Очень вкусные баклажаны с привкусом дымка и волшебным ароматом чеснока и зелени петрушки. Попробуйте приготовить рецепт огурцов маринованных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала маринованные огурчики. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
Обед
Баклажаны режем кружками
поливаем растительным маслом и обжариваем на углях с двух сторон.
Зелень петрушки крупно режем, чеснок режем пластиками.
В банку слоями укладываем баклажаны, зелень с чесноком и т. д, пока не наполните банку. Сверху кладем колечко красного жгучего перца.
Заливаем кипящим маринадом, прикрываем банки крышками или кусочками фольги и ставим в холодную духовку. Включаем ее на 150 * С и держим в ней банки 20 минут. Вынимаем банки и закатываем крышками.
Маринад: 1 литр воды, 2 ст. л с небольшой горкой соли, 150 - 200 гр сахара, 1 ст. л 9% уксуса и 5 горошин душистого черного перца. Варим с момента закипания 2 минуты. Мне этого количества маринада хватает на 6 баночек по 0,5 литра.
Даем банкам остыть при комнатной температуре и убираем в темное, прохладное место. Приятного аппетита.
Маринование
Баклажаны маринованные с чесноком и зеленьюМаринование
Маринованные баклажаны с овощами на закускуМаринование
Маринованные баклажаны по-корейски на зимуМаринование
Маринованные баклажаны с пармезаномМаринование
Маринованные синенькие баклажаныМаринование
Баклажаны, маринованные быстроМаринование
Маринованные баклажаны с лукомМаринование
Маринованные огурчикиМаринование
Лисички маринованныеМаринование
Огурцы маринованные
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
баклажаны с дымком, маринованные-это моя мечта!)))
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Ася, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Для баклажанов с дымком, маринованные вроде не сложно, можно попробовать.