Гарева Марианна 12 отзывов Видео рецепт
Предлагаю заготовить на зиму аджику из красной смородины и болгарского перца. Остроту регулируем с помощью чеснока и острого перца. Попробуйте приготовить рецепт аджики без варки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала аджику из помидор. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Существует множество рецептов аджики, и в каждом из них - свой вкус, своя "изюминка". Аджика - острый соус на основе жгучего перца, готовится как в сыром виде, так и с тепловой обработкой. Моя любимая аджика - со сливами, очень вкусная получается с яблоками. А сегодня я покажу вам, как просто и быстро сделать аджику из красной смородины. В этой ягоде очень много витаминов и микроэлементов, а также пектина, который очень полезен для организма. Аджика из красной смородины прекрасно хранится, поэтому вы можете приготовить большую порцию и лакомиться этой заготовкой всю зиму.
Итак, нам потребуются самые простые ингредиенты: смородина, жгучий перец, чеснок, соль, сахар и зелень. Очень рекомендую использовать базилик, он придает чудесный пряный аромат аджике. Для цвета я добавила немножко черной смородины.
Красную смородину промываем, удаляем плодоножки, измельчаем блендером.
Болгарский перец и жгучий перец очищаем от семян, нарезаем кусочками.
Пропускаем перец через блендер. По объему должно получиться столько же, сколько и смородины. Не стремитесь пробить перец в однородную массу, пусть останутся кусочки.
Зелень порежем, чеснок почистим.
Пропустим зелень с чесноком через блендер.
Сложим теперь все три массы (смородину, перцы, зелень с чесноком) в блендер, добавим соль и сахар и измельчим еще раз все вместе. Аджика из красной смородины готова!
Нежная, сладко-острая, ароматная аджика будет великолепным дополнением к мясу и рыбе, ее можно добавлять к сложному бутерброду или просто есть с хлебушком!
Приятного аппетита!
Чеснок, острый перец, соль, сахар прекрасные консерванты, поэтому можно заготовить аджику из красной смородины и на зиму. Дайте аджике настояться в течение суток и разложите в стерилизованные банки. Плотно закройте и храните баночки в холодильнике или в погребе. Если все же сомневаетесь проварите аджику на среднем огне в течение 10-15 минут, в зависимости от объема. Аджика из красной смородины на зиму готова!
В холодные зимние дни она напомнит вам о лете своим вкусом и ароматом.
Аджика
Аджика из кабачковАджика
Грузинская аджикаАджика
Аджика из помидорАджика
Аджика абхазскаяАджика
Аджика без варкиАджика
Аджика без яблокАджика
Аджика домашняяАджика
Аджика из перцаАджика
Моя АджикаАджика
Аджика
Комментарии к рецепту
Надо попробовать
Это, реально, вкуснотища.
Просто божественный вкус!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об аджике из красной смородины зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Только закончила приготовление аджики из красной смородины.
Спасибо!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Готовила аджику без яблок vagonretseptov.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-bez-yablok, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Гарева, спасибо за прекрасный рецепт! аджика из красной смородины всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Делаю аджику из красной смородины который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Сделала сегодня аджику из красной смородины.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Чудесный рецепт аджики из красной смородины!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!