Грибная икра на зиму

resen 16 отзывов

Вкусную и ароматную заготовочку на зиму из лесных грибов можно приготовить в мультиварке. Грибную икру обычно готовят из более крупных грибов, которые не очень-то подходят для маринования. С ней конечно придется немного повозиться, но поверьте, оно стоит того! Эта закуска будет вполне уместна как на праздничном, так и на повседневном столе. Попробуйте приготовить рецепт баклажанов на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт грибной икры на зиму

Рецепт грибной икры на зиму

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яблочный сок на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На ужин, На обед, На праздник, Для мультиварки

  • Время: 40 мин
  • Порций: 23
  • Калорий: 88 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Моховики (вареные) 1,5 кг
  • Лук репчатый 500 г
  • Морковь 300 г
  • Масло растительное
  • Помидоры (спелые) 500 г
  • Приправа "Перец и чеснок" (или черный перец и сушеный чеснок) 0,5 ст.л.
  • Уксус 9% 2 ст.л.

Инструкция:

  1. В глубокой сковороде обжарить на растительном масле порезанные лук и морковь до мягкости, добавить порезанные помидоры, немного потушить.

  2. Вареные моховики.

    грибная икра на зиму
  3. Овощи и грибы пропустить через мясорубку.

    грибная икра на зиму
  4. В чашу мультиварки налить растительное масло, на 1 сантиметр высотой. Разогреть в программе Жарка.

    грибная икра на зиму
  5. К смеси овощей и грибов добавить соль и приправу. Перемешать.

    грибная икра на зиму
  6. Переложить в мультиваку. Включить программу Мультиповар или другую с высокой температурой, постоянно помешивая, довести до кипения.

    грибная икра на зиму
  7. Затем включить программу тушение, время 1,5 часа. За 10 минут до окончания программы, добавить уксус, перемешать.

    грибная икра на зиму
  8. Простерилизовать банки и крышки.

    грибная икра на зиму
  9. Разложить горячую икру в банки, закрыть крышками. Дать остыть при комнатной температуре.

    грибная икра на зиму
  10. На следующий день банки с икрой надо простерилизовать. Я это так же делаю в мультиварке. Кладу тканевую салфетку на дно чаши, ставлю банки с икрой, наливаю воды, так, чтобы доходила почти до крышек. Довожу до кипения ву любой высокотемпературной программе, затем включаю программу Суп на 1 час. Простерилизованные банки с икрой укутываю в одеяло до полного остывания.

    грибная икра на зиму
  11. Приятного аппетита!

    грибная икра на зиму

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
marianna97
marianna97

Мы тоже недавно первый раз делали грибную икру на зиму.

Царицына Вита
Царицына Вита

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

borkut_94
borkut_94

Я приготовила сегодня грибную икру на зиму, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, resen!

nogteva_96
nogteva_96

Огромное Вам спасибо!!!
грибная икра на зиму — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

onsucha1999
onsucha1999

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Анюта Никанова
Анюта Никанова

Искала рецепт грибной икры на зиму и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

alena71
alena71

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Галиахметова Люба
Галиахметова Люба

Обязательно сделаю, спасибо!

tatyana
tatyana

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

dasha79
dasha79

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

guzheva_79
guzheva_79

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

eseva_86
eseva_86

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Гоман София
Гоман София

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

sinec
sinec

Буду к вам заходить чаще.

ofyer1973
ofyer1973

Спасибо, попробую приготовить грибную икру на зиму супругу по вашему рецепту.