Баклажаны огонек без жарки

kustikova_98 13 отзывов Видео рецепт

В моей семье особой любовью пользуется рецепт довольно острой закуски баклажаны Огонек. Но с некоторых пор стараюсь жарку заменить по возможности запеканием. В рецепте баклажаны нужно обжаривать с двух сторон. Совершенно случайно ко мне попала в руки книга, в которой рецепт гораздо проще. Уже 2 года подряд готовлю по этому рецепту, а мои любители даже не догадались. Попробуйте приготовить рецепт икры кабачковой без жарки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт баклажанов огонек без жарки

Рецепт баклажанов огонек без жарки

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 63 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Баклажан - 3 кг

Маринад:

  • Вода - 4 л
  • Уксус 9% - 400 мл
  • Соль - по вкусу

Соус:

  • Болгарский перец красный - 8 шт.
  • Перец жгучий - 8-10 шт.
  • Чеснок - 4-5 головок
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - 0,5 л

Инструкция:

  1. Для приготовления баклажанов Огонек на зиму (без жарки) нам понадобятся продукты, указанные в списке.

  2. Баклажаны моем, вытираем и нарезаем на кружочки около 1 сантиметра.

    баклажаны огонек без жарки
  3. Солим их и оставляем на 30 минут, чтобы удалить горечь.

    баклажаны огонек без жарки
  4. Через 30 минут соль смываем.

    баклажаны огонек без жарки
  5. Кипятим 4 литра воды, добавляем в нее соль, размешиваем, добавляем уксус, доводим до закипания. Маринад готов. Отправляем в него двумя или тремя порциями вариться баклажаны. Каждую порцию отвариваем по 15-20 минут. Откидываем на дуршлаг.

    баклажаны огонек без жарки
  6. Болгарский перец, жгучий перец и чеснок пропускаем через мясорубку с крупными отверстиями, но это не обязательно, просто нам так нравится, можно и на средней решетке. Солим по вкусу и добавляем растительное масло. Соус готов. Тщательно его перемешиваем.

    баклажаны огонек без жарки
  7. Стерилизуем банки любым удобным вам способом. На каждый ломтик баклажанов накладываем немного соуса и выкладываем в банки.

    баклажаны огонек без жарки
  8. Таким образом заполняем все банки. У нас выход - 8 банок емкостью по 0,5 литра. Оставшийся соус раскладываем по банкам. Заполняем банки маринадом, в котором варились баклажаны.

    баклажаны огонек без жарки
  9. Прикрываем крышками и отправляем стерилизоваться на 40 минут. Затем крышки закатываем. Банки переворачиваем до полного остывания. Храним в квартире в кладовке или в подвале. Баклажаны Огонек без жарки на зиму готовы.

    баклажаны огонек без жарки
  10. Зимой открываем баночку и наслаждаемся ароматами лета!

    баклажаны огонек без жарки

Видео приготовления баклажанов огонек без жарки

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
lanka
lanka

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

lera
lera

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила баклажаны огонек без жарки на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

airdj
airdj

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Дорина Светлана
Дорина Светлана

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик баклажанов огонек без жарки

ejuranted1990
ejuranted1990

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

tanechka88
tanechka88

А еще посмотрите ссылочку икра кабачковая без жарки.

woutis
woutis

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим баклажаны огонек без жарки, спасибо огромное за рецептик!!!!

anya98
anya98

Kustikova_98, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

nitederer2004
nitederer2004

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Романтика Софья
Романтика Софья

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

mumitist
mumitist

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

valtseva_72
valtseva_72

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

seder1979
seder1979

Спасибо kustikova_98, очень часто пользуюсь этим сайтом.