Нина Рябкина 11 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт малосольной капусты с морковью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Консервированная капуста
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала капусту соленую по-грузински. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Способ приготовления:
Мариновать
Время подготовки:
40 мин
Капуста - традиционный гарнир для мясных и рыбных блюд.
Хрустящий салатик из белокочанной вкусное, полезное и низкокалорийное сопровождение обеда или ужина.
Одним из ее важных кулинарных свойств является совместимость со многими овощами, поэтому консервирование капусты на зиму можно превратить в настоящий творческий процесс, добавив к ней разные овощи или даже фрукты.
Болгарский перец и сиреневый лук придадут заготовке сладковатый вкус, чеснок и тертый хрен остроту, а свекла с клюквой добавят кислинку и розовый цвет.
Таким образом, в баночке получается полноценный готовый салат, легкий и богатый витаминами.
Быстрый рецепт консервирования капусты прост - нужно залить приготовленную овощную смесь (в классическом варианте это капуста и морковь) теплым маринадом.
В состав классической заливки входят лавровый лист, черный и душистый перец, соль, сахар, уксус 6% в указанных пропорциях, иногда добавляют тмин и семена укропа.
Уже через день капусту можно подавать на стол, а можно хранить в холодильнике достаточно долгий срок.
Обычно капусту шинкуют соломкой, но подойдет и форма нарезки крупными прямоугольными кусками.
После того, как все овощи порезаны, их следует тщательно перемешать и немного помять руками, чтобы они начали давать сок, а затем очень плотно уложить в банку и залить маринадом.
Рецепты консервирования капусты на зиму, или как говорится про запас, отличаются тем, что банку уже со всем содержимым - овощами и маринадом - стерилизуют на водяной бане 25 минут, только после этого добавляют 9% уксус и закатывают крышкой.
Интересная по вкусу заготовка получается, когда компаньонами капусты выступают яблоки, груши и сливы без косточек.
При этом следует учесть, что компоненты не перемешиваются, а укладываются слоями: нашинкованная капуста - крупно нарезанные фрукты - нашинкованная капуста и т. д.
Существует еще один, более древний, способ заготовки белокочанной впрок - квашение.
В отличие от рецептов консервирования капусты в банках, здесь потребуется только капуста, морковь и соль, причем в качестве тары можно использовать обычную эмалированную кастрюлю.
Срок приготовления - 5-7 дней, но следует учесть важный момент: необходимо ежедневно протыкать капусту ножом, чтобы выходил углекислый газ, выделяемый при брожении.
На квашеную капусту следует обратить внимание тем, кто хочет похудеть.
Она ускоряет обмен веществ и способствует снижению массы тела.
В любом случае, квашение или консервирование капусты - это способ надолго сохранить ее сочность и получить новые и вкусные салаты, которые не повредят фигуре.
Соления
Малосольная капуста с морковьюСоления
Капуста соленая по-грузинскиСоления
Капуста горячей заливки
Комментарии к рецепту
Только что доела консервированную капусту!!! очень вкусно!!!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала консервированную капусту первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Спасибо, Нина, за помощь!
Мой муж очень любит консервированную капусту.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Впервые в жизни замахнулась на консервированную капусту, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Ну очень вкусно! Расскажу вам о капусте по-корейски. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить консервированная капуста,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Нина, это просто волшебный рецепт!
Спасибо вам, Нина, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для консервированной капусты уже имеются в наличии.