Аджика из слив на зиму

raya92 11 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт аджики острой на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт аджики из слив на зиму

Рецепт аджики из слив на зиму

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала аджику без яблок на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 21
  • Калорий: 60 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Перец болгарский - 1 кг
  • Слива - 1 кг
  • Паста томатная - 0,5 л
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар - 6 ст.л.
  • Чеснок - 5-10 зубчиков
  • Перец острый - 2-4 шт.
  • Уксус 70-% - 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Предлагаю вам приготовить очень вкусную заготовку на зиму - аджику из слив. Сливы придают нежность и неповторимый вкус этому соусу. Готовится аджика из слив просто, ингредиенты доступные, особенно в сезон овощей и фруктов, зато как приятно побаловать родных и друзей таким чудесным соусом! Очень вкусна эта аджика с мясом, рыбой, да и просто с картошечкой. Остроту аджики вы можете регулировать по своему вкусу, можно сделать поострее или, наоборот, понежнее.

  2. Подготовим продукты для приготовления аджики из слив на зиму. Сегодня я готовила из половины порции.

  3. Перец можно брать любого цвета, помыть, очистить от семечек и нарезать.

    аджика из слив на зиму
  4. Сливы можно брать любого сорта, но лучше всего подойдет "Венгерка" (еще ее называют "черносливом"). У меня сегодня слива другого сорта, но тоже получилось очень вкусно. Главное, чтобы сливы были спелыми и плотными. Сливы моем, разрезаем на половинки и вынимаем косточку.

    аджика из слив на зиму
  5. Перекручиваем через мясорубку болгарский перец, сливы, острый перец и чеснок. Складываем в кастрюлю, добавляем томатную пасту, соль, сахар и ставим на огонь. После закипания убавляем огонь до слабого и варим, иногда помешивая, 30-40 минут. В конце приготовления можно добавить 1 ч. л. 70-% уксуса.

    аджика из слив на зиму
  6. Аджика из слив на зиму готова! Раскладываем ее по чистым сухим банкам, закручиваем винтовыми или закрываем полиэтиленовыми крышками, переворачиваем и оставляем до остывания. Хранить аджику из слив можно в холодильнике, а можно и просто в прохладном месте.

    аджика из слив на зиму
  7. Это очень вкусно, угощайтесь!

    аджика из слив на зиму

Видео приготовления аджики из слив на зиму

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
tirsetr1971
tirsetr1971

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

edindup1995
edindup1995

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Виктория Шамшина
Виктория Шамшина

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

tetushkina_86
tetushkina_86

Raya92! Спасибо за рецепт!
аджику из слив на зиму готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

tatyana
tatyana

Кому посчастливилось отведать аджику из слив на зиму — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

tanyusha89
tanyusha89

Сделала аджику из слив на зиму, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

idintast
idintast

Привет всем, случайно узнала о вареной аджике на зиму, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

sasena1988
sasena1988

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

suprunenko_91
suprunenko_91

Вкуснятина

Петух Александра
Петух Александра

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Офферманн Ольга
Офферманн Ольга

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит аджику из слив на зиму, оценили.