Вкусную и ароматную заготовочку на зиму из лесных грибов можно приготовить в мультиварке. Грибную икру обычно готовят из более крупных грибов, которые не очень-то подходят для маринования. С ней конечно придется немного повозиться, но поверьте, оно стоит того! Эта закуска будет вполне уместна как на праздничном, так и на повседневном столе. Попробуйте приготовить рецепт баклажанов на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яблочный сок на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
На ужин, На обед, На праздник, Для мультиварки
В глубокой сковороде обжарить на растительном масле порезанные лук и морковь до мягкости, добавить порезанные помидоры, немного потушить.
Вареные моховики.
Овощи и грибы пропустить через мясорубку.
В чашу мультиварки налить растительное масло, на 1 сантиметр высотой. Разогреть в программе Жарка.
К смеси овощей и грибов добавить соль и приправу. Перемешать.
Переложить в мультиваку. Включить программу Мультиповар или другую с высокой температурой, постоянно помешивая, довести до кипения.
Затем включить программу тушение, время 1,5 часа. За 10 минут до окончания программы, добавить уксус, перемешать.
Простерилизовать банки и крышки.
Разложить горячую икру в банки, закрыть крышками. Дать остыть при комнатной температуре.
На следующий день банки с икрой надо простерилизовать. Я это так же делаю в мультиварке. Кладу тканевую салфетку на дно чаши, ставлю банки с икрой, наливаю воды, так, чтобы доходила почти до крышек. Довожу до кипения ву любой высокотемпературной программе, затем включаю программу Суп на 1 час. Простерилизованные банки с икрой укутываю в одеяло до полного остывания.
Приятного аппетита!
Заготовки
Икра патиссоны на зиму пальчики оближешьЗаготовки
Икра из баклажанов на зимуЗаготовки
Свекольная икра на зимуЗаготовки
Морковный сок на зимуЗаготовки
Яблочный сок на зимуЗаготовки
Баклажаны на зимуЗаготовки
Икра из груздейЗаготовки
Ревень на зимуЗаготовки
Щавель на зиму
Комментарии к рецепту
Мы тоже недавно первый раз делали грибную икру на зиму.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Я приготовила сегодня грибную икру на зиму, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, resen!
Огромное Вам спасибо!!!
грибная икра на зиму — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Искала рецепт грибной икры на зиму и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
А я привыкла готовить баклажанную икру на зиму пальчики оближешь без уксуса.
Обязательно сделаю, спасибо!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Буду к вам заходить чаще.
Спасибо, попробую приготовить грибную икру на зиму супругу по вашему рецепту.