинок, только сахарная пудра.
Для приготовления творожного крема для эклеров возьмем следующие продукты.
В удобную емкость выложить творожную массу. У меня она сладкая.
Добавить сахарную пудру. Лучше не добавлять ее сразу всю, а пробовать во время взбивания и добавлять постепенно, пока сладость вас не устроит.
Затем добавить жирные сливки. Жирность сливок должна быть не менее 33%.
Взбить крем до пышной и плотной массы. Стараться не перебить, чтобы не взбилось масло и крем не расслоился. Творожный крем для эклеров готов. Поставить его в холодильник на время подготовки эклеров.
Для эклеров возьмем следующие продукты.
В ковшике нагреть молоко, добавить соль, сахар, сливочное масло. Довести до кипения, чтобы растворились соль, сахар и масло. Выключить огонь под закипевшей смесью.
Сразу ввести просеянную муку и быстро замесить тесто, быстро его перемешивая деревянной ложкой.
Затем по одному ввести яйца. После каждого яйца хорошо вымешивать тесто до гладкости. Это самое сложное, потому что тесто кажется расслоившимся. При перемешивании оно становится однородным.
Когда вмешаны все яйца, тесто приобретает вот такую консистенцию, оно спадает с ложки тяжелыми лентами.
Поместить тесто в кондитерский мешок и выдавить на пергамент эклеры, делая большой отступ друг от друга. Не забываем, что эклеры продолговатой формы, а профитроли - круглой.
Выпекать эклеры в разогретой до 180 градусов духовке. Первые 15-20 минут духовку не открывать. Затем, если эклеры уже зарумянились и увеличились в размере, духовку выключить и оставить противень с эклерами внутри еще на 10 минут - подсушиться. Если духовка электрическая, то не выключая ее, снизить температуру до 100 градусов и подсушить эклеры до готовности.
Вот такие бегемотики у меня получились. Полностью их остудить.
А затем наполнить эклеры творожным кремом с помощью тонкой насадки и кондитерского мешка. Для этого нужно сделать в эклере отверстие и выдавить крем из мешка. Если нет мешка и насадки, то можно воспользоваться чайной ложкой.
Готовые эклеры с творожным кремом украсить жидким шоколадом или просто посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Эклеры
Карамельный крем для эклеровЭклеры
Воздушное тесто для эклеровЭклеры
Крем для эклеров на пудингеЭклеры
Заварное тесто для эклеровЭклеры
Сливочный крем для эклеровЭклеры
Крем Пломбир для эклеровЭклеры
Помадка для эклеровЭклеры
Торт из эклеров
Комментарии к рецепту
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Первый раз сделала сама творожный крем для эклеров.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят шоколадную глазурь для эклеров vagonretseptov.ru/vypechka/yeklery/shokoladnaya-glazur-dlya-yeklerov.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик творожного крема для эклеров
Erond1976, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт творожного крема для эклеров.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать творожный крем для эклеров, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.