Если вы любитель острого, то эта аджика вам очень понравится. Заготавливается сама основа для аджики, а когда нужно разводится томатным пюре или пастой. Попробуйте приготовить рецепт аджики абхазской. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала аджику из перца. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Внимание! Обязательно оденьте резиновые перчатки! Почистить острый перец и чеснок. Кинзу помыть, обсушить полотенцем.
Чеснок, перец и кинзу пропустить через мясорубку.
Добавить хмели-сунели, соль. Я использую абхазскую соль, она очень ароматная, придает аджике своеобразный, я бы сказала кавказский аромат!
Хорошо перемешиваем. Раскладываем в маленькие простерилизованные баночки, например от детского питания. Из данного количества получается 4 стограммовых баночки. Храним в холодильнике.
По мере надобности, смешиваем полуфабрикат аджики с томатным пюре или пастой, в соотношении 1 к 1 или 1 к 2, смотря, какой остроты хотите получить аджику.
Аджику подаем к мясу, шашлыку, пельменям. Полуфабрикат аджики, можно использовать для запекания мяса. Приятного аппетита!
Аджика
Аджика из петрушкиАджика
Грузинская аджикаАджика
Кабачковая аджикаАджика
Аджика ГурийскаяАджика
Аджика абхазскаяАджика
Аджика аджарскаяАджика
Аджика ОстринкаАджика
Аджика из перцаАджика
Зеленая аджикаАджика
Моя Аджика
Комментарии к рецепту
Вот сейчас по Вашему рецепту, viktoriya82, делаю это чудо чудное;)
Огромное Вам спасибо!!!
кавказская красная аджика — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Офигительно вкусно!!!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт кавказской красной аджики станет любимкой
хочу хочу
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!