Аджика из кабачков

Леся Ваченкова 12 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт домашней аджики из кабачков с перцем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт аджики из кабачков

Рецепт аджики из кабачков

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мою аджику. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 40 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 71 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Кабачки - 1 кг
  • Чеснок - 1 головка
  • Болгарский перец - 2-3 шт.
  • Яблоко кисло-сладкое (крупное) - 1 шт.
  • Перец чили молотый - 1 ч.л.
  • Томатная паста - 120 г
  • Рафинированное растительное масло - 40 мл
  • Уксус (9%) - 40 мл
  • Сахар - 60-70 г
  • Соль крупная - 1 ст.л. с верхом.

Инструкция:

  1. Домашняя аджика, главным ингредиентом которой в этом рецепте выступает кабачок, прекрасно подойдет к первым блюдам, мясным и колбасным нарезкам, а также к шашлыку. Готовится аджика просто и быстро. Из данного количества ингредиентов получается примерно 1200-1300 грамм готовой аджики.

  2. Хранится аджика в чистых стеклянных баночках в холодильнике достаточно длительное время. Количество перца чили, соли и сахара можно регулировать по своему вкусу. Сначала добавьте в аджику половину сыпучих ингредиентов, тщательно перемешайте и проварите 5 минут. Попробуйте. Затем частями добавьте оставшиеся ингредиенты. При необходимости увеличьте их количество.

  3. Овощи и яблоко тщательно вымойте. Болгарский перец очистите от плодоножек и семян. Разрежьте вдоль на несколько частей.

  4. Почистите чеснок.

    аджика из кабачков
  5. С кабачков срежьте кожуру, при необходимости удалите семена. Нарежьте кабачки небольшими кусочками.

    аджика из кабачков
  6. С яблока срежьте кожуру, удалите сердцевину.

    аджика из кабачков
  7. Пропустите кабачки, перец, яблоко и чеснок через мясорубку. Добавьте к получившейся массе томатную пасту и перемешайте. Переложите массу в кастрюлю с антипригарным покрытием. Влейте растительное масло. Добавьте соль и сахар. Поставьте на медленный огонь и варите, помешивая, 40-50 минут.

    аджика из кабачков
  8. Затем влейте уксус и добавьте молотый перец чили. Тщательно перемешайте и варите еще 10-15 минут. Готовую аджику остудите и переложите в чистые стеклянные банки.

    аджика из кабачков
  9. Аджику из кабачков храните в холодильнике.

    аджика из кабачков
  10. Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

Видео приготовления аджики из кабачков

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
serafima
serafima

Очень популярно все расписано. Спасибо.

sasena1988
sasena1988

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Пискун Надежда
Пискун Надежда

Рецепты супер, спасибо огромное!

Яна Нижник
Яна Нижник

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

itedralim
itedralim

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

falandysheva_77
falandysheva_77

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

lopugye1988
lopugye1988

В общем, аджика из кабачков супер!
Автор-волшебница!!!

evgenyevna_81
evgenyevna_81

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему классическая аджика из кабачков на зиму.

Анастасия Говзан
Анастасия Говзан

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

idintast
idintast

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

edindup1995
edindup1995

Просто замечательно…

suvorkova_78
suvorkova_78

Спасибо за рецепт аджики из кабачков.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Аджика
Аджика