Сало с жидким дымом

galya94 10 отзывов Видео рецепт

Приготовить в аэрогриле копченое сало с жидким дымом очень просто. По моему личному мнению, это самый простой и доступный способ идеального копчения сала в домашних условиях. Попробуйте приготовить рецепт сала медового. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт сала с жидким дымом

Рецепт сала с жидким дымом

Сало с жидким дымом в аэрогриле - это очень вкусный способ приготовить любимейшую мясную закуску. Такое сало прекрасно подходит для приготовления бутербродов или маленьких праздничных канапе с соленым огурчиком. Я советую использовать сало с толстыми мясными прожилками (это мое личное предпочтение), чтобы сало не только таяла во рту, но и зубам было за что зацепиться:) Успехов и приятного аппетита

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ароматное сало. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На обед, На ужин, На полдник

  • Время: 2280 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 12 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Сало — 500 г
  • Баночка жидкого дыма — 1 шт.
  • Желатин — 10 г
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — 2 Щепотки
  • Паприка — 2 ст.л.
  • Головка чеснока — 1 шт.

Инструкция:

  1. Для данного рецепта обязательно используем свежее сало (ни в коем случае не замороженное). Перед приготовлением кусок охлаждаем в холодильнике, промываем под холодной проточной водой и разрезаем на несколько кусков среднего размера.

  2. В удобной миске смешиваем соль, перец, пропущенный через чеснокодавку чеснок, паприку. Смесью хорошенько натираем каждый кусок, складываем на тарелочку и оставляем на 48 часов в прохладном месте. Примерно за 12 часов до начала копчения сала, на каждый кусок кисточкой аккуратно наносим жидкий дым.

    сало с жидким дымом
  3. В холодной воде разводим желатин. Ставим на плиту, постоянно перемешивая, добавляем красный перец. Затем в горячую смесь опускаем каждый кусочек на 3-4 минуты.

    сало с жидким дымом
  4. В аэрогриль кладем стружку яблони, сбрызгиваем водой. Выкладываем сало на решетку и при температуре 65 градусов запекаем сало около 3 часов.

    сало с жидким дымом
  5. Приятного аппетита!

    сало с жидким дымом

Видео приготовления сала с жидким дымом

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
zinka84
zinka84

Какая красота…

Дария Толмачева
Дария Толмачева

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

dariya95
dariya95

Vkysno, spasibo.

Андрикович Виктория
Андрикович Виктория

Очень довольна салом с жидким дымом! Благодарю за рецепт.

yasyac1994
yasyac1994

Спасибо за рецепт сала с жидким дымом, он мне пригодился.

olesya
olesya

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Портянко Ярина
Портянко Ярина

Вот ссылка на новый рецептик vagonretseptov.ru/zagotovki/soleniya/medovoe-salo.

isestat
isestat

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Надтока Евгения
Надтока Евгения

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Боговская Нина
Боговская Нина

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Медовое сало
Медовое сало
Сало медовое
Сало медовое
Сало в марле
Сало в марле
Сало
Сало