Консервированная капуста

Нина Рябкина 11 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт малосольной капусты с морковью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт консервированной капусты

Рецепт консервированной капусты

Консервированная капуста

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала капусту соленую по-грузински. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Способ приготовления:

Мариновать

Время подготовки:

40 мин

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 144 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Капуста белокачанная 1 кочан
  • Морковь 2 шт.
  • Соль 3 ст.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец
  • Вода 1 л
  • Уксус 120 мл

Инструкция:

  1. Капуста - традиционный гарнир для мясных и рыбных блюд.

  2. Хрустящий салатик из белокочанной вкусное, полезное и низкокалорийное сопровождение обеда или ужина.

  3. Одним из ее важных кулинарных свойств является совместимость со многими овощами, поэтому консервирование капусты на зиму можно превратить в настоящий творческий процесс, добавив к ней разные овощи или даже фрукты.

  4. Болгарский перец и сиреневый лук придадут заготовке сладковатый вкус, чеснок и тертый хрен остроту, а свекла с клюквой добавят кислинку и розовый цвет.

  5. Таким образом, в баночке получается полноценный готовый салат, легкий и богатый витаминами.

  6. Быстрый рецепт консервирования капусты прост - нужно залить приготовленную овощную смесь (в классическом варианте это капуста и морковь) теплым маринадом.

  7. В состав классической заливки входят лавровый лист, черный и душистый перец, соль, сахар, уксус 6% в указанных пропорциях, иногда добавляют тмин и семена укропа.

  8. Уже через день капусту можно подавать на стол, а можно хранить в холодильнике достаточно долгий срок.

  9. Обычно капусту шинкуют соломкой, но подойдет и форма нарезки крупными прямоугольными кусками.

  10. После того, как все овощи порезаны, их следует тщательно перемешать и немного помять руками, чтобы они начали давать сок, а затем очень плотно уложить в банку и залить маринадом.

  11. Рецепты консервирования капусты на зиму, или как говорится про запас, отличаются тем, что банку уже со всем содержимым - овощами и маринадом - стерилизуют на водяной бане 25 минут, только после этого добавляют 9% уксус и закатывают крышкой.

  12. Интересная по вкусу заготовка получается, когда компаньонами капусты выступают яблоки, груши и сливы без косточек.

  13. При этом следует учесть, что компоненты не перемешиваются, а укладываются слоями: нашинкованная капуста - крупно нарезанные фрукты - нашинкованная капуста и т. д.

  14. Существует еще один, более древний, способ заготовки белокочанной впрок - квашение.

  15. В отличие от рецептов консервирования капусты в банках, здесь потребуется только капуста, морковь и соль, причем в качестве тары можно использовать обычную эмалированную кастрюлю.

  16. Срок приготовления - 5-7 дней, но следует учесть важный момент: необходимо ежедневно протыкать капусту ножом, чтобы выходил углекислый газ, выделяемый при брожении.

  17. На квашеную капусту следует обратить внимание тем, кто хочет похудеть.

  18. Она ускоряет обмен веществ и способствует снижению массы тела.

  19. В любом случае, квашение или консервирование капусты - это способ надолго сохранить ее сочность и получить новые и вкусные салаты, которые не повредят фигуре.

Видео приготовления консервированной капусты

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
unesich
unesich

Только что доела консервированную капусту!!! очень вкусно!!!

ringof
ringof

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала консервированную капусту первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

itherin1986
itherin1986

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

feetlu
feetlu

Спасибо, Нина, за помощь!
Мой муж очень любит консервированную капусту.

toma86
toma86

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Дерябина Гала
Дерябина Гала

Впервые в жизни замахнулась на консервированную капусту, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

ejulit
ejulit

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

itherin1986
itherin1986

Ну очень вкусно! Расскажу вам о капусте по-корейски. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

rendindis1986
rendindis1986

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить консервированная капуста,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

karolina
karolina

Нина, это просто волшебный рецепт!

Абалмасова Рита
Абалмасова Рита

Спасибо вам, Нина, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для консервированной капусты уже имеются в наличии.